Лайский Чай (_lighty_) wrote,
Лайский Чай
_lighty_

Рыночное

Пошла сегодня с Васькой на рынок за помидорами и нектаринами, а купила кукурузы и лисичек. %о) Рынок такой рынок! Помидоров и нектаринов, правда, тоже купила. Но про помидоры и нектарины мне сказать нечего. В отличие от. :о)

Про кукурузу: вот не люблю я всё-таки кукурузу этой вашей дурацкой молочной спелости - такая она бледная, мягкая, водянистая, сладкая до приторности, тьфу. То ли дело осенняя, ядрёная, термоядерно жёлтая и такая твёрдая, что челюсти устают жевать, ещё не укусив, от одного только её неприступного вида! Вот я такую люблю, жёлтую и твёрдую. :о) Ну ничего, ещё пара-тройка недель - и дойдёт до кондиции. А молочную зато Васька трескает с восторгом, сегодня целый початок смолотил.

Про лисички: такое странное это ощущение, когда покупаешь на рынке грибы, как будто что-то неприличное делаешь, даже не неприличное, а неправильное, что-то такое, чего не должно быть, потому что не должно быть никогда. Но увы, до леса, чтобы собирать грибы своими руками, мне не добраться, так хоть купить... Вроде маленькое ведёрко было, но поскольку это же лисички, и, стало быть, отходов никаких, то нажарилась в результате огромная сковородка. Половину отложила, чтобы заморозить на будущее, половину дотушила в сметане. Всего каких-то полтора часа возни на помывку, порезку и пожарку (плюс ещё гарнир и салат, правда) - и самый вкусный ужин на свете готов. Сижу, наглаживаю пузо.

И ещё один попутный грибной вопрос, который меня уже полдня занимает. Видела сегодня на рынке в числе продавцов грибов тётеньку, которая торговала свинушками (ну, теми, которые ещё коровниками в народе называют). Как вам всем хорошо известно, с 1981 года свинушки в нашей стране официально перешли из разряда условно съедобных грибов в разряд ядовитых. Не, я понимаю, что для собственного употребления каждый волен собирать хоть бледную поганку, но реализовывать ядовитые грибы, тем более не где-нибудь в переулке из-под полы, а в рыночных рядах... Это всё равно что мухоморы продавать, с той только разницей, что мухоморы ни один дурак покупать не будет (если только не возжелает соответствующих спецэффектов, конечно), а на свинушки какой-нибудь незнающий покупатель может и найтись. Интересно, вопрос продажи грибов в рамках уличной торговли кем-нибудь вообще регулируется? Можно ли такую тётю чисто теоретически привлечь к административной ответственности за продажу продуктов, угрожающих жизни и здоровью граждан?
Tags: грыбочки, проеду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments