Лайский Чай (_lighty_) wrote,
Лайский Чай
_lighty_

Индюк

Как надуется индюк -
Распугает всех вокруг!
(Из детской книжки)


На четвёртом десятке своих лет я внезапно обнаружила, что ничего не знаю об индюках. Вот как-то не сталкивалась я с индюками: в тех деревнях, в которых я бывала в детстве, их почему-то не держали, а где ещё городскому жителю живого индюка увидеть? А тут вдруг довелось познакомиться с индюком поближе, и так меня это знакомство потрясло, что полезла я от любопытства в интернетики про индюков читать, и нашла я там такую статью, что читаю - и охреневаю. Всё это так удивительно, что я начинаю задумываться на тему, не фейк ли это. :о) Цитирую некоторые избранные места:

"Индюки страдают депрессией и иногда имеют припадки бешенства. В состоянии депрессии прикидываются мертвыми. Они сидят на одном месте, тяжело дыша и сопя. Случается также, что индюки совершают самоубийство. Они разбегаются, бегут и ударяются головой в стену. Повторяют они это, пока не умрут."

Кажется, я начинаю любить индюков!

"Индюки отлично чувствуют себя в лиственных лесах, особенно буковых, на обширных пастбищах, на полевых посевах, которые не уничтожают, т.к. не разгребают их ногами. Там они могут вдоволь побегать и найти подходящую пищу. Их ноги - длинные, сильные, приспособленные для преодоления больших расстояний. Они могут бежать со скоростью 50 км/ч на расстояние 1,5 км."

Почти как автомобиль. Поймай меня, если сможешь!

"Особой чертой, характеризующей индюков, стоит признать явление девородства. Явление это у индюшек описал Орсен и др. (1960). Оно заключается в том, что из неоплодотворенных яиц вылупляются птенцы. Удивительно то, что вылупиться могут только особи мужского пола, которые в зрелом возрасте являются плодовитыми."

Непорочное зачатие в действии, фигли!

"В стаях индюков-самцов право на покрытие индюшек часто принадлежит только одному индюку, стоящему на верхней ступени иерархии. Остальные самцы являются только статистами, поэтому среди них часто выступает явление мужеложества. Мужеложество случается часто как раз среди индюков-самцов, а у некоторых помесей и пород может достигать даже 20%."

А-а-а, больше любить индюков уже невозможно! %о)

Но меня при близком знакомстве с индюком потрясло другое. Я никогда особо об индюшиной внешности не задумывалась, поэтому наивно полагала, что вот она какая есть - такая и есть, ну, как в книжках рисуют: надутый бочонок с развесистой красной клюквой на голове и с отростком-"червяком" над носом. Меня, правда, несколько интересовал вопрос, не мешает ли этот "червяк" процессу его жизнедеятельности, в частности, поглощению пищи, потому что меня бы он жутко бесил. :о) А тут в нашей бесподобной "Деревне Ромашково" мне представился случай обратить таки своё пристальное внимание на индюка, и этот индюк продемонстрировал мне такие удивительные метаморфозы своего облика, что я не могла от него оторваться! Сначала оказалось, что в быту в отсутствие необходимости кого-то потрясать вид индюка чрезвычайно скромен, телом он строен и аккуратен, как большая курица, развесистая клюква вокруг головы (которая, как выяснилось, носит романтическое название "кораллы") не такая уж развесистая и цвета отнюдь не кричащего, а червяка над клювом практически нет. Так, зародыш какой-то. О_о

Увидев интерес к звезде птичьего двора со стороны девочки, скачущей вокруг этой звезды с фотоаппаратом, к нам с индюком подошла смотрительница зоопарка и стала вершить колдунство. Сначала она просто разговаривала с индюком, отчего тот заважничал, приосанился, поднадулся сам, накачал свои кораллы, отрастил длиннющего "червяка" и почему-то окрасил всё это в нежнейшие синюшные цвета. "Что ж ты так посинел-то, бедный?" - заботливо спросила смотрительница и внезапно закурлыкала. Индюк не остался в долгу: в ответ на хозяйкины нежности он раздулся телом раза в три, распустил хвост павлином, а "кораллы" вспыхнули огнём. И так он ходил мимо нас, потрясая своим великолепием, а потрясённая я сидела в пыли птичьего двора и шептала индюку: "Ты прекрасен! Ты самая прекрасная птица на свете!", индюк недоверчиво на меня косился и нервно пытался откинуть с клюва вымахавшего "червяка", а мне страшно хотелось пойти и немедленно его обнять, но таких вольностей приличные индюки не позволяют, поэтому пришлось ограничиться съёмкой статыщмильёнов его фотопортретов, которые я вам и представляю.

Индюшиные метаморфозы в картинках:



А ещё, а ещё, а ещё у индюка есть уши!!! На фотках их отлично видно! %о)))))
Ну разве он не прекрасен?!
Кто хочет рассмотреть подробней - велкам в спецальбом на яндекс-фотках.
Tags: зоо, удивительное рядом, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments