Лайский Чай (_lighty_) wrote,
Лайский Чай
_lighty_

Кухонно-продуктовое

Готовить в микроволновке картошку целиком, чтобы она получалась, как варёная, я так и не научилась. Зато наконец-то научилась готовить в микроволновке картошку так, как мне нравится. Рецепт: порезать тонкими ломтиками, как для жарки, сложить в подходящую ёмкость, посолить, полить растительным маслом, перемешать, закрыть крышкой (опционально) и поставить в микроволновку на полную мощность. В процессе пару-тройку раз остановить и перемешать. Порция для одной хоть и прожорливой, но всё-таки девочки готовится 5-7 минут, большими порциями не пробовала. Да-да, в моём рецепте всё именно так, как описывала в вышеупомянутом посте _vale_, только, по её утверждению, картошка получается совсем как варёная, а у меня она получается как варёная только на вид, а на запах и по вкусу внезапно - абсолютно как жареная, разве что корочки поджаристой нет! И это очень ня, потому что я страшно скучаю в последнее время по жареной картошке, но пожарить не могу, и даже не столько потому, что на жарку картошки ушло бы слишком много дефицитного времени, свободного от деточки, сколько потому, что у меня внезапно кончились нормальные человеческие сковородки. :о(

Ну и чтоб два раза не вставать, раз уж всё равно про еду, пожалуюсь: перестала мочь пить цикорий. Меня от него тошнииииит. Кофе вредный, соки дорогие и тоже вредные, чай надоел, компот варить лень, молоко ненавижу, вода помногу не лезет, что же пить-то?! :о((( Есть идеи? Да, важный момент - мне надо, чтоб можно было тёплым или горячим пить, а то зима на дворе. Я зимой холодное не пью вообще. Поэтому лимонады и квасы всякие предлагать бессмысленно.

Ну и раз пошла такая пьянка, ещё вопрос: как заставить себя есть полезные, но невкусные продукты? Вот как не есть вредные, но вкусные - это я понимаю, немножко силы воли в магазине в процессе закупок - и вредных продуктов в доме просто нет, а на нет и суда нет. А с полезными, с полезными-то что делать? Я их пытаюсь покупать, но заставить себя съесть не могу, ну, то есть могу раз, могу два, но на систематическое употребление силы воли не хватает, начинаются всякие "съем попозже", "что-то я не голодная", "я слишком расстроена, чтобы есть невкусное", а потом внезапно "ура, оно испортилось!". Ужжасненько. :о((( Вот и как с этим бороться? :о( Только не говорите мне, что если чего-то не хочется - значит, организму этого не надо. Может, у кого-то и бывают умные организмы, но мой в этом плане точно дурак.
Tags: вопросики, проеду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments