Лайский Чай (_lighty_) wrote,
Лайский Чай
_lighty_

Помогите Яне

Знаете, я вот сегодня в магазин ходила. Одна, без Васечки. Я без Васечки очень, очень редко из дома выхожу, раз в пару месяцев на полчаса - час максимум, до магазина ближайшего или там к врачу если. Ну вот, я ушла в магазин, оставила Васечку с папой. Меня не было 35 минут, и каждые пять минут Васечка бежал к входной двери, плакал и звал маму. Он не один был, с любимым папой, и всё равно плакал и звал маму. А теперь представьте, что ребёнку 8 месяцев, он зовёт маму, а мама не приходит. Полчаса зовёт - не приходит. Час зовёт - не приходит. День зовёт - не приходит. И никто не приходит. Три дня никто не приходит. Совсем никто. Потому что мама умерла. А кроме мамы, в квартире больше нет никого, и спохватиться вовремя некому. Это такой ужас, что мой мозг просто отказывается его воспринимать. Но девочка Яна всё равно выжила. Помогите Яне, пожалуйста.


Оригинал взят у apple_kork в помогите сироте
В пятницу похоронили Машу. Хоронить молодых -- это самое противоестественное на земле. И рыдающая над гробом мать -- самое ужасное зрелище.

Как можно умереть в 33 года? Причем без явной причины. Вскрытие ничего не показало, непонятно, что произошло. Человек просто взял и умер.

Я вас снова очень прошу помочь этой семье. Пока реально помогла лишь ashad_avestnuk, которая привезла деньги в наш офис, за что ей спасибо. Другие спрашивали номер карты, у меня появилась эта информация.

У Маши осталась мать-пенсионерка, бабушка и им нужно поднимать восьмимесячного ребенка. Напомню, что Яна двое или даже трое суток провела в квартире одна. Рядом с телом матери. Собака умерла за это время умерла, а ребенок остался жив. Значит, ему нужно жить. Если каждый из нас перечислит хотя бы по 100 рублей, это уже будет помощь. Что такое сотня? Килограмм хороших яблок. 100 человек по 100 рублей -- на 10 тысяч в маленьком Саянске можно месяц жить.

Давайте не будет уподобляться соседям, что наверняка слышали детский плач и вой большой собаки, но не отреагировали.
Давайте не будем запираться в панцире из равнодушия. Сделайте это хотя бы из эгоизма -- чтобы заработать плюс в карму.

639 00 218 900 329 55 28 Сбербанк Мальцева Ольга Александровна

UPD Если ребенок не отвечает на звонки, надо бросать все и мчаться. Если этого требует интуиция. Тогда есть шанс спасти. В годы моего студенчества парень на истфаке повесился. Мать хотела ехать, что-то ее беспокоило. Да отец не отпустил. Парень повесился от несчастной любви. 20 лет. Надо слушать только себя, материнское сердце не обманывает.

Дайте перепост, кто может.
Tags: воззвания, ссылки, страшножить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments