Лайский Чай (_lighty_) wrote,
Лайский Чай
_lighty_

Васькоэпопея - финал

И да, когда-то надо всё-таки написать этот пост. Не писала сразу, чтобы не сглазить. Но сегодня, спустя четыре дня, вдруг поняла, что так же можно ждать вечно и никогда не написать того, что я сейчас напишу. %о)

В общем, в пятницу наш многострадальный Васятка был торжественно отвезён новым хозяевам. Закончилась почти месячная эпопея с пристройством, по итогам которой я поняла две вещи:
а) пристроить котёнка куда-нибудь чрезвычайно просто,
б) пристроить котёнка в гарантированно хорошие руки невероятно сложно!
И хотя мне это удалось всего лишь с пятой попытки, то это только потому, что мне очень-очень помогли! И всё равно я до сих пор не могу справиться с приступами параноидального бреда насчёт правильности своего выбора, несмотря на все доводы здравого рассудка, что идеальных хозяев всё равно не бывает, и что с моими запросами к потенциальным хозяевам я бы даже сама себе никогда в жизни животное не доверила (в этом месте мой здравый рассудок начинает истерически ржать, мол, а Сенечка-то и не знает, у какой ужасной хозяйки он живёт! :о)). А ещё я бесконечно рада тому, что последние три недели Васька провёл на передержке, и я за это время видела его всего пару раз. Потому что если бы эти три недели он прожил у нас, то хрен бы я вообще его кому-то после этого отдала. За три недели это уже был бы мой кот со всеми вытекающими, и никакой здравый смысл с разумными доводами уже ни на что были бы не в силах повлиять. Проверено на Сенечке. :о)

Ну а Васька теперь скачет по своему загородному коттеджу, кушает Роял Канин для котят, ходит в лоточек, играет свежекупленными игрушками и, судя по всему, безмятежно счастлив. Кстати, о лоточке. Вам не кажется, что он всё-таки кошачий Эйнштейн? После бомжатника, в котором у него, по моим наблюдениям, вообще не было никакого лотка, и в туалет он ходил хз куда, он побывал в трёх разных домах. В каждом доме у него был новый лоток с новым наполнителем (причём в третий раз с отличным от первых двух), так что даже никакого запаха для ориентира у него не было, и в каждом доме он без всяких объяснений сам понимал, куда надо ходить. Ну разве он не гениален?!

Ну и в завершение многочисленные пламенные спасибы. :о) Спасибо _soleil_ и hamstir за распространение информации о Ваське. Спасибо alvalin за чудесную переноску, которая нам очень помогла. МЕГАспасибо stella_fortuna за трёхнедельное самоотверженное васьконяканье и васькодоставку на прививку! Спасибо всем, кто волновался за Ваську и переживал, как сложится его судьба. И ещё спасибо двум чудесным тётенькам с морговского форума, хоть они это и не прочитают: ИришкаМ за подробнейшую лекцию по вопросам пристройства и gutculka69 за неоценимую помощь в собственно пристройстве, ведь именно благодаря ей Васька нашёл свой новый дом!

И вы всё-таки подержите за Ваську кулачки ещё немножко, чтобы он уже совсем-совсем окончательно прижился в новом доме. :о)

Спасибо за внимание. У меня всё. :о)
Tags: котоводство, щасте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments