Лайский Чай (_lighty_) wrote,
Лайский Чай
_lighty_

Выставочное

Я ни разу не тормоз. Сама же подписалась во Вконтактиге на встречу про выставку Владимира Распутина, сама же тщательно запомнила, что выставка будет идти только до 18 апреля, и только вчера сообразила, что 18 апреля - это ближайшее воскресенье вообще-то! А в выходные я в город же не попрусь же. В спешном порядке побежала на выставку сегодня на обеде. В результате по одному билетику за 40 рублёв попала неожиданно на целых три выставки!

Во-первых, выставка работ Владимира Распутина. Распутина я люблю давно и нежно с тех самых пор, как полюбила Калинов Мост (справка для тех, кто не в курсе: именно Распутин был художником-оформителем почти всех альбомов Моста и сборников ревякинских стихов, ну, кто их видел - тот понял :о)). На выставке его была до сих пор только один раз много-много лет назад в нашем ДУ - там выставка была большая и клёвая. А сегодняшняя разочаровала - всего один маленький зальчик с парой десятков работ. :о( Ну, сколько есть, зато Распутин! Меня всегда поражало, как он ухитряется рисовать то, про что Ревякин умеет петь. Это потрясающе, по-моему.

Во-вторых, выставка китайского художника-акварелиста Чэнь И. Ну что я могу сказать? Акварель, няняня! Акварель я люблю так же нежно и трепетно, как Владимира Распутина. %о))) Акварели этого художника, правда, показались мне местами чуточку грязноватыми (чуть ли не с чистым чёрным в палитре), а местами чуточку мрачноватыми (а может, это просто потому, что за окном было мрачно?), но в общем и целом они были офигительно прекрасны! Особенно пейзажи! (Ну, вы помните, что портреты я просто не люблю. :о))

Ну и в-третьих, фотовыставка "100 видов Торгового Корпуса", посвящённая столетию этого самого Корпуса. В котором, собственно, выставка и проходила. :о) По этой выставке я пошла в обратном хронологическом порядке, углубляясь, сорри за каламбур, в глубь времён. Сначала перед моим взором предстали фотки ТК нашего века, потом 90-х, 80-х и так далее, пока я не добралась до фотографий начала века прошлого - военные, революционные, дореволюционные. Ужасно интересно, как менялся все эти сто лет облик площади Ленина, Красного проспекта и Первомайского сквера (какового, заметим, сто лет назад не было вовсе!). Один Торговый Корпус как стоял, так и поныне стоит посреди всего этого меняющегося вокруг него безобразия. %о)

Ну и да, по тому же самому билетику мне ещё предлагали выставку живописи какой-то тётеньки, но у меня в голове к тому времени всё уже смешалось не хуже, чем в доме Облонских, и на тётеньку я забила. Так что про неё ничего не скажу, а вышеописанные выставки рекомендую со страшной силой - обе три! И да, не забывайте, что Распутин там провисит только до воскресенья! Остальные две вроде только что начались, так что будут долго.

А вообще я тут сижу и думаю, какого же хрена я такая ленивая и так редко выбираюсь на художественные и фотовыставки, если я их так люблю-люблю?!

З.Ы. Только одно омрачило мою сегодняшнюю культурную прогулку - на дорогах у нас нынче творится чёрти что! Всю дорогу на каждом буквально шагу приходилось решать сложную дилемму, куда наступить - в лужу или в оттаявшие собачьи какашки! Мерзейшее время года, фу!
Tags: лытдыбр, мой город, пропогоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments