Лайский Чай (_lighty_) wrote,
Лайский Чай
_lighty_

Хроники EQ: постоянная прописка

Не дождавшись появления ЕК в магазинах нашего города (и правильно, потому что дождались бы только сегодня), в пятницу мы прикупили для меня заветный ключик и завели мне наконец свой собственный постоянный аккаунт. Прощайте, ратонга и дварфочка, тестовая человеческая Лайти благополучно перекочевала на постоянную прописку.

Про нубский остров не пишу, ибо ходила уже проторенными один раз на тестовом сервере тропами и писала об оных. Скажу только, что оставив много несделанных дел (ястреб и акула остались мной непобеждёнными), я села на корабль и отправилась во Фрипорт. /Трагическое отступление: корабли в ЕК, в отличие от ЛА, не плавают! Они действуют подобно телепорту: вот ты ступаешь на борт корабля, а потом р-раз - и ты уже сходишь на пристань Фрипорта. И никакой тебе романтики с шумом волн, пенными гребнями и красивыми видами проплывающих побережий.../

Итак, я сошла на берег и попала в самый мрачный квартал, который только можно было себе представить. Грязные облезлые дома, заваленные каким-то тряпьём обшарпанные помещения, шныряющие тут и там крысы и бродячие кошки... Завершал картину хлещущий на всю эту красоту ливень.

Выполнив пару поручений попутно встреченных граждан, я решила, что неплохо было бы наконец обучиться какому-нибудь ремеслу, и направила стопы свои к мастерским. Мастерские оказались внушительных размеров многоэтажным подвалом, где помимо оптового продавца ресурсов и преподавателя основ крафта, находились: кузни, верстаки, швейные станки, плиты, письменные столы, химические лаборатории, и прочее, и прочее... А потом я пошла учиться, и понеслось... За какие-то полчаса я побывала поваром, плотником, кузнецом, портным, алхимиком, ювелиром и бог знает кем ещё! Я выуживала из своих рюкзаков ингредиенты, недостающие покупала или клянчила у Гр, получала очередное задание и книгу рецептов, учила рецепты, а потом носилась по этажам в поисках нужной мастерской. Я выковала меч, пожарила лягушачью лапку в тесте, смастерила стул, сочинила заклинание и сделала ещё кучу полезных дел! Я научилась внимательно следить за процессом создания каждой вещи, вовремя устраняя всяческие неожиданные помехи, и делать продукт не абы какой, а хорошего качества! /Восторженное отступление: это не крафт, это песня какая-то! Здесь вам не линеечная схема "собрать в кучку необходимые ингредиенты, кликнуть по рецепту и получить требуемый продукт", причём проделать это можно хоть в чистом поле без всяких мастерских. А тут натурально нужно стоять и мешать тесто в кастрюле или там кузнечным молотом махать у горна, причём периодически процесс норовит пойти неподобающим образом, и тогда нужно очень-очень быстро использовать специальные умения по устранению неполадок. И в зависимости от того, насколько хорошо ты будешь следить за процессом, ты получишь на выходе не просто вещь, а вещь определённого качества - одного из четырёх возможных, от примитивного продукта до совершенного./ В общем, в рекордно короткие сроки меня обучили основам крафта, надавали кучу книжек с рецептами, и теперь я могу выбрать себе постоянную профессию. Вообще-то я хотела, конечно же, быть ювелиром и по привычке собирать целыми днями бусики и браслеты, но Гр, собиравшийся вообще-то быть алхимиком, неожиданно стал кулинаром, и теперь я ему страшно завидую, потому что теперь он будет уметь готовить столько всякого вкусного!!! Правда, он обещал кормить и поить меня забесплатно, так что, возможно, я всё-таки выберу бусики. :о)

А потом я пошла снимать себе квартиру. /Восторженное отступление: в этой игре персонажи не живут на улице и не спят под кустом! В этой игре им полагаются квартиры! Квартиры можно обставлять по своему вкусу, а ещё можно заводить домашних животных и приглашать к себе гостей. Невообразимый восторг!/ Квартиру мне сдали вполне недорого на семь дней, такую же мрачную и нищую, как и сам квартал. Из предметов обихода выдали только стол, люстру, зеркало и доску объявлений для продажных целей. Эту сиротливую мебель я воткнула по углам огромной комнаты, никоим образом не добившись ощущения обжитости. Крохотную люстру я повесила между балок, и она сразу там затерялась. Тут я вспомнила, что притащила с собой собственноручно смайстраченный в мастерской стул, и гордо выставила его рядом со столом. Стул придал мне боевой дух, и перед взором моим уже рисовались стройные ряды мебели, которые я настрогаю в мастерских и которыми заставлю своё жилище. С этими блаженными мыслями я устроилась в стенной нише (кровати, понимаете ли, мне не выдали) и на этом свои похождения завершила.
Tags: everquest
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments