Лайский Чай (_lighty_) wrote,
Лайский Чай
_lighty_

Хроники EverQuest: бета-тест

Собственно, бета-тест уже прошёл, послезавтра запускается основной коммерческий вариант. Но я таки успела в рамках бета-теста побегать по нубскому острову за светлых. Играть, как вы понимате, я могла только на Гр-аккаунте вторым персом, поэтому совместное бета-тестовое времяпровождение в ЕК исключалось в принципе. Но зато тем самым меня ничто не держало на стороне тёмных, и я выбрала сторону светлых. Итак, создав себе прелестную человеческую женщину с несколько обиженным лицом, я вышла в мир. То бишь на нубский остров. На моём нубском острове, в противовес острову Гр, царило благолепие. Милые и обходительные высокопоставленные граждане со всей возможной вежливостью учили меня жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин. В рекордно короткие сроки я научилась рубить дрова, обследовать звериные норы и собирать перья для коллекции. И мне было разрешено выйти в мир с тем, чтобы быть девочкой на побегушках у сильных острова сего.

Ну что я вам могу сказать, господа присяжные заседатели? Было весело. Я воевала с огромными ядовитыми пауками, спасала от прокляться призрачные ростки энтов, плавала в море, ловила рыбу, собирала на берегу ракушки, плясала в трактире на столе, собирала ресурсы и получала за них деньги-дребеденьги, на которые покупала себе новое оружие и рюкзачки с кучей слотов, но и этой кучи мне постоянно не хватало, и я не успевала бегать к торговцу, чтобы сплавлять ему всю ту хрень, которая попадалась мне по дороге, и которую я неизменно тащила за собой. И никто, никто не призывал вырезать печень у невинных лосят!

За каждый полученный уровень мне давали новый скилл. Особенно восхитила меня возможность, забыв про презренный металл в руке, отвесить врагу в бою восхитительный пендель, который я прозвала "хоббитским пинком" (как в том анекдоте про Фродо), и с тех пор неизменно пыталась пнуть каждого встречного-поперечного - так мне этот скилл понравился.

Когда я по поручению найденного на берегу товарища искала на дне местного залива детальки от подводной лодки, оброненные его батюшкой, со мной случился казус. Впервые за несколько уровней какой-то молодой человек обратил на меня свой взор и со всей возможной возвышенностью изрёк: "Превед!". И тут я в панике поняла, что не могу говорить по-русски. Ну, то есть, после переустановки винды комбинация клавиш, переключающих раскладку клавы, сменилась на какую-то мне доселе неведомую. Парень невозмутимо вёл со мной светскую беседу, однако через несколько егойных фраз и моего немого нарезания кругов окрест него он забеспокоился и начал достоверности ради повторять каждую фразу на второй раз большими буквами. После чего я, отчаявшись найти нужную комбинацию клавиш, плюнула на этикет, и на чистейшем транслите выдала ему: "Preved!". "М-дя..." - изрёк молодой человек и больше меня светской беседой не беспокоил. Наверное, решил, что я гномко... ой, то есть человекодаун. К слову признаться, из трёх деталек я нашла только одну. Так что, видимо, особым интеллектом меня действительно не обидели. :о)

А ещё я видела корабль, который увозит смелых нубов с нубского острова в Кейнос. Но сплавать на нём не успела. И не успею, потому что, видать по всему, поплыву я в своё время на совсем другом корабле - во Фрипорт.
Tags: everquest
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments