Лайский Чай (_lighty_) wrote,
Лайский Чай
_lighty_

Хроники EverQuest: прелюдия

В долгой и упорной борьбе Гр с Озоном победил Гр. Поэтому пресэйл EQ сегодня был торжественно установлен на Гр-комп. Первые впечатления от наблюдений за игрой Гр и попутные размышления приводятся ниже.

Графика, конечно, симпатичная, но не фееричная. Не такая аляповатая и безвкусная, как в WoW, но и не фантастически бесподобная, как в ЛА. Слишком много окошек и всяких посторонних интерфейсных элементов на экране. В них погрязаешь и всячески отвлекаешься от собственно действа.

Геймплей не для примитивных умов вроде моего. Если я смогу в этой игре научиться управляться со всем этим охрененным количеством возможностей, предоставляемых хотя бы на уровне нубских локаций первых уровней, я самолично воздвигну себе памятник! Как нельзя кстати в контексте уровня сложности приходится полная русификация игры.

Помимо традиционного мочилова и рыбалки, ЕК предлагает также такие увлекательные занятия, как собирательство всяких травок (вот это занятие для меня - закоренелого скава), коллекционирование разновообразелой хрени типа птичьих перьев (тоже для меня - столь же закоренелого плюшкина), всякие побочные умения типа рубки дров - это только то, что я успела увидеть. Правда, рыбалка там, в отличие от ЛА, оказалась на редкость примитивной: пришёл, закинул удочку (которую, заметим, не покупал... наверное, с прошлой жизни осталась...) и тут же на тебе - улов. А как же минуты томительного ожидания? Как же наживка, клёв, подсечки, срывающаяся рыба и горькие рыдания на берегу?!

Гр, как непреклонному даггерщику, ни в какую не желающему изменять любимому оружию, не оставили иного выбора, кроме как играть на стороне тёмных. Это, скажу я вам, господа присяжные заседатели, офигеть какая охренительно извращенская сторона. Первые же квесты а-ля "пойди и вырежи печень у лосёнка, потому что он сожрал у меня тут всю траву и вообще меня достал" заставили меня серьёзно задуматься, смогу ли я играть за тёмных. Кстати говоря, рас там дикое количество - 16 штук, плюс 24 класса. Чувствую, выбор (а окончательный выбор надо будет сделать в сентябре) будет не из лёгких. Хотелось бы, конечно, играть кем-нибудь мелким: гномом, дварфом или полуросликом, но ить они все трое вместе взятые даже вполовину не дотягивают до ЛА-шных гномок... В общем, при пересмотре всех 16 рас сердце не ёкнуло ни разу. А вообще больше всех понравились ратонги - это такая раса разумных прямоходящих крыс с очень умненькими и симпатичными мордашками. Так что вполне возможно, что я возьму себе в герои крысу. :о)

И вот на этой оптимистической ноте, господа присяжные заседатели, я откланиваюсь и для отдохновения души иду сами понимаете куда. ;о)))))))

Update: а вот эмоции персов в ЕК - туши свет! Гном валялся! :о)))))))))
Tags: everquest
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments