В кепке

Про лайки

Кстати, имейте в виду: если вы лайкаете мой пост, то я никогда не узнаю, что его лайкнули именно вы, потому что у меня старый дизайн журнала, и в нём лайки не отображаются в принципе вообще совсем, а на почту мне уведомление, конечно, приходит, но уведомление это гласит: "Кому-то понравилась ваша запись". Так что если вы не хотите быть для меня загадочным кем-то, а хотите, чтобы я получила обратную связь именно от вас, то напишите лучше коммент. ;о)
Chomper

Отставить панику на корабле!

Уважаемые граждане, уважаемые гражданки и уважаемые гражданятки, испугавшиеся за сохранность своего блога и в панике пишущие формальные посты, чтобы их не удалили за полгода неактивности, и ищущие средства отступления на другие блогосервисы! Можете не бежать в аптеку за валерьянкой и не волноваться за свои журналы, никто их не съест!

Читаем Пользовательское соглашение:

6. Прекращение Аккаунта
6.1. Прекращение неактивных Аккаунтов Администрацией
6.1.1. Администрация оставляет за собой право удалить Аккаунт и Блог если доступ к Блогу не осуществляется Пользователем более 6 месяцев подряд или был ограничен в течение того же срока в связи с нарушением Соглашения.


Таким образом, п. 6.1.1. касается только аккаунтов, упомянутых в п. 6.1, т.е. неактивных.

А теперь читаем определение неактивного аккаунта от службы поддержки:

"... Неактивными аккаунтами, которые могут быть удалены, считаются аккаунты, в которых содержится не более 2 записей и в которых в течение 6 месяцев не авторизовывался их владелец. ..."

Ничего не изменилось: все, у кого больше двух записей в журнале, могут спать спокойно хоть шесть месяцев, хоть тридцать шесть, никто ничего не удалит. И это подтверждает сама администрация в комментариях к вот этой новости об изменениях: http://ru-news.livejournal.com/37008.html

Таким образом, паника, как обычно, была преждевременной. Ура, товарищи! Жежешечка в очередной раз спасена! :о)))
Death Note

Срочно нужна помощь!

По соцсетям распространила, а про жж забыла! Исправляюсь срочно. Люди, очень нужна помощь Марине sobe_panek! Она потрясающий и невероятно талантливый человек — писатель, киносценарист, документалист, и спасатель бездомных животных к тому же. Теперь спасать нужно саму Марину. Помогите собрать деньги на лечение, пожалуйста! Распространение информации тоже может помочь.

Сайт Марины: http://sobepanek.com/
История Марининого заболевания: https://www.facebook.com/marina.sobepanek/posts/706107522862064?pnref=story
Для не имеющих аккаунта на ФБ копирую обращение Марины и реквизиты сюда:

"Хочу вернуться в самую обычную жизнь...
...где помимо писания сценариев и подбирания бездомных кошек, есть еще миллион банальных радостей, которых я в данный момент лишена: ходить на работу и в гости, ездить в отпуск, общаться с друзьями, а главное - есть. Просто есть. Самую обычную еду.
Общая стоимость операции вместе с предоперационным обследованием и послеоперационным периодом лечения – 15 000 долларов.
Собрать всю эту сумму мне нужно до 15 мая.
Спасибо."

Collapse )
Death Note

Планировщик заданий

А расскажите мне, люди добрые и недобрые, пользуетесь ли вы какими-нибудь электронными планировщиками заданий, и если да, то какими, и чем они хороши? А то у меня тут вопрос обрёл актуальность. Раньше-то планируй, не планируй — всё равно времени и сил хватало ровно на три дела: "съездить на работу", "пожрать" и "поспать", так что и смысла в планировании не было никакого. А сейчас, когда наконец-то есть время и начинают потихоньку появляться силы и, самое главное, желание делать что-то интересное и полезное, качественный планировщик мне бы очень пригодился!

Когда-то давно, ещё в декрете, помню, пыталась пользоваться для этой цели гугл-календарём, но меня он страшно бесил тем, что каждую задачу можно было привязать только к конкретной дате (ну, он же календарь!), то есть дела на неделю или, скажем, на месяц, приходилось цеплять к какому-нибудь конкретному случайному дню и потом по сто раз переносить. Поэтому гугл отправился фтопку, а замены ему я не искала, потому что, как было упомянуто выше, увязла в схеме "работа-пожрать-поспать". А теперь вот ищу.

Что я хочу от планировщика? Конечно же, чтобы можно было указывать дела не только на день, но и на неделю/месяц/год или просто бессрочные. Чтобы была детализация, то есть чтобы каждого "слона" можно было разбить на кусочки. Ну и конечно, чтобы выполненные задачи показывались как-нибудь наглядно и красивенько, чтобы можно было посмотреть статистику по сделанным делам за любой период времени и сказать себе: "Вау, я крута!" :о)

В общем, хочется живых отзывов от живых людей. Спасибо, пожалуйста. :о)))
Happy New Year

Новогодние подарки — а как у вас?

Раз пошла такая пьянка, вот вам ещё вопрос про Новый Год, деточек и подарки. Вот у вас в семье как принято: детям подарки под ёлочку кладёт только Дед Мороз, или и Дед Мороз, и родители, то есть два разных подарка/набора подарков получается? Если только Дед Мороз, то непонятно, что делать с подарками от бабушек-дедушек и прочих не проживающих с ребёнком родственников. Получится же, что Дед Мороз подарок подарил, бабушка, скажем, подарила, а папа с мамой нет — это странно, не правда ли? А если делать отдельные подарки от Деда Мороза и от родителей, то получается, что ничего более-менее крупного уже не подаришь, не будешь же рассказывать ребёнку, что папа и мама с Дедом Морозом скооперировались и вместе подарок приготовили. А если Дед Мороз подарит большой подарок, а родители фигню какую-нибудь по мелочи, то это тоже будет выглядеть странно. :о)

Это я даже не столько на сейчас спрашиваю (сейчас-то наш деточка ещё маленький, и его, подозреваю, любой вариант устроит, были бы хоть какие-нибудь подарки), а на будущее, когда ребёнок подрастёт и начнёт уже что-то на эту тему соображать.

З.Ы. Между прочим, когда я была маленькой, у нас в семье вообще не принято было дарить друг другу подарки на Новый Год — ни взрослым, ни детям. Дед Мороз приходил к нам с братом домой от папиного или маминого института и дарил традиционные кулёчки конфет, и всё, больше никаких никому подарков не было. И вообще, сам Новый Год с его антуражем, ёлка, гирлянды, мандарины, праздничный стол, не спать до двенадцати — всё это само по себе уже было таким подарком, что никаких дополнительных подарков не требовало от слова совсем. А уж как хорошо, наверное, было нашим родителям, которым не приходилось в преддверии Нового Года в спешке бегать по магазинам, опустошая кошельки! %о) А потом уже как-то в окружающем нас пространстве начался весь этот подарковый бум, который активно подогревался телевизором и в частности заполонившей всё рекламой, и который вовлёк в себя нашу семью, и мы, поддавшись всеобщему помешательству, тоже начали дарить друг другу новогодние подарки — это случилось, если мне не изменяет память, когда я училась уже в старших классах школы, а может, и в универе.

А у вас как было? :о)
gnomik Vasya

Настольные игры для детей: обмен опытом

И ещё один пост с вопросом к мамам-папам: расскажите, в какие настолки вы играете/играли со своими деточками 4-5 лет от роду?

Наша история такова: начинали с лото (три набора, все с животными) и домино (сначала детского с картинками, потом перешли на обычное взрослое) — этот период у нас был год-два назад, отлично шло, но безнадёжно надоело, почти не достаётся уже. Была ещё пара-тройка каких-то картонных малышовых игр типа "Найди картинку по контуру" и "Найди к половинке картинки вторую половинку", но их можно вообще не считать, это даже и не игры в полном смысле этого слова, а так, тренажёры для малышей. Прошлой весной у нас случился бум бродилок (это те, которые с кубиком и фишками, которыми ходят по кружочкам). На бродилках деточка буквально помешался, мы играли в них, кажется, каждую свободную минуту — и вдвоём, и втроём с папой, и к бабушке Васька их возил, чтобы у бабушки играть. Под это дело я этих самых бродилок накупила целую стопку, благо стоят они копейки. В общем, в бродилки мы играли запоем буквально всю весну, несколько месяцев. В конце весны внезапно как отрезало, интерес у деточки пропал начисто. Переел, видимо. И вот сейчас нам играть в плане настольных игр практически не во что. Пару раз играла с ребёнком в реверси, он даже понял принцип и играл весьма неплохо и с интересом, но без особого энтузиазма, и собственной инициативы впоследствии не проявлял на предмет поиграть. Кроме того, научили ребёнка играть в шашки, интерес тоже есть, но вялый. Всё-таки для четырёхлетки такие игры пока ещё скучноваты. Хотела научить его в шахматы играть — Гр меня отговаривает, мол, рано ещё, пусть в шашки получше играть научится. Хотя я, честно говоря, связи не вижу, почему бы не учить параллельно, разные же игры совсем. Но, подозреваю, в шахматы ему тоже пока ещё не очень интересно будет.

В общем, назрела необходимость в приобретении каких-нибудь новых семейных настолок, доступных четырёхлетке. В современном ассортименте я не ориентируюсь, на сайты профильные как ни зайду — глаза разбегаются, и по описаниям зачастую непонятно, в чём принцип и интересно ли будет ребёнку, или фигня какая-нибудь. Накидайте, пожалуйста, конкретных названий, которые вы и ваши деточки лично пробовали, и понравилось? Вот, помню, кто-то занятную игру про пингвинов описывал — Наташа, ты? По поиску найти не могу, по меткам тоже. :о) В общем, принимаются любые рекомендации на эту тему, тем более что опять-таки НГ практически на носу, и вопрос подарков уже становится быть актуальным. :о)
Happy New Year

Адвент-календари: обмен опытом

Мамы мелких и не очень деточек, а поделитесь своим опытом по созданию адвент-календарей, если кто своим деточкам уже делал? А то я решила в этом году по случаю своего внезапного освобождения от рабочего ярма Ваське такой соорудить на НГ, в связи с чем имею к вам некоторые вопросы:

На сколько дней делали? Мне вот кажется, что на весь декабрь четырёхлетке делать смысла нет — устанет и надоест, две недели мне видится более разумным сроком.

Как оформляли? Меня в этом плане интересует наименее трудозатратный по времени изготовления вопрос тары: коробочки? конвертики? пакетики? Что быстрее и проще сооружать в массовом количестве?

А внутрь что запихивали: только сладости или игрушки тоже? Задания вкладывали? И если да, то какие и на какой возраст?

Кому приписывали появление в вашем доме такого внезапного сюрприза: себе любимой или Деду Морозу?

Какие в итоге впечатления у вас и у деточек?

З.Ы. Впервые в этом году внезапненько выгуливаю новогодний юзерпик. Неужели НГ уже близко?!
Death Note

Читательский клуб

Уважаемые граждане, уважаемые гражданки и уважаемые гражданятки! Вас ждёт рекламная пауза! Рекламировать я сейчас буду Читательский клуб. Сей клуб некоторое время назад завела Наташа secretlass с целью совместного прочтения заранее выбранных книг и последующего обмена впечатлениями. С подробностями можно ознакомиться у Наташи в журнале по соответствующему тегу: http://secretlass.livejournal.com/tag/читательский%20клуб

Если вкратце, то у нас уже прошло одно интереснейшее заседание, посвящённое пьесе Антон Палыча Чехова "Три сестры", сейчас на повестке дня уже второе — обсуждаем "Дни в Бирме" товарища Оруэлла. Несмотря на то, что обсуждение уже началось, ещё не все члены клуба успели последнее произведение дочитать, поэтому продолжение обсуждения откладывается ввиду Наташиного отъезда на неделю, благодаря чему вы можете ещё успеть эту книгу прочитать и присоединиться к нашему обсуждению! А то вдвоём-втроём, да пусть даже и вчетвером обсуждать не так интересно, как толпой. Ну а для вас это прекрасная возможность выйти за пределы своей читательской зоны комфорта и прочитать внезапно что-нибудь, чего читать вы вовсе и не планировали (у меня так и с "Сёстрами" получилось, и с "Бирмой" :о)), да ещё и обсудить потом прочитанное с другими интересными людьми. Присоединяйтесь, короче. Все в сад клуб! :о)))

Да, напоминаю, что в последней записи клуба, посвящённой "Дням в Бирме" (как в самой записи, так и в комментариях), уже вовсю идёт обсуждение, поэтому если вы вдруг решили принять в этом обсуждении участие, то не читайте этот пост и комменты к нему, пока не прочтёте книгу, а то там могут быть (и даже наверняка есть) спойлеры!
Death Note

Очередные муки выбора

И снова про подарки, на этот раз на мой прошедший ДР. У меня в этом году был в каком-то смысле уникальный день рождения: мне не подарили ни одного материального подарка! Исключительно конвертики с деньгами. :о) Ощущения, конечно, забавные и в каком-то смысле в плане разнообразия занятные, но хорошо бы, чтобы подобное не повторялось слишком часто. Хочется, знаете ли, в день рожденья и в руках что-нибудь этакое подержать. :о)))

Но вообще я сейчас о другом: если родственники подарили мне конвертики с просто деньгами "на что сама захочешь", то дорогой муж подарил мне конвертик с деньгами исключительно целевыми — на (тадаммм!) посудомоечную машину. ^^ Со словами "Сама выбирай, какую тебе надо". Таким образом, я буквально стою на пороге сбычи своей многолетней голубой мечты! Дело за малым: пришло, собственно, время выбирать, а я не знаю, с какой стороны к этому самому выбору подступиться. Поэтому обращаюсь к вам, дорогие товарищи, за советом. У многих из вас, я знаю, уже есть этот чудо-агрегат, поделитесь опытом, а? С радостью послушаю от вас как рекомендации конкретных моделей, так и просто информацию, на что обратить внимание при выборе, какие в этом деле могут быть неочевидные особенности и подводные камни, и всё такое прочее. Не дайте помереть от мук выбора, в общем. Спасибо, пожалуйста. :о)

Отдельно меня волнуют вопросы, связанные с выбором моющих средств: вот вы, например, какими пользуетесь? В порошке или в таблетках? 2 в 1, или соль отдельно? Во сколько по деньгам обходятся вам моющие средства, например, в месяц? Заморачиваетесь ли вы экологичностью и безвредностью этих самых моющих средств, или вам пофиг, лишь бы посуда была чистой? Про что ещё я забыла вас спросить? %о)