Лестар (_lestar_) wrote,
Лестар
_lestar_

муравьиная история

Я когда-то проводил эксперимент на муравьях: я дал им пакет с сахаром, около 1 кг на всю братию, и сел наблюдать. Муравьи пригнали солдат и рабочих, солдаты установили блок-посты, а рабочие отправились добывать сахар. Блокпостов было три. на выходе из пакета и с двух сторон от пакета. Каждый груженый рабочий, таким образом, проходил две проверки и только тогда шел домой.
Но потом я решил, что в идиллию нужно добавить сахара и полез в муравьиную шахту с ложкой. Я хотел сахар насыпать к муравейнику соседей и увидеть веселую драку - не факт, что это был вражеский муравейник - это мог был муравьиный мегаполис на несколько входов, но шанс на драку был.
Как только я влез ложкой в пакет, началась паника: муравьи, бросив работать и дежурить, начали.. жрать сахар. Реально, все кинулись делить пакет и заглатывать содержимое в себя.

Потом конечно все успокоились, заели стресс сладким и возобновили работу в сахарных копях, но история показательна: в момент хаоса и отсутствия контроля все бросаются тащить сахар к себе в горло.. или еще что-то.
Tags: мирмикипер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments