Лестар (_lestar_) wrote,
Лестар
_lestar_

Category:

Аконит. Гостья

Четвертая...
Она ступает осторожно, едва касаясь узкими ступнями первого снега. Ее шаг так легок и невесом, что не примнет и снежинки. И ручей остановит свой бег, скованный ее морозной улыбкой. Она хрупкая, тонкая и ее волосы подобны вьюге - белые и укрывающие ее как плащ, в серый глазах мерцание льда, которое навсегда остановит в тебе радость и ликование солнца. Она приходил из мира, где царит звездная ночь и осколки слова Вечность покоятся в ее ладонях.
Однажды она придет за мной...

Где-то ветра волнуются
Где-то метет метель
Ночью по темным улицам
Бродит нагая Хель(с)



...Я смотрю, как она танцует рядом, почти не касаясь земли; гибкая, крылатая, в вихре ледяных искр она кружит вьюгой круг поляны, заметая сухой мох и прель осенних листьев. От ее следов лучами расходится иней и ветер танцует вместе с ней, кружа ее в своих объятиях.
Становится все холоднее, но я не двинусь с места и мое дыхание опадет на землю сухой снежной пылью, смешавшись с рисунком ее шагов. В моей ладони греется шар и только в нем еще теплится искра лета и последних вечеров осени, затканных паутиной и воспоминаниями.
Холод смыкается и Аир уже подернулась льдом, но такова суть времен.
Гостья ступает неслышно, на кончиках полупрозрачных пальцев она огибает мой камень и я вижу улыбку на ее восторженном лице. Вижу ледяную радость и понимаю, что пропал. На миг она останавливается и ветер касается шара в ладони. Я хотел бы поймать его и согреть, хотел бы обнять ее и растопить лед ее волос.. но похоже примерз к камню....

...на поляне, в мягких сугробах угадываются очертания валуна. И внизу, у каменной подошвы лежит хрустально посверкивающий шар - сжимающие его пальцы скованы льдом и снег уже не тает на ресницах замершего Аконита.

До новой весны.
Tags: Аконит, Ши
Subscribe

  • Аконит. Осколки льда...

    Жил-был ши Аконит и не было в нем любви к людям. Мрачно темнел в глубине леса огромный осколок обсидиана - все что осталось от перевала Барса…

  • Дру и оловянное сердце

    Жил-был человек по имени Уинфред Вивиан, был он рачительным хозяином и добрым семьянином. Вел свои дела исправно – семья его жила с оловянных…

  • Серебро и сталь. Начало.

    Ночь началась с подготовки к празднику. В сердце леса шуршали Ши и пахло яблоками, весь лес полнился холодными синими и зелеными огнями. Аконит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments