Лестар (_lestar_) wrote,
Лестар
_lestar_

Серебро и сталь. Начало.

Ночь началась с подготовки к празднику. В сердце леса шуршали Ши и пахло яблоками, весь лес полнился холодными синими и зелеными огнями. Аконит сходил к кущам, где росли цветы его Даойне и ждали Росинка, Колючка и Киан Тихая поступь, в камне крылось беспокойство и оно оказалось верным. На земле Аконита, рядом с поляной Колючки и Киана, были люди. Двое юношей, сыновей Инбера, принесли в лес холодное железо и желали сорвать цветы Колючки и Киана; двое бесстрашных Даойне беседовали с людьми, убеждая отказаться от поиска цветов и уйти прочь.
Внимание одного юноши Аконит привлек и, после непродолжительной беседы, убедил уйти обратно в поселение, взамен Аконит пообещал человеку помощь.
Лес тем временем наполнился людьми. Ночь лесного праздника превратилась в форменное безобразие. По лесным тропинкам шли юноши и девушки, кто-то из них искал посвящения и желал найти цветы ши, другие просто собирали травы. И все это - буквально в сердце Элда.
Так Аконит встретил Рианнон - деву-травницу, робкой ланью пробиравшуюся среди зарослей. Она не вредила лесу и ушла безвозбранно. Другой же юноша, из незнакомого племени, был усыплен чарами, но проснувшись - ранил Аконита железом и бежал прочь.
Время, медленно текущее для Снеотворца, пустилось вскачь - множество нежданных, неприятных встреч и событий произошло в ту ночь. Разъярившись, Аконит заколдовал очередного искателя цветов и тот погрузился в пучину смертных кошмаров. Его истошные вопли проглотили лесные тени, а Аконит пошел с сыновьями Инбера к людскому поселению, желая найти ответ на некоторые вопросы.
Tags: Аконит, Ши
Subscribe

  • Аконит. Гостья

    Четвертая... Она ступает осторожно, едва касаясь узкими ступнями первого снега. Ее шаг так легок и невесом, что не примнет и снежинки. И ручей…

  • Аконит. Осколки льда...

    Жил-был ши Аконит и не было в нем любви к людям. Мрачно темнел в глубине леса огромный осколок обсидиана - все что осталось от перевала Барса…

  • Дру и оловянное сердце

    Жил-был человек по имени Уинфред Вивиан, был он рачительным хозяином и добрым семьянином. Вел свои дела исправно – семья его жила с оловянных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment