?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игры прошлого...

В очень юном возрасте я играл в конструктор. Мастерили всякие механизмы, машинки, краны. Строили дома из огромных наборов кубиков. Это мне было года 4-5. Готовили еду для кукол - нарезали салаты из разных растений, которые прилежно собирались в парке.
На самом деле игрушек было не так уж много, потому множество игр был связано с производством этих самых игрущек. Мы делали кукол, вещи для кукол, строили им дома, машины, потом переносили это все на территорию и занимались ландшафтным дизайном для мелких.

В одиночку очень хорошо игралось в плоских кукол, были такие. Довольно популярная штука была когда-то.

Был период когда мы начали играть в ролевые игры. Но тут нужна была компания, потому далеко не всегда была возможность. У нашей компании была затея, мы собирали цветы, бегали по городу и дарили их людям. И говорили "От сердца и почек дарю вам цветочек."
Тогда-же на игры времени было не так уж много, надо было помогать маме, родилась мелкая сестра и на мне лежали обязанности по мытью посуды и каким-то этапам готовки. Мне было 6 лет.
День был четко регламентирован и в нем было место довольно большому куску работы.

Став старше мы играли в Спасателей. Как раз тогда появилось некоторое количество мультиков (и доступ к телевизорам), которые сподвигли нас на игры. Спасатели, в нашем исполнении ездили на велосипедах и спасали котят, щенков, помогали кому-то.
Играли в куницу и белку.
Прыгали со второго этажа на кучу песка и кирпичей. Как не убились - не знаю.
Играли в "секретики".
Играли во что-то неимоверное на стройках. Помню как лазили в огромные трубы и поднимались на строительные краны.
Играли в первопроходцев в заброшенных районах города. Искали там интересные вещи.
Искали стекла и гранили "драгоценные камни".

Большинство игр было наполнено познанием пространства, поиском вещей и созиданием.
Однажды с подружкой мы решили почистить чердак. Мы жили в двухэтажном доме и чердак был впечатляющий. Залежи пыли там были столетними (это не шутка. дом был дореволюционным). Ну и вещей накопилось изрядно. Оттянулись мы на чердаке неимоверно.

В финале опять все вернулось на круги своя. Постройка кварталов из 6-8 домов, на сей раз для развлечения сестры и ее подружек. Квартал был огромный и в них жили Барби, а на площади сидели мы. Дома высились по кругу, вокруг нас. Мне было 14 лет.
А летом мы ездили на великах разорять сеновал на выставке коней. Там же и прятались, там же и убегали от сторожей.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
silver_kat
6 авг, 2011 10:47 (UTC)
Читала тебя и многое сама вспомнила. Ностальгии нет, но приятно вспомнить, да. достаточно сходных вещей.
Куклы, чердаки...
Мы лазали по строящемуся газопроводу, гаражам, аэродрому, проникали на территорию суворовского училища и там по полосе препятствий носились.
А вот бумажных плоских кукол вспомнила только благодаря твоему посту ))) Память прячет столько событий и моментов, оказывается. А я очень редко оборачиваюсь в прошлое, потому больше забываю.
tannku
6 авг, 2011 11:31 (UTC)
Пыталась недавно отрыть свои секретики, но потерпела неудачу( Все-таки самый замес был в том, чтобы прятать свои и искать чужие.
Стекла на кафельной плитке можно пихать в печь для обжига, и как раз получается что надо.
_lestar_
7 авг, 2011 06:58 (UTC)
Чужие. в нашем случае, было искать негде. Так как наша небольшая компания была единственными секретосоздателями. Так что мызакапывали каждый свое, а потом показывали друг другу. Вроде даже пытались найти чужие секретики, но это довольно затруднительно.
wetfield
6 авг, 2011 12:37 (UTC)
Читала и улыбалась: вроде бы в разное время жили мы с тобою, а игры были одними и теми же. Бумажные куклы( я сама их вырезала, и одежду из бумаги им делала), спрятанные секретики( до сих пор ищу латунный сундучок с микрозамочком, в котором лежали мои колечки и флакончик с духами "Божья коровка" - я зарыла его в саду Детской железной дороги в городе моего детства), поиск стёлшышек( ну, этим вообще я занималась всю дорогу).

И спортивные игры такие же - прыгать в кучу песка( я это практиковала второклассницей - из окна нашей школы:))), лазить по стройкам и чердакам в компании мальчишек. Мы ещё, правда, прыгали по зубцам старой крепости, в которой я выросла. Зубцы были острые, двугранные - так вот с покатой грани на грань при высоте этой крепости 30 метров...сама себе удивляюсь теперь, но страшно не было абсолютно.

В детстве мы были бесшабашными, а сейчас это ушло...
_lestar_
7 авг, 2011 06:54 (UTC)
Наши возраста разделяет всего 9 лет. Не слишком много. А для того времени вообще ничто. Одни мультики, одни стройки, одни буквари;)
rishkin1990
6 авг, 2011 16:43 (UTC)
Мы прыгали с деревьев в кучу опавших листьев, предварительно их сгребя так, чтобы туда можно было нырнуть с головой.) А кирпичи мы воровали. И делали из них домашних животных. Рисовали на них мордочки и водили за собой на поводке. Суровое брянское детство.
_lestar_
7 авг, 2011 06:54 (UTC)
Ух! Реально сурово.
rishkin1990
7 авг, 2011 07:11 (UTC)
"Реально" сурово было, когда мы обленились воровать кирпичи и прямо на стройке из них построили тронный зал.))) Строители через неделю только пришли и основательно охренели... Им повезло, что мы не смогли договориться насчет цемента))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Мелькор
_lestar_
Лестар

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Разработано LiveJournal.com