Лестар (_lestar_) wrote,
Лестар
_lestar_

Игры прошлого...

В очень юном возрасте я играл в конструктор. Мастерили всякие механизмы, машинки, краны. Строили дома из огромных наборов кубиков. Это мне было года 4-5. Готовили еду для кукол - нарезали салаты из разных растений, которые прилежно собирались в парке.
На самом деле игрушек было не так уж много, потому множество игр был связано с производством этих самых игрущек. Мы делали кукол, вещи для кукол, строили им дома, машины, потом переносили это все на территорию и занимались ландшафтным дизайном для мелких.

В одиночку очень хорошо игралось в плоских кукол, были такие. Довольно популярная штука была когда-то.

Был период когда мы начали играть в ролевые игры. Но тут нужна была компания, потому далеко не всегда была возможность. У нашей компании была затея, мы собирали цветы, бегали по городу и дарили их людям. И говорили "От сердца и почек дарю вам цветочек."
Тогда-же на игры времени было не так уж много, надо было помогать маме, родилась мелкая сестра и на мне лежали обязанности по мытью посуды и каким-то этапам готовки. Мне было 6 лет.
День был четко регламентирован и в нем было место довольно большому куску работы.

Став старше мы играли в Спасателей. Как раз тогда появилось некоторое количество мультиков (и доступ к телевизорам), которые сподвигли нас на игры. Спасатели, в нашем исполнении ездили на велосипедах и спасали котят, щенков, помогали кому-то.
Играли в куницу и белку.
Прыгали со второго этажа на кучу песка и кирпичей. Как не убились - не знаю.
Играли в "секретики".
Играли во что-то неимоверное на стройках. Помню как лазили в огромные трубы и поднимались на строительные краны.
Играли в первопроходцев в заброшенных районах города. Искали там интересные вещи.
Искали стекла и гранили "драгоценные камни".

Большинство игр было наполнено познанием пространства, поиском вещей и созиданием.
Однажды с подружкой мы решили почистить чердак. Мы жили в двухэтажном доме и чердак был впечатляющий. Залежи пыли там были столетними (это не шутка. дом был дореволюционным). Ну и вещей накопилось изрядно. Оттянулись мы на чердаке неимоверно.

В финале опять все вернулось на круги своя. Постройка кварталов из 6-8 домов, на сей раз для развлечения сестры и ее подружек. Квартал был огромный и в них жили Барби, а на площади сидели мы. Дома высились по кругу, вокруг нас. Мне было 14 лет.
А летом мы ездили на великах разорять сеновал на выставке коней. Там же и прятались, там же и убегали от сторожей.
Tags: игра, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments