?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про драконов

На меня напало лытдыбровое графоманство и сна ни в одном глазу, так что если не интересно - можно не читать.
Последние несколько недель каждый день у меня начинается с драконов. Натурально. Нет, они не орут в питомнике, не скребутся в окно лапой и не лезут в мой холодильник. Они мирно покоятся на шкафу и ждут воплощения. Каждый день я снимаю их со шкафа и даю им все больше и больше плоти, мяса и рогов. О фотках даже не просите - не покажу. Ибо вы просто не увидите в этой куче бумаги того, что вижу в ней я. Поэтому не искушайте судьбу и мой злой язык... кстати, никогда не просите меня показать пол работы. Ничего не хочу сказать плохого, но я редко встречаю людей видящих замысел в середине работы над ним.

Так вот, драконы сидят. Драконы еще не глядят, так как глаза я не вставил.
Из приятных моментов: теперь я пользуюсь не ПВА а приятным мучным клеем. Хоть он и расходуется гораздо быстрее, его можно варить тонны, моря, кастрюли и ведра. Так что раз в два дня (а иногда раз в день) я варю свежий клей и иду на штурм чешуйчатых скотов.
Сделал несколько драконьих рогов и груду разномастных драконьих яиц. О яйцах ни слова, так как это отдельная тема. А вот рога очень даже получились. Меня все подмывает отнять их и приделать на перчатки - получится зверская хищная лапа не похожая ни на что. Надо будет при случае озаботиться такой.

Одного дракона, который уже был у меня, я переделал и немного улучшил. Получилось очень даже неплохо. Приятно глянуть. Осталось покрасить и вскрыть лаком.

На этом лыт.. ну вообщем эта хрень заканчивается. Я иду спать.


Сказочка про дракона и принцессу. (на основе реальных событий)

Жила-была принцесса и все у нее было: и принцы, и балы, и платья, и веселье и любящие родители.
Но она любила драконов и приключения.
Жил-был дракон. Он жил в том же королевстве, что и принцесса. У него было все хорошо: сокровища, пещера, еда и развлечения в виде крестьян с вилами.
Но он любил уют и читать.
Однажды принцессе надоело баловаться и примерять платья, она сбежала искать дракона и конечно же его нашла. Дракон как раз доедал на поляне венок из ромашек и был настроен миролюбиво. Надо сказать, что дракон следил за своим здоровьем и каждый день занимался изометрическими упражнениями укрепляющими тело и дух. Ромашки входили в обязательный рацион.
И когда он жевал, из-за куста выскочила принцесса и кинулась к дракону.

- О Могучий Дракон! - сказала девушка, - я прекрасна и невинна. Уверена что ты собрался меня похитить, а ромашки ешь исключительно из желания приманить меня, такую нежную и прекрасную? -
- Хм, - удивился дракон и проглотил ромашки, -
- Так знай же, о Дракон, если ты меня похитишь, - принцесса картинно закатила глаза.. (свои, а не дракона, не думайте ничего такого) - Ты будешь удивлен! Я устрою тебе небывалый сюрприз! - принцесса в предвкушении полета радостно улыбнулась. Она была умной и знала, что драконы очень падки на сюрпризы.
- Ага - хмыкнул дракон, - Наверно ты тоже превратишься в дракона... - надо сказать, что ящер тоже был умный и прочитал на много больше книг чем принцесса. Он понимал, что просто так девушки на драконов не кидаются посреди ромашковых полей.
- Не совсем... - рассмеялась принцесса нежным голоском, - Все равно не угадаешь!
(немного от меня лично: никогда так не говорите с драконами. Конечно, если вы не прекрасные принцессы.)
- Угадаю.. - рыкнул дракон и облизнулся, - взгляну драконьим зрением в твои честные глаза и угадаю. Впрочем может ты опасная? Может перепортишь мои свитки и стащишь сокровища? Вдруг тебя лучше не красть? Я бы лучше овцу украл... - и дракон оглядел полянку, но овец рядом не было.
Принцесса сердито топнула изящной ножкой: - Я лучше овцы! - Она ни как не могла понять почему дракон не крадет ее и не несет в пещеру, где наверно до ужаса интересно.
(до ужаса.. точно подмечено. Во всех пещерах драконов интересно до ужаса).
В книгах, которые читала принцесса, было точно сказано: драконы похищают красивых девушке и падки на сюрпризы.
Дракон же, не обращая внимания на гнев принцессу, снова принялся за ромашки:
- Овца лучше, - ответил он срывая цветок, - к тому же я тут недавно Аркенстоном разжился, это гигантский драгоценный камень. В добавок у меня много ценных рукописей...
Принцесса сердито прервала дракона: - Мне не интересно! Посмотреть на камень может быть и можно, но красть... Нет! Я не краду! И рукописи тоже. - Ехидно добавила она.
- Ага, - подытожил дракон, - значит выпрыгивать из кустов, пугать несчастных драконов сюрпризами, и удивлять нас до полной бессонницы это тебе интересно, а вот рукописи это не интересно? Отлично. Может ты еще и неграмотная? - лениво пошевелил он когтем.
Принцесса обрадовалась: - О, ты меня читать поучишь?! -
- Ага, - невнятно пробурчал дракон и осведомился настороженно, - Скажи девица, а ты принцесса или просто милая пастушка?
- Я не принцесса, - соврала принцесса, - Я мечтательная девица!
- И откуда же ты, мечтательная такая? - поинтересовался дракон.
- Вот когда украдешь, тогда и будешь спрашивать - мечтательно произнесла девушка.
- А какой смысл тогда мне тебя красть? Ты наверно кричать будешь, ругаться, кидать шишками. Или визжать. - Дракон поморщился, девичий визг действовал ему на нервы и портил пищеварение.
Принцесса задумалась, - Некоторое время визжать буду, но недолго, я разумеется, поору, - честно сказала она.
- Как бы тебе за это недолгое время не лишиться головы, - задумался дракон. - У нас, Великих ящеров, очень нежный слуховой аппарат. Более того, звуковые колебания мы воспринимаем не только слухом, но и всем телом. Один ненужный взвизг и я могу не удержаться и махнуть лапой. А ты дева нежная. Испугаешься и в обморок закатишься. Знаю я вас, девиц, сплошной шум от вас и недовольство. -
- Нет, - помотала головой принцесса, - я в обморок не упаду - в обморок падают в основном принцессы. Так что не волнуйся. Кради!!
- Жаль, что ты не принцесса, - грустно вздохнул дракона. - Но ничего, мне подходишь. Согласен красть. -
0н уже расправил крылья и протянул лапу к замершей от восторга принцессе, как вдруг недоверчиво спросил:
- Не-принцесса, а ты петь умеешь? Может, ты будешь вместо крика что-то петь? -
Девушка, услышав такое, возмущенно уперлась кулачками в бока, - Слушай, привередливый дракон, не смеши мои тапочки! - сердито сказала, она смело глядя на ящера, - Я в жизни не поверю, что я первая девица, которую ты украл! И что ни одна из них при этом не вопила. -
Дракон сложил крылья и сел, обернув лапы хвостом.
- Нет, не первая, - сказал он спокойно, - Но прочие, вернее некоторые, доставили мне ряд неприятностей. - Он поднял лапу и принялся загибать когти.
- Первая - была нахальная и жадная. Украла у меня мешок золота и сбежала с ним. Там, по слухам, вышла замуж за какого-то принца.
Вторая оказалась пастушкой, она привела с собой стало овец. Они сжевали несколько древнейших рукописей, написанных еще в тем времена когда люди носили хвосты и скакали по деревьям. И овцы загадили все мое золото, а она отказалась убирать за ними. - Дракон брезгливо поморщился.
- Третья была скучная и все время плакала. Иногда падала в обморок. Я замучился слушать ее вечное нытье. К счастью у нее оказался отец царь и ее быстро прибежал спасать какой-то молодчик, нанятый царем. Юноша так потешно прыгал, что принцесса засмеялась и убежала к нему. Говорят живут теперь в замке. Он теперь шутом работает.... - Дракон пожевал челюстью и продолжил.
- Четвертая принцесса была хорошая, беленькая такая, светленькая. Жила у меня всю зиму, Чесала мне брюхо, мыла пещеру, прибиралась. Готовила пироги с мясом и овощами, ватрушки опять же каждый день. Правда с ней я набрал несколько лишних центнеров... - Дракон мечтательно вздохнул, предаваясь воспоминаниям. Принцессе даже пришлось нетерпеливо кашлянуть, чтобы вернуть его к рассказу.
- Однажды девица просто исчезла в один прекрасный солнечный день. - Мрачно рыкнул дракон. - Помню тогда как раз наступила весна. Я нашел только лужу воды на входе в пещеру и никаких следов. Наверно паршивка убежала. - Дракон умолк и начал рвать ромашки.
Принцесса присела на корточки, собрала немного цветов и протянул из ящеру.
- А давай ты мне это расскажешь, когда украдешь, - умоляюще попросила она дракона. - Так только интереснее будет. Я, может, возрыдаю от жалости, а может, не буду...
Дракон встряхнулся и встопорщил гребень на шее, - Вот только возрыданий не хватало, по кому рыдать будешь? По судьбам принцесс? - проворчал он.
- Нет, от жалости к невезучему дракону, - вставила "шпильку" принцесса.
- Почему невезучему? - Удивился дракон, - по моему я очень даже везучий. Хотя если ты о себе - то да - красть такое "везение" как ты это еще та работка. -
Дракон расправил крылья и потянулся. - Ты лучше готовь еду, танцуй красиво, пой.. можешь вышивать гобелен. Я люблю гобелены. Могу рассказать тебе историю, а ты вышьешь ее на гобелене - если ты умеешь вышивать. Но я вот что думаю, ты наверно маленькая разбойница! - серьезно сказал дракон.
- Будь я маленькой разбойницей, - язвительно сказал принцесса, - ты бы меня так просто не украл
- Да, разбойниц не краду, - хмыкнул дракон, - Но голову я могу тебе откусить в любом виде. Как в разбойном, так и не разбойном. (продолжение будет)

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
taurelven
11 апр, 2010 05:31 (UTC)
Глаза у принцессы серые. Я знаю это совершенно точно. Или голубые. У редкой принцессы глаза другого цвета.
_lestar_
11 апр, 2010 10:20 (UTC)
А я где-то у помянул цвет глаз принцессы? Цитатку в студию!
taurelven
11 апр, 2010 10:28 (UTC)
А, честные... Ну я же читать не умею :)
vil_aka_deux
11 апр, 2010 10:05 (UTC)
Как же всё прекрасно!
Спасибо большое за доброе-доброе утро!
_lestar_
11 апр, 2010 10:25 (UTC)
:) привет :) Рад что тебе понравилось
hild_0
11 апр, 2010 10:45 (UTC)
Прелесть какая:)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Мелькор
_lestar_
Лестар

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Разработано LiveJournal.com