?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жил-был ши камня - Аконит и был у него друг Велл - ши источника. И играл водой Велл, как птицы играют драгоценностями - безумно и радостно. И сияли в ладонях Аконита хрустальные шары переливающиеся светом, как капли росы. Но однажды к источнику пришел монах и Бог был в его сердце. И ши Велл ушел от источника и последовал за монахом чтобы обрести Бога. Так Велл ушел к людям и стал одним из них, и, наверно, нашел свет.. а Аконит остался у источника и долгие годы ждал своего друга.
И горечь разлуки и тоска заполнила как вода сердце Аконита, и он более не любил людей и не желал им добра. Источник, созданный другом, хранил Аконит, он ждал и надеялся, что Велл вернется.
Но источник высох. И только в сердце Аконита он был полон воды. И только в воле Аконита было наполнить его водой вновь. Водой горечи.


Забавно сидеть с каменной мордой когда внутри все рвется от тоски...

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
tairen_ernarmo
26 ноя, 2009 12:33 (UTC)
Печально...
Но написано красиво.
tairen_ernarmo
11 дек, 2009 19:21 (UTC)
Re: От Вэлла.
Читал.
avahandelel
11 дек, 2009 14:30 (UTC)
Это слова Вэлла
Нет, не так... вернее не совсем так...
В твоем мире, Аконит, мире Ши, где Творец вовсе не Владыка всего сущего, ты действительно имеешь такую власть над источником.

Но в моем мире, в мире Вэлла, который верит, что Владыко всего сущего именно Творец и что даже Ши в Его могучих руках, руках Творца, которому Вэлл посвятил всю свою душу, этот источник всегда полон и вода его сладка...
Потому что еще будучи Ши этого источника, Вэлл доверил свой источник хранить Господу в которого уже тогда начал верить, еще не зная, что станет человеком...
И до сих пор, уже потеряв силу Ши и живя как человек, Вэлл получает по этой своей старой вере... Как и все люди, что верят, что источник храним Господом, а Господь могущественней власти Ши.

Ибо те из людей, кто верят в абсолютное могущество Божье, они не в твоем мире, Аконит, они в том мире, дорогу куда нашел для себя и Вэлл. Каждому по Вере, это несокрушимый закон обоих вселенных, закон в котором эти две вселенные пересекаются. :)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Мелькор
_lestar_
Лестар

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Разработано LiveJournal.com