?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди или эльфы?

Почитал я тут малость про эльфов, читай эльфов-по-жизни, и стало мне невыносимо грустно. Я начал осознавать, что для эльфов одной, а иногда основной составляющей существования является постоянное осознание и поддержание собственной индивидуальности. Я бы предположил, что эльфы лелеют свои отличия от людей и всеми силами поддерживают их.
Форум "Пробуждения" хороший тому пример. Так же пара отличных примеров упала мне на голову буквально в течении последних суток. Может я и ошибаюсь, но в эльфах я вижу стремление выделиться, подчеркнуть свою оригинальность.

Если так подумать, то в пору составлять список того, чем эльф ДОЛЖЕН отличаться от человека. популярность у списка будет неимоверная (и тренинги еще добавить)

И еще предложили составить характеристику эльфа по-своему, и разместить здесь.
Я в печали. Почему все так вывернуто? Кто и почему придумал конструкцию противопоставления людей и эльфов?

Comments

hild_0
4 июн, 2009 10:43 (UTC)
Это грустно именно в том случае, когда оно выглядит как желание быть непохожим - а мне попадались такие случаи. Бог весть, как там оно было на самом деле, но эти существа кичились тем, что мы-де не такие и вот поэтому лучше всех (!), а вели себя ничем не лучше других. Т.е. для меня важнее всего поведение и моральные качества. Если нечто называет себя дивным эльфом, а ведет - как гопник (к примеру), то я вижу гопника. Вот такой вот дефект зрения:)
fealinte
4 июн, 2009 21:37 (UTC)
Не-не-не! Это не дефект, это скорее всего и был гопник)))))
Просто обидно, что именно таких вот многие и называют "дивными", хотя ведь слово это значит совсем другое. И когда говоришь о себе "дивный", то начинаешь ассоциироваться у многих именно вот с такими, о которых вы упомянули. Вот это и вправду грустно...
hild_0
5 июн, 2009 06:51 (UTC)
А по сети не видно, что оно там тако:(((
Если некто называет себя эльфом, дивным и прекрасным и распространяется вот как раз как дивны и прекрасны мы и какая дрянь они, а сам ведет себя, мягко говоря странно, если мне попадались скорее такие варианты, то неудивительно, что я отношусь к ЭПЖ без особой симпатии, скорее наоборот. То есть может и есть среди них другие, но реакция на это слово именно такая, сколько могу судить, не только у меня.
Что и грустно, да, вы правы.
fealinte
5 июн, 2009 15:54 (UTC)
Вот, а самое-самое грустное, что люди любят обобщать и судить обо всех лишь по некоторым самозванцам...

Нет-нет, чутьё вас не подводит - гопников видно даже по сети)))))
hild_0
5 июн, 2009 19:23 (UTC)
Знаете, не обязательно. Если пара-тройка встреченных мной представителей хоть чего будет весьма странна, это заставит несколько насторожиться, но ладно, ерунда, просто мне не повезло, неадекват есть везде. Но если их все же несколько больше и неадекватным был каждый первый - поневоле задумаешься. Да, умом - понятно, что есть среди них, возможно, и нормальные существа - без поиска отличий, этакого высокомерного презрения ко всем, кто не мы и попыток запихать в валенок. Но я их не встречала. А помня о тех, кого встречать довелось, предпочту с этими товарищами общаться как можно меньше. Увы, я не знаю, что тут можно сделать.
fealinte
5 июн, 2009 20:01 (UTC)
Ой, тогда и я не знаю... Разве что верить в лучшее)

Офф: а это ваша котяра на аватарке или просто нашлось?)))
hild_0
9 июн, 2009 08:06 (UTC)
Доверяй, но проверяй, увы:( На самом деле если встреча с чем-то жрет нервы и силы, а радости не приносит и так пять раз... Нужна мне шестая встреча?
Не моя, нет, мои другие. Это просто я:)
(Знаете, как сложно набирать текст лапками?:)
fealinte
11 июн, 2009 06:11 (UTC)
(Лично не знаю, но кошки рассказывали, бывало)))

Profile

Мелькор
_lestar_
Лестар

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Сумма текста

Разработано LiveJournal.com