Лестар (_lestar_) wrote,
Лестар
_lestar_

Category:

Хотцо!

Сегодня совершил небольшую прогулку за город в поисках кожзавода. Кожзавод нашли и все было чудесно. Подошел я к воротам и увидел мужичка, топающего куда-то с велосипедом. Тогда я еще не знал, что это был самурай....
Я спросил мужичка где именно завод находится (проблема была в том что на воротах опознавательных знаков не было и надо было уточнить те ли ворота мы нашли). И тут мужичок ответил мне удивительным словом "хотцо!" Надо сказать, что сказал он это точь-в-точь как общаются самураи. Я поразился обертонам его голоса и тому насколько незнакомо и чуждо прозвучало его "хотцо!"
Не поленился и переспросил его, получил кивок в направлении ворот и снова услышал загадочное "хотцо!"

С большим трудом до меня дошло, что мужик просто пытается сказать "от сё" что на русском имеет аналог "вот он". Дядька общался на местном диалекте украинского и в добавок сильно проглатывал звуки и вставляя в речь странные придыхания. Я его поблагодарил и направился к проходной.

Есть! Есть такие и в нашей земле достославные мужи выражающие свои мысли одним, четко звучащим, но на редкость странным словом "хотцо!"
Subscribe

  • (no subject)

    Появились новые волшебные палочки. "Дикая охота" и "Артишок" ищут своих волшебников.

  • бо-бо

    Оригинал взят у chingizid в бо-бо Когда-то давно мне кто-то зачем-то дал ссылку на чью-то рецензию на какую-то мою книжку; подробностей…

  • Осенние волшебные палочки.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments