?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу уехать в большое путешествие. Увидеть новые или не очень земли и места. Вдохнуть чужой ветер. Так бывает каждую осень и каждый раз я никуда не уезжаю. Может стоит бросить однажды все и уехать? В конце-концов мир от моего отсутствия не перевернется.
Как не странно, но хочу еще раз побывать в Питере. Прекрасный город.
И еще побывать в Праге, там мне бывать не доводилось.
Я хочу туда уехать сам.. ну можно с кем-то в компании, но по возможности с тем кто не будет напоминать мне ежечасно о том, что надо возвращаться домой бла-бла-бла...

Удивительное дело, когда путешествуешь сам или с кем-то кто не терзает тебя сиюминутными и бесконечными проблемами - путешествие становится более приятным и плавным. Но достаточно взять с собой вечно ноющее создание и путешестивие, даже самый изысканный круиз превратится в пытку.
Туда не ходи - опасно,
сюда не смотри - заругают,
там будь аккуратнее - споткнешься,
на эту гору не лезь - сорвешься,
на этом валуне не прыгай - перевернется.. И все в таком ключе. Веришь ли, я из собственной квартиры без напутствия быть аккуратнее выйти не могу, даже при том что иду в магазин или пса выгулять.
А я помню эти чудесные прыжки по стенкам карьера: скачешь с валуна на валун, вокруг все сыпется, ты несешься - язык на плече, внизу все кипит от сорванной лавины, валуны срываются, ты на них едешь немного и снова прыгаешь, пыль столбом, а ты летишь, как кенгуру, и ждешь удачного момента чтобы вырваться из этой кипени на твердое место. Красота! Потом висишь на жалком клочке травы и изображаешь из себя ящерицу с хвостом, потому что лететь вниз может не смертельно, но больно. Последний рывок! И ура, ты на твердой земле, а вся каша из камней и песка внизу. Ты молодец. И ни кто, вообще ни кто не будет хвататься за голову, ругать тебя за безумства и рассказывать, что могло бы быть если бы да кабы...
А главное ни кто не полезет за тобой туда откуда может выбраться лишь один эльф, скачущий как мангуст на поляне.

Хочу в путешествие...

Тэги:

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
lindelen
16 сент, 2008 23:25 (UTC)
Лестар, может быть, стоит решиться? :) А я вот почти забыла как он выглядит, мой дом :) больше полутора месяцев не могу до него доехать :) И мне кажется, что уже пора вернуться, хоть ненадолго. Но когда это случится, пока не знаю.. . ;)
_lestar_
17 сент, 2008 00:12 (UTC)
Может стоит решиться.. правда я догадываюсь чего мне это будет стоить. :) Наверно я все-таки уберусь куда-то в ковыли. Сил нет жить в привычном мире.
Дом.. что такое дом? У меня нет дома.. я раньше думал что дом есть, потом в нем стало невыносимо и это перестало быть домом.
lindelen
17 сент, 2008 04:40 (UTC)
Как же все странно и перепутано в этом мире... У тебя есть дом, но его нет. У меня нет дома (фактически :)), но он есть... А вообще 'чувство дома' - целая тема, которая мучила меня многие годы. Нельзя же считать домом меняющиеся подъезды. Или квартиру, где живут чужие люди, даже если ты там прописан... Нужно найти место, пусть отдаленно напоминающее твою настоящую родину, чтобы хотя бы отчасти почувствовать себя дома. Это так нелегко :) может даже невозможно в этом мире. Иногда ты видишь что-то знакомое в горной тропинке или в очертаниях озера, и тогда стремишься вернуться в эти места, снова и снова... Лестар, я слишком знаю, как все непросто для эльдар. Я бы хотела, очень хотела, чтобы все твои желания исполнились :)
_lestar_
17 сент, 2008 22:23 (UTC)
Мне иногда кажется, что мой дом это не место и не время, а это - состояние. И его не возможно найти вне себя самого. Его нет вне меня. Он может быть только тогда когда я найду его внутри себя. Это порой бесит.
lindelen
18 сент, 2008 00:29 (UTC)
Да, так оно и есть. Чувство - это именно состояние :), и оно меняется, когда что-то меняется в тебе. Правда, я долгие годы называла домом любое пристанище, где временно бросила свою сумку.:) Это осталось привычкой и сейчас, и в любой стране, в любом городе я говорю "пошли домой", имея ввиду гостиничный номер, комнату в чужой квартире, в общем все что угодно :)
measse_
17 сент, 2008 08:13 (UTC)
Ты написал про Прагу и сразу вспомнилось: мы с подругой ездили туда в феврале. В один из дней, точнее, ночей, я оставила ее в отеле, а сама ушла гулять в город. Незабываемое ощущение: наедине с городом, людей нет, я иду один и только изредка встречающиеся гвардейцы здороваются... Очень советую съездить. Великолепный город...
_lestar_
17 сент, 2008 22:22 (UTC)
Да, я съезжу. Обязательно съезжу.
ivolna
17 сент, 2008 09:27 (UTC)
Бродить по выгоревшей листве ...
Кричать вслед улетающим птицам...
Покориться осени...

Но все может быть иначе.
Первый шаг - самый трудный.
_lestar_
17 сент, 2008 22:21 (UTC)
Да, но думаю я его сделаю.
zl_emma
17 сент, 2008 13:06 (UTC)
Сам знаешь, насколько понимаю...

А про попутчиков... Забота - часть любви. Они не со зла.
_lestar_
17 сент, 2008 22:21 (UTC)
Но забота может быть чрезмерной...
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Мелькор
_lestar_
Лестар

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Разработано LiveJournal.com