Мелькор

(no subject)

Многим полюбилась игра в Шарики. И это не удивительно. Играть в неё не сложно, а вот голова от работы отдыхает. Играть долго не нужно, всего 5 -10 минут достаточно. Правда в предыдущей версии, которая находится Здесь, за такое время пройти её нереально. Да и вообще я её ни разу не прошел. А вот в новой версии аж бегом :)В ней появился секретный шарик и кое-какие ещё приколы. А правила те же: выбить все шарики с поля...

Здесь ещё много других прикольных флешек!

Установить себе!

via varganshik
Мелькор

Почему я могу удалить френда.

Ну вот, и удалил второго френда. Я не скажу кто это, но причины оказались самые удивительные.
Если несколько причин по которым я могу удалить кого-то из списка френдов. Вот этот список:
1. Вы СИСТЕМАТИЧЕСКИ пишете на злобу дня сего и в ваших текстах постоянно все плохо, люди и мир вокруг злы и так далее.
2. Вы СИСТЕМАТИЧЕСКИ пишете о политике и в ней тоже все плохо и просто ужасно. (Исключение это если вы пишете с искрометным юмором. С юмором можете писать хоть о Конце света - я и ухом не поведу)
3. Вы СИСТЕМАТИЧЕСКИ пишете о том как с кем-то поругались на каком-то форуме\сообществе\мыле\нужное придумать и подчеркнуть. При этом приводите ссылки на этот ресурс где вы поругались.


Одним словом я как та обезьянка: не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле. Кроме случаев когда над этим злом можно поржать. Возможно это глупость, возможно я закрываю глаза на что-то важное, но пуст лучше стихийные бедствия и катастрофы пройдут мимо моих ушей, чем я среди них перестану видеть нормальную жизнь.
Кстати, если кто-то из моих френдов вдруг напишет на эти темы пост, то это не значит что я его удалю. Ничего подобного. Я удаляю только тех кто пишет на упомянутое СИСТЕМАТИЧЕСКИ, то есть постоянно. Вот такой я троглодит:)))
И еще, я удаляю только после полугода СИСТЕМАТИЧЕСКОГО чтения в ваших постах всяких проблем и бед. А если кошмарики разбавлены всякой веселой движухой, то я не обращаю внимания:))) И опять таки вот такой я троглодит. Добро пожаловать в мои френды.

4. Да, чуть не забыл! Я еще отфренживаю всех кто пишет, причем постоянно и непрерывно пишет не на русском языке. Дорогие хохлы, щирої української мови це теж стосується. Так что все что не по-русски - ффтопку. За исключением ряда случаев:)))) Ну харит меня любой другой язык.. в частности мова наша. И вопли и ругань тут не помогу (Это уже для фофудийцев) я все равно не хочу читать посты написанные о политике и на английском или украинском языках, да даже на русском читать отказываюсь. Так что меня можно материть, можно ругать, можно даже попытаться бить (Бог помощь) но читать все равно не стану.

Франсуа Лесаж - великий вышивальщик

"Я никогда не забываю, что я всего лишь вышивальщик, ремесленник, и мои фантазии должны облекаться в простые по сути материалы - шелк, пайетки, камешки. Но именно они рождают мечту, которую так и хочется ухватить за хвост. Но мечту поймать нельзя - она всегда впереди,и это делает нашу жизнь еще прекраснее..."François Lesage

1 декабря 2011 года после тяжёлой, продолжительной болезни умер знаменитый вышивальщик и владелец самого известного парижского Дома вышивки Франсуа Лесаж. Сегодня я хочу напомнить о нем, о его потрясающих работах и необъятном вкладе в развитие haute couture.



Collapse )

Вторая часть - Вышивки Lesage. Учимся
Енот

(no subject)

Появились новые волшебные палочки. "Дикая охота" и "Артишок" ищут своих волшебников.




Мелькор

бо-бо

Оригинал взят у chingizid в бо-бо
Когда-то давно мне кто-то зачем-то дал ссылку на чью-то рецензию на какую-то мою книжку; подробностей не помню, то есть, вообще ничего, кроме главного: рецензент написал про рассказ Дом для кошки и дракона - типа, такая печальная история, на самом деле суть в том, что ребёнку не разрешили взять домой кошку, а всё остальное в рассказе утешительная ложь.

Дело было давно (по моим меркам прям ОЧЕНЬ давно), но мне запомнилось, потому что это на самом деле очень яркая иллюстрация к одной из самых чудовищных ошибок, которую совершаем мы все (и я тоже, достаточно регулярно) - считать, что всё самое важное и значительное происходит в нами в так называемой реальности, которую можно потрогать руками, а чего нельзя потрогать, то (утешительная) ложь.
Ну, материальная реальность убедительна, кто же спорит. Она может сделать нам бо-бо и дать ням-ням. Поди с такими аргументами не убедись.
Штука однако в том, что подлинная жизнь это жизнь сознания. Всё, что происходит с сознанием, то и происходит с нами. Вне зависимости от ням-ням и бо-бо. И хочется сказать, что всё происходящее с нами равносильно и равновелико, но на самом деле, конечно, нет. Потому что все по-настоящему важные штуки, неотменяемые, формирующие бессмертное существо и великое множество вероятностей его следующего шага, происходят на такой глубине, куда руками не дотянешься, пощупать не выйдет, хоть об дно мировой бездны расшибись. А до доступной для ощупывания (а также ням-ням и бо-бо) поверхности добирается только эхо подлинных событий. И это, конечно, гораздо лучше, чем ничего. Просто не следует забывать, насколько это малая часть нашей подлинной жизни, которая настолько же наша, как, к примеру, сны, забытые из-за отсутствия техники пробуждения с сохранением непрерывности сознания, но изменившие нас в ничуть не меньшей (на самом деле, большей) степени, чем всё это бесконечное бо-бо и ням-ням наяву.

/предупреждая вопросы о том, что я имею в виду, когда говорю обо всём этом не пойми чём. я ничего пояснять не буду, на то оно непостижимое и неопределённое, чтобы быть по ту сторону слов. однако некоторое подобие первого шага к получению ответа можно сделать, если, к примеру, запереться в одиночку в тёмном месте и провести там сутки без единого гаджета. чо, социальноадаптированеннькие, слабо?/

Мелькор

(no subject)

Спустя несколько лет понемногу возвращаюсь в ЖЖ.
Понятия не имею - зачем...
Мне не часто хочется что-то сказать и написать.