?

Log in

No account? Create an account
Редкие записи
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in _leroy_'s LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Friday, May 27th, 2011
7:27 pm
Визит звездных гостей

На днях посчастливилось присутствовать на приеме в Российском культурном центре в Тель-Авиве, устроенном в честь космонавтов Алексея Леонова, Михаила Корниенко и астронавта Гарретта Рейсмана.

Алексей Архипович прекрасно выглядит, умно говорит, весьма бодр. Приехал с дочкой Оксаной. С Корниенко я пообщался – довольно обаятельный мужик. Рейсман приветствовал собравшихся на русском языке...


Справа от Леонова -- посол РФ Петр Стегний, слева -- аффтар...

Другие фото...Collapse )


Thursday, April 14th, 2011
12:19 pm
Александр Сергеевич.ru

«Я клаву посвятил народу своему...»

 

Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин с детских лет лазал в Интернет через окошки (англ. windows). Его няня, крепостная веб-мастерица Арина Родионовна, не бранила его.

Подросши, Пушкин стал постить стихи и эпиграммы на форуме Licej.ru. Сетевой гуру Starik Derzhavin его заметил и, уходя в офф-лайн,  отменил премодерацию его постов. На царскосельском форуме Пушкин писал под ником «Нкшп», и там он познакомился со своими будущими друзьями: Пущиным (никнэйм «Иван»), Кюхельбекером («Кюхля»), Горчаковым («Канцлер»). А сколько пунша было выпито во время веселых развиртуализаций друзей по форуму!.. Блоггерши на выданьи просили писать комменты в свои ЖЖ, и Пушкин никогда им не отказывал.

Повзрослев, Пушкин много писал на форумах, чатах и в гостевых, иногда просиживая в Сети до утра, при свете лучины, а в белые ночи – и вовсе без лампады. Именно тогда родились бессмертные строки: «Мой дядя сам контенты правил...». Пушкин неизменно отвечал остроумными репликами на верноподданнические стихи, которые постил юзер Булгарин (ник «Фаддей»).

С Натальей Николаевной Гончаровой (ник «Мадонна») Пушкин познакомился на сайте Bal.ru.

Интересно вспомнить, что в Болдино Пушкин всю осень просидел в «Одноклассниках», и встретил там своего лицейского друга Ивана Пущина. Как признают многие, Александр Сергеевич очень жалел, что не попал на флэш-моб, которые его друзья организовали на Сенатской площади.

Бенкендорф (никнэйм «Граф») неоднократно банил Пушкина за офф-топ, и когда Пушкин пожаловался императору, Николай I написал поэту в личку: «Я буду твоим модератором». Император только просил Александра Сергеевича логиниться при входе на сайт Dvorets.ru, но Пушкин заходил анрегистридом и вольнолюбиво флудил на форуме сайта.

По этому поводу в известном имейле Александр Сергеевич писал жене: «Доброго времени суток, душа моя... Государь милостиво соизволил зарегить меня на своем Августейшем сайте, но повелел при сем взять ник «Камер-юнкер», что мне не к лицу и не по летам, ибо я не грешный ламер, а, благодарение Богу, продвинутый юзер, и назовет меня всяк сущий в ней язык Java...». Друг Пушкина Жуковский, админ сайта Naslednik.ru, старался урезонить поэта.

Между тем, юзер Дантес пытался зафрендить Наталью Николаевну, преследуя ее везде: в ЖЖ, на «Одноклассниках», «Вконтакте». Дантес, пользуясь технической поддержкой сисадмина Геккерна (никнэйм «Барон»), слал Пушкину на мыло тонны спама. Однажды Пушкин не выдержал и гневно написал Дантесу в ЖЖ: «На Кавказ, жывотное!»

Дантес принял вызов и послал Пушкину трояна «Black River», который уничтожил хард великого русского поэта. Вся Сеть оплакивала потерю Александра Сергеевича.

 

Leroy,

системный пушкинист

 

 

Friday, April 1st, 2011
10:41 pm
Про коня
С одним конем была проблема: он еще не валялся. Приходят к нему, а он еще и не валялся. Народу это надоело в конце-концов, он – к коню, а тот: поваляюсь, говорит, а только вы мне купИте пальто.
Какое пальто, спрашивают. Лучше всего кожаное, отвечает конь. А то придешь к кому, только и слышишь: кто-кто, конь в пальто. А у меня и пальто-то нет.
Ну да, говорят ему. Еще чего, пальто. Когда рак на горе свистнет.
А конь мобилу достает, и давай звонить. Алло, мол, рак? Ты бы не мог свистнуть? И, если можно, заберись этак повыше, метров на 800. В горный район.
А рак ему – э, да ты что! Мы ж тут зимуем. Хочешь узнать, где -- приходи. А конь ему: да как я к вам приду? У вас холодно, поди, а я, опять же, без пальто!
Короче, загрустил конь в конец. К стоматологу пойдешь – а он тебе в зубы не смотрит. Женился – кобыла оказалась сивая. Такой бред... Папаша у нее был мерин. Тоже сивый. Так врал!..
"А как меня на переправе поменять хотели! На «мерседес» шестисотый... А борозды я не порчу, это да", - подумал конь.
Tuesday, February 1st, 2011
7:25 pm
Что за комиссия, Огастин?

На ежегодной конференции по космосу, прошедшей на днях в Герцлии, можно было увидеть некоторых известных в космонавтике личностей.

Например, легендарный Норман Огастин, чье имя уже неотделимо от слова "комиссия".



Read more...Collapse )
Saturday, October 23rd, 2010
6:19 pm
И от Чавеса бывает польза



Начало было прозаическое. У матушки пропадало 2 кило бананов. То есть в натуральном виде их есть уже было нельзя, а выбрасывать –  рано и жалко.
И тут на помощь пришел Уго Чавес. Точнее, та баночка бананового варенья, которую он презентовал Президенту РФ.
Значит, банановому варенью – быть! А для кислинки и в честь Д.А.Медведева было добавлено 200 граммов клюквы, исконной русской ягоды. Ничего себе варенье получилось. С чаем очень даже ничего.


Thursday, October 14th, 2010
7:43 pm
10 раз по 100 процентов



Сегодня провел на работе небольшой социологический эксперимент (хотя не я его придумал). Спрашивал у коллег: "10 раз по 100 грамм -- сколько это будет?".
Все местные уроженцы отвечали: "Килограмм".
Все выходцы из России и стран СНГ отвечали: "Литр". 
Забавно, что результаты были стопроцентными, то есть исключений в распределении ответов не было.
Tuesday, October 5th, 2010
10:05 pm
Аналогия
Теорию относительности разработал израильтянин Альберт Эйнштейн.
Monday, October 4th, 2010
7:22 pm
Тексты Жванецкого бессмертны

- Наградить Церетели!
- Одобрям!
- Снести Церетели к чертовой матери!
- Одобрям!
- Ваше мнение по этому поводу?
- Еще более ваше!..


Friday, September 17th, 2010
7:23 pm
Дожили

Персики сегодня продавали по 8 шекелей килограмм. Огурцы - по 10. Неужели товарищ Гор был прав?


Saturday, September 11th, 2010
3:52 pm
Смитсоновский


Одно из мест, которое является "обязательным к посещению" для человека, интересующегося космонавтикой.
Национальный аэрокосмический музей в Вашингтоне, сокращенно: "Смитсониан".


 
Read more...Collapse )

Sunday, July 25th, 2010
8:07 pm
Учебник XXII века

Наверное, лет через 100-150 то, что произошло с Россией в XX веке, назовут Катастрофой российского народа. И это понятие станет таким же общепризнанным, как Катастрофа европейского еврейства и Геноцид армян.


Thursday, July 8th, 2010
10:53 pm
Сутягин


Совершенно неожиданно: Игоря Сутягина обменивают на граждан России, задержанных в США. Он уже в Вене.

С юридической точки зрения непонятно: граждан России обвиняют в том, что он были "незарегистрированными" агентами правительства РФ, а Сутягин, даже если выдавал какие-то секреты, ни на какое конкретное иностранное правительство не работал. Его в этом и не обвиняли.

Но я все равно рад за Игоря: в Англии ему всё будет лучше, чем в колонии. И родители перестанут страдать, и, конечно, приедут к нему. И дочка тоже.

Все эти годы мне было очень жалко Игоря, судьба которого была сломана (как, кем и зачем -- не берусь судить), а наказание -- совершенно несоразмерным.

Надеюсь, Игорь сможет со временем восстановиться и что-то взять от жизни.
Friday, April 16th, 2010
5:32 pm
Рядом с легендой

Довелось поприсутствовать на выступлении легендарного летчика-космонавта СССР Бориса Волынова.
Он меня узнал, когда я показал ему журнал с моей заметкой о его предыдущем визите.

«Украли у меня ручку», -- посетовал Борис Валентинович, подписывая автограф моим фломастером. Разумеется, я ему его подарил.
(У этого фломастера есть некая предыстория. Несколько лет назад именно такое "стило" я приметил у Айлин Коллинз -- она им надписывала свои портреты в свой приезд к нам. Я пошел и купил себе такой же. С тех пор я носил его на такие мероприятия, где был шанс встретить покорителей Вселенной. И вот теперь он у Волынова!).

Несмотря на свои годы, ветеран держится бодро и говорит с кафедры безупречно. Встречали его очень тепло. Его оба полета были весьма драматичны, и снова услышать рассказ о них было весьма впечатляюще.



Еще фото...Collapse )

Monday, April 5th, 2010
5:25 pm
Неблагодарное занятие



Все-таки трудно предсказывать будущее!
Снова просмотрел один из любимых фильмов: "Назад в будущее" (второй фильм). Действие картины происходит уже почти в наши дни -- в 2015 году. И практически ничего из атрибутов реального будущего сценаристы не предсказали: ни повсеместного распространения мобильных телефонов, ни носимых компьютеров, ни ай-фонов, ни ай-пэдов, ни ай-подов... Ни Интернета, наконец!! Вместо этого дурацкие самозастегивающиеся кроссовки и куртки, летающие скейтборды и автомобили.
Вообще, качественные изменения предсказывать трудно. Человеческое воображение способно только на "арифметические" действия: больше, быстрее, объемнее и т.п.
Wednesday, March 10th, 2010
10:19 pm
Черт, неужели они снимут TAUVEX? Это удар... :-( Я сам столько ждал этого без конца откладываемого запуска. Он был мне нужен.
Saturday, January 30th, 2010
9:49 pm
Главные по тарелочкам


На днях побывал на мероприятии, где присутствовали и выступали руководители американской космонавтики: гражданской -- администратор НАСА Чарлз Болден, и военной -- командующий стратегическим командованием США (US STRATCOM), "четырехзвездный" генерал Кевин Чилтон. Оба -- бывшие астронавты, притом Чилтон -- единственный из летавших астронавтов, достигший звания "полного генерала" (из нелетавших был генерал Абрахамсон, возглавлявший программу СОИ).

 

Read more...Collapse ) 
 

9:06 pm
Человек с обложки
На этой неделе судьба подарила встречу с хорошим человеком: писателем и журналистом Юрием Марковым. Юрий Марков из той легендарной когорты журналистов, еще в советские времена писавших о космонавтике: Голованов, Губарев, Ребров, Романов... Высокий, оптимистичный, дружелюбный человек.
Его книги были в моей библиотеке всегда. С собой я привез хорошую книгу, вышедшую в 1989-м -  "Путь на Марс". Никогда не думал, что автор этой книги когда-нибудь будет сидеть за столом в моем доме, и мы с ним будем пить за возрождение российской космонавтики.


Tuesday, January 19th, 2010
9:15 pm
Код Первушина
Захожу сегодня в книжный магазин.
-- Есть новая книга Дэна Брауна! -- зовет меня продавец (он же хозяин). Я Дэном Брауном не интересуюсь, но из вежливости киваю. Подводит меня продавец к книжной полке, а на ней... --  книга Антона Первушина "Королев против фон Брауна".
У меня этой книги не было. Купил.
Saturday, January 16th, 2010
2:03 pm
Чудовищное по цинизму высказывание

Услышал в сводке новостей РТР: "В катастрофе, разразившейся на Гаити, виноват не только природный катаклизм, но и Соединенные Штаты, которые вместо того, чтобы заниматься Ираком, должны были обустраивать свое ближнее зарубежье".

No comments.

Thursday, January 7th, 2010
9:05 pm
Последний приют принца

Несколько недель назад по работе попал в мошав Нааляль (Nahalal). Разумеется, не мог упустить такой случай, и в обеденый перерыв взошел на холм, где находится местное кладбище и похоронен Илан Рамон. Сейчас рядом с могилой астронавта появился камень над могилой его сына.
К сожалению, еще накануне я не мог знать, что попаду в Нааляль, поэтому не взял с собой фотокамеру. Пришлось снимать телефоном.

Read more...Collapse )

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
ASTROnote   About LiveJournal.com