Елена (_lenochka_) wrote,
Елена
_lenochka_

Архыз



Когда хочется туда, где сердце будет трепетать от восторга,  душа петь, а голова отдыхать :), нужно срочно собираться и ехать...
  ...В Архыз


     В компании вот этого симпатичного друга и его товарищей нам предстояло провести первый день путешествия по Архызу, преодолеть долгий и сложный переход по ущелью, множество бродов бурных горных рек, болот, подьемов и спусков. Лошади справились с завидной выносливостью легко и спокойно, за что им большое человеческое СПАСИБО.
 


 Для меня это было первое путешествие такого рода. И впечатления езды на лошади, конечно, незабываемы. Интересна разница ощущений когда ты только сел на лошадь и когда ты уже в конце пути, чувствуешь себя довольно уверено, нашел  "общий язык" с ней, когда возникло взаимопонимание и вы как-бы стали "единым целым".


    С такими верными "помощниками" нам оставалось только ехать верхом, любуясь открывающимися видами, наслаждаться здесь и сейчас.
 


    Со второго дня начался пеший маршрут. Предстояло преодолеть перевал "софийское седло", выйдя в соседнее ущелье, и, далее, снова подняться в гору на "спартаковские ночевки", там провести следующий день, желающим совершить восхожение, а через день, с утра спуститься в долину и пешком дойти до поселка Архыз.

                                                            Цветочная дорога в облака

В июне, когда у нас во всю собирают урожай клубники, в Архызе, в поселке, только цветет сирень и плодовые деревья, а немного выше - первые весенние цветы.





    Путешествие открыло для меня много нового. После лошадей было "знакомство с ледорубом" :), ощущениями передвижения "на пределе", много солнца, ветра, цветов и снега. 


                                    на спуске с Софийского седла

Снег в это время тает. Вода ,сливаясь по скалам , превращается в огромные водопады.

              справа от центра - мы на спуске со спартаковских ночевок

 Водопады, достигнув долины становятся бурными реками и маленькими ручейками.

                                              на поляне Тау Луу
   Прозрачные ручьи пересекают всю поляну Тау Лу, превращая ее в долину маленьких островков, покрытых мягкой зеленой травой и разноцветными цветами. Перепад высоты в ручьях колеблется до метра, так получаются маленькие водопадики.
 
  Вокруг растут березы и сосны. Воздух наполнен запахом хвои.
Поляна Тау Лу оказалось, одним из красивейших мест, которое мне довелось в жизни увидеть. Оно бережно охраняется от наступающей цивилизации. Все там  настолько гармонично... поражает, как природа создала такую красоту!!!...
     Обычно, после таких насыщеных событий в жизни остается приятная "переполняющая пустота": ...Когда позади и "внутри" остается много всего, а слов становится мало. ...Когда на лице улыбка, в глазах блеск, на душе спокойно и радостно, а в сердце тепло при мысле: как здорово, что все это случилось со мной.....

PS: спасибо за фото Наташе, Лене, замечательному фотографу Андрею.. и.. мне ;))
Tags: Архыз
Subscribe

  • (no subject)

    Мулла Насреддин приходит к заведующему кладби­щем и жалуется: — Я точно знаю, что мою жену похоронили здесь, на вашем кладбище, но не могу…

  • Синее море и пустынный пляж...

  • (no subject)

    Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на земле, – это то, как сильно мы любили, каким было качество нашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments