?

Log in

No account? Create an account
акация

опять ты рядом со мной, мы говорим о дожде, и больше нет ничего (с)

     За оконом становится темно. Над нами туча, чуть дальше облака, за ними синее небо. Лоскутный небосвод, такая палитра.. ммм.. красота! :)
На этой неделе у нас развлечение:  после часов четырех дня небо затягивается, начинается дождь, с громом, молнией, возможно, с солнцем :), ветер несет пух и белые лепестки акации, впечатление, что снежная метель.
.. и всякий день , как становится пасмурно,  выглядываем в окно, говорим, гадаем: "ну что, сегодня дождь!? :) как вчера?, "Нет, не как вчера, сегодня он пораньше? "такой же сильный , или слабее?" "а! уже закончился и солнце!"...
кому как, а мне нравится:)  люблю дождь!... нет, нет, солнце безусловно тоже, но дождь это

....
четко не  знаю когда именно пришло, но в какой-то момент поняла, как щелчок этакий.. полюбила непогоду... точнее будет сказать, изменила отношение к ней, стала наслаждаться. Воспоминания ощущений, испытуемых, когда становишься "частью ее" трудно описать словами..
..приобрела это, думаю, с момента, первой поездки в Крым, в лагерь. первые три дня шел дождь.. мы в палатках жили, на поляне.. мне поначалу было неприятно.. неуютно.. все мокрое...не комфортно...а потом мозг расслабился, погрузилась в состояние, обстановку, природу, и начала получать удовольствие... когда дождь, трава мокрая.. ты по траве топаешь в палатку вечером, закутываешься в спальник.. а утром снова по траве...сейчас остались теплые воспоминания тех моих чувств уюта, комфорта и гармонии.
такая ситуация своего рода психологический тренинг...и мозги переворачиваются)...
потом много чего еще было, походы на природе в дождь, катание на лыжах в метель, непогода в городе.. мне нравилось
многие ситуации в жизни нельзя изменить, можно поменять только свое отношение к ним... то есть жизнь такая, какую мы видим, и незачем тратить драгоценное время на отрицательные эмоции! их можно сделать положительными, расслабиться и получать удовольствие :) ...

Comments

так оно и есть :)
точно, надо фотографировать! следующий раз попробую! :)