?

Log in

No account? Create an account

Гонконг! Июнь 2014

Эпицентр наших самых сильных и самых противоречивых впечатлений за всю поездку. Город-улей, город-каменный мешок и город-сад одновременно! Сверхразвитая умнейшая инфраструктура - будущее, в которое можно попасть уже сейчас, воспользовавшись самолетом в качестве машины времени. В нем вряд ли захочется жить, но я не отказалась бы еще раз съездить туда как-нибудь. Правда, желательно не летом - влажный климат сводит на нет практически любую физическую активность. Cуществование за пределами кондиционируемого помещения комфортным назвать невозможно - как и в Таиланде, мы очень быстро уставали и часто испытывали непреодолимое желание присесть или даже прилечь.

Перелет из аэропорта Пхукета занял три часа, разница во времени с Украиной увеличилась до шести часов. Так далеко от дома мы еще не были... В центр добирались знаменитым двухэтажным автобусом, заняв самые козырные места на втором этаже у лобового стекла. И как все нищеброды, поселились на Коулуне - самом доступном из центральных районов Гонконга. Ослепленные и оглушенные, долго кружили по улицам в поисках забронированного жилища. Найти его оказалось невероятно сложно, а объясниться на рецепции с клерком еще сложнее... В этом милом месте все чихать хотели на твой английский. Объяснялись жестами, мимикой и выразительным помахиванием распечатками брони. И если вы думаете, что та ночлежка, куда нас отвели, хоть сколько-нибудь соответствовала тому, на что мы рассчитывали, то вы глубоко ошибаетесь! Эта каморка возглавила все антирейтинги - крошечная площадь (кроме двух сдвинутых полуторных кроватей в ней не помещалось больше ничего), мутное зарешеченное окно, выходящее на шумную загазованную улицу, мусор на полу, прислоненное к стене оргстекло с отбитым краем, капающий кондиционер, санузел размером с гроб, как из фильма ужасов, полотенца в подозрительных пятнах и душ прямо над унитазом... Из дополнительных "удобств" - электрочайник и три пластиковых (!) стаканчика. В общем, полный зашквар и жесть. Ну а что ж, выживать-то надо - питались мы, как правило, не дома, окна практически не открывали, а под кондиционер подставили ведро из туалета, и все пять ночей наш муторный и беспокойный сон сопровождала звонкая капель -)
Что ж, пожалуй, довольно страшилок на сегодня. От фотографий нашего замечательного жилища я вас избавлю. Продолжу прекрасным. В этой серии это будет Аллея Звезд. Аналог голливудской, но "звезды" и отпечатки ладоней на тротуаре принадлежат азиатским актерам. Отсюда открываются самые сногсшибательные панорамы на линию сверхсовременных небоскребов острова Гонконг, а также на красочно оформленные кораблики - плавучие казино - по гонконгским законам, играть в азартные игры на земле запрещено. Здесь достаточно просторно и хорошо снимается стресс после переполненных толпами улиц. Альбом на 24 фотографии открывается по клику, дальше рекомендую воспользоваться режимом "слайдшоу".

Нет худа без добра - вернувшись в Ао-Нанг, мы выбрали отель по своему вкусу, благо свободного жилья в несезон было валом, а цены радовали. На Phra Nang Inn мы положили глаз еще до отъезда на Рейли - один из первых отелей Ао-Нанга, построенный еще в 80-е годы, был расположен, как принято говорить, на первой линии, весь в зелени, компактный и уютный, выход из номеров прямо к бассейну, а сам бассейн в тени кокосовых пальм. Я все время боялась, что один из кокосов упадет кому-то из нас на голову-)



По клику на фотографию откроется подробный фотоальбом, который рекомендую смотреть в режиме "слайдшоу".

Read more...Collapse )
Возвращаясь к воспоминаниям лета 2014го года. После нескольких дней, проведенных в поселке Ао-Нанг, где мы ознакомились с тайским фастфудом, открыли для себя прелести тайского массажа и съездили на пару-тройку экскурсий, следующим пунктом нашего маршрута был полуостров Рейли - один из самых живописных и знаменитых своими сказочными пляжами уголков провинции Краби. От материка его отделяют неприступные скалистые горы, поэтому доступ возможен только по воде - длиннохвостыми лодочными "маршрутками" (лонгтейлами) либо же быстроходными катерами-спидботами. Согласно первоначальному плану, мы должны были провести на Рейли пару дней и дальше паромом отправиться на острова Пхи-Пхи, как обычно делает большинство туристов. Посмотреть на знаменитые пляжи ди Каприо и Джеймса Бонда и потом, опять же паромом, перебраться на Пхукет, где нас ждал забронированный отель и аэропорт вылета. Добравшись на Рейли, заселившись в утопающий в тропической зелени отель, сходив на знаменитый пляж Прананг, повосторгавшись экзотикой и уединенностью, мы даже начали немного сожалеть, что уезжать придется так скоро - хотелось побыть подольше. Бойтесь своих желаний, они сбываются!-))
Вот и на сей раз судьба распорядилась иначе. Мы не учли, что
читать дальше...Collapse )

Ао-Нанг утопает в горах и зелени. Воздух наполнен запахом моря, цветов и свежей листвы, много тени и не так тяжело переносится тропический климат. Начиная с аэропорта мы потихоньку ожили.



Read more...Collapse )
Ровно год назад мы наконец осуществили свою давнюю эротическую мечту - поездку в ТАИЛАНД! Помогла нам в этом очередная акция турецких авиалиний, и в этот раз мы превзошли самих себя - забронировали билеты почти ЗА ГОД до путешествия, что, конечно, самым благоприятным образом отразилось на их стоимости. В Бангкок планировалось лететь из Днепра через Стамбул, и поскольку в Таиланде без визы можно находиться максимум две недели, встал вопрос, что бы еще посмотреть из соседних стран, раз уж забрались так далеко. Можно было бы, конечно, последовать примеру многих и заглянуть в какую-нибудь Камбоджу или Вьетнам, но такой маршрут обещал быть совсем уж недетским. И тут муж сказал: "Я хочу увидеть Китай!", и небрежным движением мышки определил нашу дальнейшую судьбу - из Таиланда мы перелетели "азиатами" в ГОНКОНГ, провели там пять дней, и вернулись домой через Стамбул теми же турецкими авиалиниями.

В Таиланде у нас было два дня в Бангкоке, после чего мы перелетели в провинцию Краби, поселок Ао-Нанг. В планах был сказочный Рейли и многое другое, а для перелета в Гонконг оставшиеся несколько дней планировалось провести на Пхукете... Не всем этим планам было суждено осуществиться, и позже я расскажу, почему.

Сразу скажу - июньская Юго-Восточная Азия мне не понравилась! Сезон дождей - это не столько дожди, сколько влажность, паркость, тяжелый, потный воздух, сильные отливы-приливы и беспокойное море. Температура что воздуха, что воды примерно одинаковая - около 35 градусов, т.е. спасения нет нигде. Активно плавать в такой воде невозможно, только висеть безвольно, как медуза. Приходилось очень тщательно следить за объективом фотоаппарата, потому что после выхода из кондиционируемого помещения он моментально запотевал. Кроме того, в сезон дождей активизируются москиты - переносчики лихорадки Денге, которой нас запугивали все кому не лень. По этой причине мы накупили всяких мазилок и вонючек, что, впрочем не помешало нам быть неоднократно покусанными (хотя, к счастью, обошлось).



Read more...Collapse )
Вот, хочу поделиться. Такое редко где услышишь, очень понравилось.

Оригинал взят у see_dreams в Это первая записанная музыка!1400 до н.э.Мы ее слышим!!!
Угаритская табличка относится к 1400 г. до н. э. и является, по словам занимавшегося ею известного музыковеда Ричарда Крокера, "древнейшим из известных миру музыкальным листом".
Смотреть и слушатьCollapse )
От дел внутрисемейных, от передряг политических возвращаюсь обратно, в ноябрь 2013 года.
Наше осеннее путешествие не ограничилось одной Португалией. Дорога домой вновь пролегала через Италию, только уже не транзитом, как вначале, а с полноценным стоповером на трое суток. Распределили мы это время так - ночь прилета и полдня в Милане, переезд в Турин, ночь-день-ночь там, затем возврат в Милан и отъезд из него в Бергамо, откуда наконец вылетели  обратно на родину. В аэропорт Мальпенса мы прибыли поздно вечером. Бессильно шипя на итальянскую дороговизну, за 10 евро с носа автобусом добрались до города, и как всегда, голодные и продрогшие, довольно долго бегали по пустынным ночным улицам в поисках забронированного отеля. По сравнению с нашими португальскими приютами он был дорогущим (37 евро), при этом уровень его совсем не впечатлял, да и приветливостью он не очень-то отличался (особенно на фоне Португалии). В него даже посетителей не пускали. А они у нас были - наутро, скрипя костями, к нам заявился наш старый дружбан Бод. Ради удовольствия совместно прошвырнуться по Италии он специально завернул сюда по дороге из Германии, где был в командировке. Хотя в своем родном городе мы с ним живем в пяти минутах ходьбы друг от друга, видимся при этом раз в полгода, поэтому грех было не встретиться на территории Евросоюза, раз уж оказались там в одно и то же время, верно?



Read more...Collapse )
Что ж, в это трудно поверить, однако этот пост - последний в серии моих рассказов о Португалии.

Мыс Кабо да Рока - самая западная точка Европы, край земли. Место Силы. Встреча с Атлантикой.



Read more...Collapse )
Сперва у меня была мысль разбить этот рассказ на две части, но потом я подумала, что так, возможно, лучше удастся передать всю ту лавину впечатлений, которая обрушилась на нас в течение одного дня.

Синтра - небольшой город примерно в получасе езды от Лиссабона. Добраться очень легко - каждые двадцать минут туда ходит пригородная электричка со станции Россиу, расположенной в центре города. Благодаря огромному количеству всякого рода достопримечательностей в 1995 году Синтра и ее окрестности была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и я не покривлю душой, если скажу, что из всей португальской поездки наиболее сильные впечатления остались именно о ней.



Read more...Collapse )
Свою серию рассказок о Лиссабоне я завершу самыми что ни на есть "открыточными" видами. Ведь что ни говори, а без видов с высоты птичьего полета впечатление о городе полным назвать нельзя. Думаю, они есть в копилке каждого приезжающего сюда туриста, и потому будут интересны разве что тем, кто в Лиссабоне не бывал либо же имеет с ним в данный момент бурный роман.

Все наши кружения по улицам и площадям рано или поздно завершались выходом на ту или иную обзорную площадку. Начну с самой любимой - площади Порташ-ду-Сул, "Солнечные ворота". Находится она в Алфаме - самом старом и по общему мнению наиболее колоритном из всех районов Лиссабона. Если повезет, отсюда можно полюбоваться роскошными видами трансатлантических лайнеров, которые в иных условиях просто невозможно втиснуть в кадр.


Read more...Collapse )

Profile

_leleya_
_leleya_

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel