?

Log in

No account? Create an account

подростки

Надо взять на заметку...
Оригинал взят у mi3ch в подростки


Двадцать лет назад исландские подростки входили в число самых пьющих в Европе. Сейчас ситуация выглядит иначе. Доля 15–16-летних, которые напивались в течение последнего месяца, сократилась с 42% в 1998 году до 5% в 2016-м; доля тех, кто курит, – с 23% до 3%. Как Исландии удалось добиться этого и сработает ли ее опыт в других странах?

Профессор психологии Харви Милкмен более 40 лет исследует механизмы, обуславливающие зависимость. В своей докторской диссертации в начале 1970-х он заключил, что пристрастившиеся к героину и к амфетаминам различаются между собой тем, как они привыкли справляться со стрессом: героин употребляют те, кто в стрессе впадает в некое оцепенение, а метамфетамин – те, кто способен активно ему сопротивляться.

Изучая зависимость, Милкмен пришел к выводу, что привыкание неразрывно связано с поведением – первое зависит от особенностей второго. Можно пристраститься к алкоголю, кокаину, автомобилям, деньгам, сексу, калориям, утверждал он. А раз так, почему бы не найти «естественный кайф» – что-то, что позволит запустить химические реакции в мозге, схожие с действием наркотиков или алкоголя, но безвредные? В 1992 году команда Милкмена выиграла $1,2-миллионный грант и приняла участие в программе, в рамках которой подросткам, употреблявшим алкоголь, наркотики и сигареты, начали предлагать альтернативу. «Мы говорили им: мы не будем вас от чего-то лечить, мы научим вас всему, что вы только пожелаете, – музыке, танцу, хип-хопу, искусству, боевым искусствам», – говорит ученый. Идея была в том, что эти занятия должны запустить в мозге человека те реакции, которые нужны ему, чтобы лучше справиться со стрессом в жизни, – кому-то помогут успокоиться, кому-то, наоборот, дадут драйв и адреналин. Одновременно с детьми работали преподаватели, учившие их лучше понимать самих себя и взаимодействовать с окружающими.

хххCollapse )

Кроха. Перлы.

"Если я поднимаю ноги выше, то иду безгромно" :)

Социализация

Вот нам постоянно говорят: "Как? Вы не ходите в садик? А как же социализация?"
Что за социализация? Ну ладно, предпринимаем какие-то действия. Стали ходить на всякие занятия, куда ходят и другие дети. Некоторые занятия нам всем очень нравятся. К примеру, "Мягкая школа" - супер. И физкультура, и общение, и пример нахождения среди многих других людей - детей и взрослых. В общем, мы даже стали ходить два раза в неделю - один раз в будни, а другой (о Боже!) в субботу.
Далее, Лариса стала ходить по окрестным детским центрам. Попробовали и театральный кружок, и рисование... В общем бежали от туда - наглухо затыкается всё творческое начало, все саморазвитие ребенка. ("Главное что, дети мои?" - "Дис-цип-ли-на!" (с))
Так, в итоге, остановились на развивающих занятиях в районном детском центре. Ходили туда уже три раза. Лариса за всем там всё это время наблюдала из уголочка и сегодня подвела итог: "В плане социализации, другие дети, на примере Тёмы, могли посмотреть на то, как надо себя вести..." И всё. Интересно, что получил Тёма?

Вопрос: А что вы думаете по поводу социализации?

Tags:

[reposted post] вопрос кандидату Собянину

Все мы помним знаменитую "собянинскую плитку" на которую угрохали миллиарды.

И только кандидат в мэры Москвы, крепкий хозяйственник Сергей Семёнович Собянин хочет об этой плитке забыть.
Потому что когда речь зайдёт о ней, о плиточке, то выяснится, что хозяйственник Сергей Семёнович не такой и крепкий, а вовсе и даже наоборот.

Вспомним факты:

1. В 2011 году на сайте госзакупок были размещены госзаказы на замену асфальтового покрытия на плитку. На миллиарды рублей.

Заказы на укладку плитки были размещены с нарушениями, ведущими к ограничению конкуренции.
В половине торгов приняла участие только одна компания.
В итоге: работы были выполнены не полностью, а качество проведенных работ - неудовлетворительное.

Сведения о заключенных контрактах в большинстве случаев отсутствовали, что делало невозможным проверку соответствия потраченных средств и объема выполненных работ.

2. Тем не менее, в марте 2012 года были размещены новые госзаказы на плитку, которые (внимание) содержали те же самые адреса, что и прошлый раз.

3. Пункта 2. наш Фонд Борьбы с коррупцией стерпеть не мог и мы призвали добровольцев в "плиточный рейд", чтобы понять, в каком объеме выполнены работы 2011 года и какого они качества.

4. По итогам "плиточного рейда" было обнаружено и запротоколировано, 180 мест, где плитка нуждается в гарантийном ремонте или полной переделке

и 102 места, где плитки нет вообще, хотя за неё заплачено.


5. Фонд борьбы с коррупцией решил разобраться в "собянинской афере с плиткой" и поставил перед собой цели:

- установить, в каком объеме асфальтовое покрытие было заменено на плитку в 2011 год, по каким адресам работы имели место в 2012 году;
- заставить Мэрию произвести гарантийный ремонт плиточного покрытия;
- проверить законность заказов 2011 и 2012 гг.;

6. Для этого мы направили:

- 8 запросов о предоставлении информации (В Департамент ЖКХ и благоустройства города Москвы в Тендерный комитет и т.д.);
Пример запроса.

- 9 обращений в различные Префектуры города Москвы  и заявление на имя мэра г. Москвы (затем это было спущено на уровень префектур), в котором просили предоставить сведения о проведенных работах, а также указали на 188 недостатков плиточного покрытия и просили произвести гарантийный ремонт ;

- жалобы и иски на действия/бездействие Префектур. Пример (прокуратура). Пример (суд).

- иск в Тверской районный суд на Департамент ЖКХ и благоустройства города Москвы в связи с тем, что Департамент не предоставляет нам информацию.

- 20 жалоб в ФАС. Пример.

- сообщение о совершенном преступлении в СК РФ;

- жалобу на отказ от возбуждения уголовного дела (направлена повторно).


7. Какие ответы мы получили:

- Департамент ЖКХ и благоустройства предоставил нам 3 ответа на запросы, однако ни один из запросов не содержал точную информацию о конкретных адресах участков, где проводились работы, в т.ч. и гарантийные
https://docs.google.com/file/d/0B_zqzp7rYzlMYmJUOGlWaEhibXM/edit?usp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B_zqzp7rYzlMU0NubUpMa05mNzA/edit?usp=sharing
https://docs.google.com/file/d/0B_zqzp7rYzlMTkxuU0MxeU1rYTg/edit?usp=sharing

- Ряд Префектур так и не ответили. Ряд Префектур ответили, что работы у них не проводились (пример: https://docs.google.com/file/d/0B_zqzp7rYzlMbmo0V1I5X0lBZmc/edit ).

После подачи иска на Префектуру ЦАО города Москвы эта Префектура предоставила какую-то информацию

- Наш иск в Тверской районный суд на Департамент ЖКХ и благоустройства города Москвы настолько взволновал жуликов из Мэрии, что был  "утерян". Мы обратились с жалобой.

- ФАС признала заявление на отсутствие контрактов по 2011 году обоснованным, и мы получили возможность проверить сведения об опубликованных госконтрактах
https://docs.google.com/file/d/0B_zqzp7rYzlMeDdhUGJEM2dmWU0/edit

Наши жалобы на аукционы 2012 года также были признаны обоснованными.
Размещение заказов 2012 года было отменено.

- Мы получили отказ от возбуждения уголовного дела от СК РФ.
Как я уже писал выше отказ мы обжалуем в порядке ст 125 УПК в Тверском суде. Повторно, потому что первую жалобу тоже "потеряли".
Прокуратура делает всё, чтобы жалобу не рассматривали и тупо не приходит на заседание и не предоставляет документы. Последнее заседание было 8 июля, они снова не пришли и рассмотрение назначили на 14 августа.



В итоге:


-       Многочисленные запросы о точных адресах участков, по которым были проведены работы, о нарушениях, которые должны быть устранены по гарантийным обязательствам, о конкретных действиях, предпринимаемых Мэрией для устранения проблем, остались, по сути, без содержательных ответов. То, что называется "власти скрывают" в чистом виде.
-       До сих пор нет данных, по каким конкретно адресам, и в каком именно объеме по заявленным в тех. задании участкам положили плитку в 2011 году.
-       Что касается исполнения гарантийных обязательств, мы получили ответы по существу только в отношении 21 из 188 описанных нами мест с дефектами плитки.
-        Действия Собянина, повторно разместившего заказы на те же самые улицы в 2012 году, необходимо проверять в т.ч. на покушение на мошенничество. Однако СК стремится любыми способами это дело замять. Давайте здесь вспомним заявление говорящего кителя Маркина о том, что коррупционеров они по сортам не разделяют.
-        Практически все заказы 2012 года (на сумму в 500 млн. руб) после наших обращения в антимонопольную службу были отменены.



Как видите, Фонд Борьбы с коррупцией честно отрабатывает деньги, которые вы ему платите и действует в интересах всех граждан.

Как видите, Собянин и его банда "крепких хозяйственников" использует все возможности государства, чтобы скрыть факт того, что они тупо разворовали половину из этих "плиточных миллиардов", проведя некачественные работы или не проведя их вовсе.


Как житель Москвы, как налогоплательщик и как кандидат в Мэры Москвы я публично требую от и.о. Мэра города С. С. Собянина немедленно опубликовать для всеобщего доступа все сведения об адресах укладки тротуарной плитки в период с начала 2011 года по настоящее время с точным описанием границ участков укладки и приложением актов выполненных работ.

Наш волонтёрский штаб обойдёт все эти участки и сверит фактическую ситуацию и "работы на бумаге".

Если этого сделано не будет, то наш штаб распространит специальную листовку о том, как Собянин и его "хозяйственники" разворовали и разбазарили "плиточные миллиарды", взятые из кармана москвичей.

Кроме этого публичного обращения, понятное дело, я направлю сегодня и формально-юридическое.


Было бы круто, если б вы помогли мне с распространением информации из этого поста, а то, как видите, с Первым каналом у меня не очень складывается.
Вы же тоже эту плитку оплатили.
Screen Shot 2013-07-11 at 2.14.19 PM

Про 6 мая

В целом, согласен с тёзкой.
Оригинал взят у leonwolf в Про 6 мая
Я прочел уже кучу текстов про 6 мая, и вы все уже прочли кучу текстов про 6 мая, и в общем и целом расклад ясен: мы по кругу агитируем друг друга, и, наверное, 6 мая на митинг придут очень многие из тех, кто когда-либо ходил, и не придет почти никто из тех, кто никогда и не ходил, и в сумме это будет опять - и не эдак, и не так.
Мы увидим знакомые лица, и ощутим это прекрасное чувство единения, и как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, и это все будет важной демонстрацией того, что мы не испугались, и что 30 абсолютно случайных людей, выдернутые из толпы и объявленные преступниками, просидевшие год в тюрьме нам не безразличны, и что мы понимаем, что на их месте мог бы быть каждый из нас. Это все круто, и в то же время мы все прекрасно понимаем, что ничего не изменится от этого конкретного митинга - просто потому, что давно уже пройдена та точка, когда могло бы что-то измениться.

И поэтому каждый все равно задает себе, конечно, этот вопрос: а идти ли? с учетом всех рисков? с учетом того, что ничего не изменится? с учетом того, что никакой сильной оппозиционной структуры так и не появилось (об этом хорошо сегодня Иван Давыдов в тексте "Реальность протеста" на Ленте.Ру)? с учетом того, что никаких понятных сценариев мирной трансформации режима во что-то удобоваримое давно уже не просматривается?

Сумма моих мыслей про 6 мая вполне изложена в трех постах (наверное, еще в очень многих, но я в этих трех нашел все то, что сам хотел сказать по поводу 6 мая, и дальше уже не стал читать):
Михаил Гельфанд - "Как правильно провести 6 мая в Москве",
Борис Акунин - "Про 6 мая",
KermlinRussia - "Minority Report: 6 мая"

Суть простая: мы стали гораздо лучше понимать, что происходит в стране за эти полтора года, и все результаты, которых мы добились нашими митингами, сводятся лишь к закручиванию гаек стайкой сумасшедших параноиков-узурпаторов. Те, кто призывал к круглому столу и диалогу - поняли, что не будет ни круглого стола, ни диалога; те, кто рассчитывал на нарастание мирного протеста - знают, что его нарастание власть встретит лишь насилием и провокациями. На веселые лозунги власть отвечает остроумными приговорами; на креативные акции - уморительными дубинками. Все понимают, что, видимо, 6 мая 2013 года будет последний мирный митинг, а что будет дальше - никто не понимает.

Все всё поняли - и вопрос о том, что ты будешь делать вечером 6 мая превратился из стратегического вопроса оппозиционного гражданского движения в России в сугубо личный вопрос. Потому что давно нет никакой стратагемы ("вот придет завтра 100 тысяч, а через неделю 200 тысяч, а через месяц 500 тысяч, и тогда начнется Диалог, и в результате этого Диалога Добро и Здравый Смысл победят коррупцию и произвол на честных выборах"), а если только ты и вопрос к тебе: можешь ли ты сидеть дома, когда 30 человек год сидят в тюрьме не за что, и завтра их будет не 30, а 300, или 30 тысяч, и ничего с этим сделать нельзя?

Ты перестаешь быть "частью протестного движения", твой выход или невыход на улицу никто не запишет себе в актив. Может и запишет, и даже купит тебе за твой выход или невыход ржавую иномарку, но только какое это имеет знаение для тебя? Нет никакой оппозиции и нет никаких лидеров. Представь себе, что вся "оппозиция" сегодня - это только ты, и больше никого нет. Все равно: ты будешь при этом сидеть дома? Прожив в России последние полтора года, проделав вместе с ней путь от 24 сентября 2011 года до 6 мая 2013 года?

Ну да, это в конечном счете вопрос совести, и это непростой вопрос. Но ответ на него есть только один.

***

В Екатеринбурге заявлен пикет на площади Труда 6 мая в 18.00.
Я не очень хорошо знаю его заявителей, но я выше написал много букв ровно о том, что это не имеет никакого значения.
Я приду туда не за конкретных заявителей, не за московских лидеров, и даже не за узников Болотной - а исключительно за себя.

Вопрос

Друзья, куда можно в Москве пойти с ребенком в эти майские?




Статья о ней в Нью Таймз:



Об Александре Духаниной, сидящей под домашним арестом, говорит писатель Владимир Войнович:

http://youtu.be/_-JDZd1b2rs

Про Андрея Барабанова

Оригинал взят у borisakunin в Про Андрея Барабанова
   Меня пригласили поучаствовать в акции «Один день – один узник», каждый день которой будет посвящен одному из людей, арестованных по делу 6 мая.
    Мой подопечный - Андрей Барабанов. Сегодня его день.

барабанов
  
     Я должен был по формату уложиться в 3 минуты, но не получилось. Слишком многое хотелось сказать.


Алексей navalny сегодня написал про информационную кампанию в поддержку политузников по Болотному делу: Барабанов.

Каждый день в апреле будет посвящен одному из обвиняемых. Очень важно, чтобы мы не забывали тех, на месте которых мог оказаться любой из пришедших 6 мая. Один день - одно имя. И сегодня - Барабанов.



Подробнее об Андрее можно почитать на сайте РосУзника: http://rosuznik.org/arrests/andrey,
а также в материале The New Times: http://newtimes.ru/articles/detail/64748/

Снимок
Очень важно, чтобы как можно больше людей в эти дни вспоминало о ребятах- политузниках, постили в своих соц.сетях информацию, рассказывали своим друзьям и знакомым о том, что в России люди сидят месяцами в СИЗО просто за то, что когда-то вышли на площадь выразить свой справедливый протест против массовых фальсификаций на выборах.
Уже скоро будут суды по делу. И распространение информации среди своих знакомых - это то немного, чем каждый может помочь прямо сейчас. Потому что "один за всех и все за одного" или нет "нас" вовсе.