El manifesto

Я тут подумал немножко. И вот чего придумал. Я, знаете ли, ничего никому не должен. То есть, конечно должен по мелочи – одному телефонному магнату полсотни баксов, пару пива и пару кофе, дисков всяких тоже нахватал в свое время, и пора бы отдать давно. Но это все мелочи, частности, не особо меняющие картину моего бытия в окружающем обществе. А вот как раз таки обществу этому пресловутому – ничего не должен я. Потому что мне это самое общество ничего такого не давало, за что бы я был перед ним в долгах.
Collapse )
  • Current Music
    THE PRODIGY - POISON environmental sience dub mix

daily reviews

самая приятная работа, которой я занимался - рецензии на кино для "Балтийского бродвея". писал я их примерно года два, потом стало немножко лень, потом на меня обиделись издатели, потом начался кризис, в общем не пишу больше. и очень жаль. для памяти, буду их тут понемногу выкладывать, точнее не тут, а на фейсбуке, а тут - ссылки. писалось все быстро, а у меня остались только файлы до корректуры, поэтому если там опечатки где - не обессудьте.

Collapse )

daily published

цвет настроения синий

Я - безбожник

Мне очень жаль, что в моей стране государство потакает большинству и делает ставку на церковь.

За каким хуем, собственно, народу нужна религия с господдержкой? Я бы хотел, чтобы в моей стране пропагандировались материализм, эволюционизм, здравомыслие, скепсис и здоровый атеизм.



Народ после развала СССР остался без присмотра, поэтому пышным цветом расцвели всякие мистические, оккультные, религиозные, гороскопические, паранормальные течения, включая прямое получение информации из космоса и управление биополями.

Если не вмешиваться, то народ сам для себя создаст телеканал НТВ (бурление рвот), а вовсе не телеканал Дискавери (оазис интереса к устройству мира).

Если измерять эффективность рейтингом, то победят развлечения. А от чего отдыхаем, а? Где результат труда? Кто работает? Никто ничего не производит, и даже не умеет больше работать.

Попов перестают трогать и вот они уже становятся неприкасаемыми.



В моем детстве во время пасхи комсомольцев ставили на путях к церквям, чтобы отлавливать молодежь. Нехорошо считалось, чтобы юные ходили в культовые заведения. Старухи - им можно.



А в пасхальную ночь в советское время по телевизору всегда показывали какой-нибудь очень редкий зарубежный - и не просто зарубежный, а западный - концерт. Типа, Пинк Флойд. Так как тогда не было видео вконтактике, и видаков тоже не было, единственный шанс посмотреть концерт был как раз во время его трансляции. И молодежь выбирала телек, лишая церковь юной паствы.







А сейчас за те же самые плакаты уже можно и в тюрьму попасть. При этом РПЦ визжит как резаная, что против нее ведется заказная кампания по очернению. Мусечки мои, какая кампания? Вы просто охуели там до трепиздоблядского невъебения, отсюда и реакция. На свете много людей, которые хотят жить светской жизнью, пора принять этот простой факт.



Куче народу церковь нужна в качестве участковой психотерапии. Отлично, пусть будет. Но в мою здоровую жизнь просьба не залезать.

daily rhymes

находясь под впечатлением от недавнего выступления на джаз-фестивале Андрея, музыканта, а также от свежей новости по поводу грядущего визита Медведева в "Амберкант", не смог сдержаться.

На приглашение Надршина ответив,
Всех удивив - вот это поворот!
К нам в Амберкант решил зайти Медведев,
Об этом в твиттере он известил народ.

И твит сработал, будто детонатор.
У граждан - радость, бодрость и задор,
Из отпуска вернулся губернатор,
И Ярошук уволил Мухомор.

В "Дредноуте" ремонт сделали снова,
В меню включили множество всего,
А к Юхновцу приставили Трунова -
Иван Петровича, майора ФСО.

Костяева - на нары у параши,
Кудрявина - назад, в родной колхоз,
А Горбунова нарядили в форму «наших», —
На всякий случай, вдруг задаст вопрос…

Всех блоггеров списали поимённо,
Вывезли тушь и ватманы долой.
И атаман от злости стал зелёный,
А Образцов остался голубой.

Всю ночь гудела громко блогосфера,
Один другого окунал в навоз:
У кого блог достойного размера,
Кому встречать и задавать вопрос.

Кроме Лабудина, всем было не до смеха, —
Элита в "Амберканте" собралась,
И лишь Медведев так и не приехал,
А жизнь уже почти что задалась...

daily zoo

с самого детства я мечтал о собаке. это, конечно, был такой pie in the sky - совершенно несбыточная мечта, которая не имела особых перспектив для реализации. мама - отец с нами не жил - всегда говорила, что собака в городе - это мучение для собаки. но детские мечты - это то, что мы пытаемся реализовать, повзрослев. мне исполнилось 30 лет, я жил самостоятельной жизнью, и с тринадесятого раза я всё же решил - отчего бы нет?
Стивен, чёрный лабрадор ретривер, всегда был мне рад. что бы ни случилось. даже когда он жрал мои позолоченные провода для аудиосистемы, и я давал ему леща. даже когда поутру я обнаруживал объеденные любимые тапки и тоже не то чтобы поощрял такое поведение. и когда он пробегал за мной на велосипеде три километра по Нижнему озеру, как советовала заводчица. и когда меня не было дома чуть менее суток, потому что работа такая работа. он всегда радовался мне.
я тут внезапно для себя купил на днях бумажную книгу. она называется "Книга животных заблуждений", она про всяких зверей. вроде как она под редакцией Стивена Фрая. я, если что, назвал собаку в честь кучи разных Стивенов, но в первую очередь - в его честь. Стивен Фрай всегда на позитиве. а ещё его называют сосредоточением британского образа жизни. это особенно актуально в свете начавшейся Олимпиады. как пишут в одном демотиваторе с картинкой Елизаветы II, "это у меня, Володя, стабильность, а у тебя хуйня какая-то".
так вот, там, в книге этой, пишут, что собаки виляют хвостом не только, когда счастливы, но и когда им грустно. виляющий хвост довольной собаки смещён вправо относительно её крестца. угрюмые собаки виляют влево.
через неделю я, скорее всего, отдам Стивена в самый лучший из возможных питомников в нашем городе. обеспечить ему должный уход я не могу. потому что у него, как выяснилось, порок сердца. какой-то там недоразвитый клапан в правом предсердии. я не знаю, что это, и не очень хочу знать. зато я знаю, что у лабрадоров такие пороки встречаются вроде как раз на тысячу или на сто тысяч. а проявляется этот порок в том, что мою собаку бьют припадки. такие, совершенно эпилептические. и после каждого он всё хуже возвращается к реальности. всё сложнее. я обнимаю его, мою его, ласково с ним разговариваю. пока что он, в итоге, становится самим собой. но нет гарантии, что после очередного припадка он не вернётся в себя. и что он вообще встанет на ноги.
я очень надеюсь, что новый дом Стивена будет лучше, чем мой. я заплачу любые деньги, как сразу, так и в перспективе. я буду приезжать к нему каждую неделю, и не по одному разу. я буду привозить ему его любимые свиные уши. я буду играть с поводком, как он любит. да, это будет не совсем моя собака. но и совсем не моей собакой он не сможет стать никогда. потому что со мной он никогда не вилял хвостом влево.
по имеющимся прогнозам, жить моему годовалому чёрному лабрадору ретриверу Стивену осталось то ли год, то ли два.
такие дела.

daily published

Следующим пунктом повестки дня Николая Цуканова значился визит в ОАО «Янтарьэнерго». Как известно, здание энергетического монополиста отделяют от «красного дома» какие-то жалкие триста метров. Грешным делом я решил, что такое смешное расстояние глава региона вполне способен проделать пешком. Прогуляться, посмотреть на людей, не специально пришедших к нему на встречу с бедами и тяготами, а обычных. В их, так сказать, естественной среде обитания. Тем более, что пройти это расстояние можно куда быстрее, чем проехать. Да и погода, повторим, сделала перерыв в бесконечном ливне.

Моим фантазиям не суждено было сбыться. Вначале к лестнице правительства подкатил губернаторский черный, доставшийся ему от предшественника, «Мерседес S350». Из него вышел личный водитель и принялся общаться со своими коллегами. Ах, сколько государственных тайн обсуждают эти труженики руля и педали! Ведь личный водитель — это один из самых близких к первому лицу людей. Счастливы те журналисты, которые свели знакомства с правительственными водителями.

Спустя несколько минут, перед губернаторским «Мерседесом» припарковалась полицейская машина сопровождения. Странно, что одна. Но, в самом деле, куда без неё в этом опасном путешествии — от здания правительства до «Янтарьэнерго»? Ведь впереди целых триста метров непредвиденных обстоятельств, трагических случайностей и непредсказуемых происшествий. Кто как не доблестные сотрудники полиции должен закрыть своей грудью высшее должностное лицо региона?
опять скажут ведь, что я злой и тролль, а я ведь всем желаю только добра. ну и чуть-чуть бобра.