Simple_I

задачка по политологии.

Миша пришел с работы усталый. Поставил чайник на огонь (чайник у него старенький, ржавый уже, но все как-то не доходили руки купить новый-электрический).
На огне чайник греется долго, так что Миша успел до закипания переодеться в домашние трусы и футболку, принять 0,5 пива и еще 100.
Рукава у футболки короткие, поэтому снимать рукавом чайник с плиты Мише было неудобно, он зацепил носиком кастрюлю со вчерашним борщом.
Носик отломался и выплеснувшийся кипяток ошпарил Мишу до 2-й степени.

Правильно укажите повод, причину, предпосылки случившегося несчастья.
Simple_I

А на последок...

Больше я в рабочие дни новости не читаю - мораторий.
Но сегодня отключили свет на работе в 7 вечера, так что напоследок я почитал все стороны, и вот чего скажу.

С Крымом Украина попрощалась, все. Теперь только чудо может спасти юг и восток. Почему?
Если предположить, что Крым забрали и на том остановятся - то Крыму жопа. Это даже не стоит долго объяснять.
Но я ведь не один такой умный, это всем понятно. В том числе захватчику. А это значит что? Что планы большие, долгие. И Крым просто завязка, быстрый "ответ" за мнимое унижение (как же так? нас никто не любит? щас полюбите, как миленькие, вот и референдум о любви 146%). А дальше будет дальше. Юг будет точно, Луганск потихоньку, Донецк и Харьков - таки предмет торга с западом. Если не случится чудо - их кто-то остановит (а ведь видно, что никто не предпринимает реальных действий, только ритуальные пританцовки) или они сами остановятся (почему бы? - не знаю - но могут просто понять, что щас подавятся; но это вряд-ли - накал слишком велик, уже задействованы магические субстанции...).
Можно ли посодействовать чуду со стороны Украины? Можно, но это тоже будет чудо . После майдана, на котором, вот, вроде бы, русскоязычные были очень широко представлены - или это вранье? - можно 2-й гос. язык принять, что-бы вообще этот вопрос больше не стоял. Не кричать больше глупостей. Отдавить националистов на их положенное место маргиналов. Юле, опять же, дулю показать.
Боюсь, ни первое, ни второе чудо не произойдет. А знаете почему? Конечно, знаете. Вы мне даже сейчас это немедленно объясните, если не поленитесь. Каждый со своей точки зрения. Ведь все уже точно знают, кто прав и как правильно? Да?
Буду рад ошибиться.
Simple_I

Вот, мой вклад в майдан.

Тем, кому вообще неприятно, что именно кричат на майдане (любом), но не ходить не позволяет гражданская позиция, - предлагаю альтернативные ответы на позорные кричалки:

1) На "слава УкраIнi" (предполагаемый ответ - "героям слава") - " НАМ СЛАВА"
2) На "УкраIна" (предпологаемый ответ - "понад усе") - "ВЖЕ КРАIНА!"
3) На "слава нацii" (предпологаемый ответ - "смерть ворогам") - "ГАНЬБА НАЦI"

И кричите, пожалуйста, громче...
Успехов вам.
Simple_I

Прекраснодушное говно

Бродя по огромному евромайданному революционному графу, наткнулся на неполитический тезис, который хочется сохранить:

итакCollapse )

Не то чтобы-бы что-то принципиально новое - но нужное определение. Жизненное. Я такое видел, только вот называл не так красиво - а тут как раз довольно политкорректно и зерна отделены... :)
Simple_I

Школьная задача. Помогите.

В стране А Вася получает зарплату в месяц ЗА и тратит на жизнь в месяц СА.
В стране Б Вася получал бы зарплату в месяц ЗБ, но тратил бы на жизнь в месяц СБ.

Теперь введем отношения: назовем (зарплатный коэфф.) КЗ = ЗА/ЗБ и (жизненный коэфф.) КС = СА/СБ.

Вопрос: при каком значении К = КЗ/КС у Васи оставалось бы одинаковое количество денег после того, как он получил зарплату и оплатил жизнь?