Прекрасное Чудовище (_lasher) wrote,
Прекрасное Чудовище
_lasher

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Lasher's The Road To Oscars 2010.

Пока до Оскара остается еще часов десять, я пожалуй, как обычно, попытаюсь спрогнозировать некоторые результаты и заодно расскажу о своих предпочтениях. Я посмотрел все фильмы в основных шести номинациях (фильм, режиссер, актер/актриса первого плана, актер/актриса второго плана), кроме "The Last Station", за который номинированы Хелен Миррен и Кристофер Пламмер как лучшие актриса и актер первого плана. И могу точно сказать, что в этом году Оскар оч. слабый по сравнению с прошлым или позапрошлым годом. Можно даже сказать, что за исключением двух-трех фильмов, мы будем выбирать лучших из худших.

PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

В главной номинации борьба развернется, конечно же, между Джеймсом Кэмероном ("Avatar") и его бывшей супругой Кэтрин Бигелоу ("The Hurt Locker"). Причем шансы вполне равны. А межтем, есть еще прекрасный "An Education", который лично мне оч понравился и за который я бы с удовольствием поболел. Не говоря уже об оч добром и человечном фильме с Сандрой Баллок "The Blind Side". Впрочем, у Локера и Аватара есть в главной номинации серьезный конкурент, которого нельзя списывать со счетов, потому что от фильмов на такую тематику можно всего ожидать, это конечно "Precious". Все эти пять фильмов мне понравились примерно в равной степени, поэтому я буду рад, если любой из них получит главного Оскара. Но ставку свою сделаю все же на "The Hurt Locker", "Avatar" и "Precious", именно в таком порядке вероятности. Зато в режиссерских номинациях я бы поставил на Джеймса Кэмерона однозначно, ибо "Аватар" - это шедевр режиссуры и новейших технологий, и другого исхода по справедливости быть не должно.

PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

Что касается актеров и актрис, то в главных ролях мое сердце с Мерил Стрип ("Julie & Julia") и Колином Фертом ("A Single Man"), но ставку я сделаю на Джереми Реннера ("The Hurt Locker") и Гэбури Сидибе ("Precious"), хоть по моему мнению они этого и не совсем заслуживают, однако, академики иногда думают совершенно по-другому. А во второстепенных ролях равных не было Мо'ник ("Precious"), она отлично сыграла и у нее действительно оч сильная роль, и Кристофу Вальцу ("Inglourious Basterds"), на них же я сделаю и ставки на победу.

Ну а что будет на самом деле, мы узнаем сегодня ближе к утру.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments