Прекрасное Чудовище (_lasher) wrote,
Прекрасное Чудовище
_lasher

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Croatia. Part I.

Ну вот вам фотоотчет, который вы так просили :-) Вернее, его первая часть, с пейзажами и, собственно, историей. Меня в этой части на фотках нет, так что, кто хотел меня, можете дальше не смотреть и не читать :-) Для тех, кто не знает или никогда не знал или знал, но уже забыл, напоминаю, что восемь дней отпуска в Хорватии я провел в компании prophi и naimad. Спасибо им за компанию, а за организацию нашего отдыха, как всегда, большое спасибо lavil. Что касается прошлого поста, то это, естественно, была шутка, но не совсем. Дело в том, что первоначально мы действительно собирались в Трогир, но единственная трогирская гостиница была настолько полна туристами, что принять нас не смогла. Туроператор слезно извинялся перед нами и в качестве компенсации отправил нас на райский остров Брач, в гостиницу и номера классом выше. Вот такой вид открывался с балкона моего трехместного люкса с мраморной ванной :-)



Отдыхали мы, как я уже написал, в Средней Далмации, на острове Брач, третьем по величине острове Адриатики и самом солнечном во всем Средиземноморье. Добраться до острова Брач от Сплита, крупнейшего порта Хорватии и по совместительству аэропорта, можно за час на быстроходном пароме. Паром ходит до города Супетар, а дальше на такси по горному серпантину можно добраться до противоположной материку стороны острова в город Бол, где мы и жили.



Остров Брач славен не только своей величиной, солнечностью и самой высокой островной точкой Адриатики (778 м), но и знаменитым мысом Золотой Рог, который меняет свои очертания в зависимости от направления ветра и подводных течений. Вблизи, а мы жили в пяти минутах от него, Золотой Рог представляет собой полукилометровую косу, которая хоть и кажется песчаной, но на деле - мелкогалечная :-) Там мы и загорали все дни своего пребывания на Браче. На четырех фотках вверху вы можете как раз посмотреть на пляжи Золотого Рога.



Ну а на этих фотографиях непосредственно сам город Бол, сравнительно молодой, совсем небольшой, но оч. уютный и компактный. Оч. приятно было гулять по его узким извилистым улочкам и белоснежной набережной, где кипит вся городская жизнь. На третьей фотке - винный погребок, где продавалось прекрасное хорватское винцо.



Домики в Хорватии, как и на всем Средиземноморье, каменные, трех-четырехэтажные, обязательно со ставнями от полуденного зноя и кадками с цветами или разбитым рядом садиком, в котором растут гранаты, персики, виноград, инжир и маслины.



Главная достопримечательность Бола - это древний брошенный монастырь бенедиктинцев, стоящий с 15-го века на оч. живописной скале и окруженный с трех сторон лазурным морем.Сейчас в монастыре работает музей и за десять хорватских кун можно хоть весь день тусоваться в садике при монастыре у самого моря, там даже столовая есть и дикий пляж рядом, на котором мы в компании еще троих местных жителей, конечно же, искупались на закате.



Ну а на последней фотке вы видите монастырскую калитку, через которую вы можете проследовать во вторую часть моего фотоотчета :-)

Продолжение следует...
Tags: me, photos, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →