Прекрасное Чудовище (_lasher) wrote,
Прекрасное Чудовище
_lasher

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Кино.

Хотел я вам рассказать о своих впечатлениях после просмотра "Клуб Shortbus", но уже четыре дня прошло, а не идет что-то вдохновение. Впрочем про него уже много кто высказался, больше всего мне приглянулась рецензия egomaniaque, который тоже со мной его смотрел. Можете по этой ссылке почитать.

Photobucket - Video and Image Hosting

А я вам сегодня про другой фильм расскажу. Только что посмотрел. "Everything Is Illuminated" называется. Еще в 2005 вышел, но мне все недосуг было его найти. А фильм оч. замечательный. Элайджа Вуд играет молодого еврея-коллекционера, который отправляется в Западную Украину, чтобы разыскать женщину, которая помогла спастись в войну его деду. Фильм Льва Шрейбера снят по одноименному роману Джонатана Фроера, которого и играет, собственно, Вуд. Классическое роуд-муви, с кучей забавных и грустных моментов, но выделяет этот фильм совмещение русских актеров, пейзажи Львовского вокзала и украинских степей с Элайджей Вудом в очках. Зрелище незабываемое. Плюс музыка группы "Ленинград" и "Gogol Bordello", лидер которых Евгений Гудзь сыграл вторую главную роль. Оч. рекомендую, сам готов посмотреть еще второй раз.

P.S. Особое значение преобретает момент в конце фильма, когда выясняется, что герой Элайджи проделал этот длинный путь по степям Украины, чтобы получить кольцо. Если бы это был любой другой актер, не было бы так смешно, вы меня понимаете? :-)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments