Прекрасное Чудовище (_lasher) wrote,
Прекрасное Чудовище
_lasher

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

TOP-20 Girls With Angelic Voices...

Вы сто процентов слышали их неземные голоса, просто не знали, кому они принадлежат. Эти девушки не любят популярность, предпочитая скрываться за громкими названиями проектов или именами диджеев. Но их талант несомненен, и мне всегда хотелось рассказать вам про моих любимых певиц с ангельскими голосами, которые в большинстве своем неизвестны широкому слушателю. Итак...
Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting
1. KIRSTY HAWKSHAW
Кёрсти Хокшоу с детства была окружена музыкой, будучи дочерью оперной певицы и продюсера диско-групп. Ее же карьера началась 15 лет назад в группе Opus III, которая возглавила в 1992 году европейские чарты с песней "It's a Fine Day", исполненной Кёрсти. С тех пор эта песня не звучала ни с чьим больше вокалом, хотя переиздавалась много раз. Сейчас же, 37-летняя Хокшоу является самой востребованной приглашенной вокалисткой, которая успела поработать с B.T., Tiesto, Way Out West, Fragma, Lange, Delerium, Conjure One, Sleepthief, Swayzak, Mike Coglin, Mr. Sam и многими другими. Послушайте песню, сделавшую ее знаменитой, в версии 2005 года, правда.
KIRSTY HAWKSHAW - "It's A Fine Day 2005"

Photobucket - Video and Image Hosting
2. JAN JOHNSTON
Британская певица Джен Джонстон, которой в этом году исполнился 41 год, является уже многие годы королевой транс-музыки. Она выпустила два сольных альбома и перепела со всеми значимыми звездами транса, такими как Oakenfold, B.T., Paul Van Dyk, Tiesto, Cosmic Gate, Cor Fijneman, Tomski, Svenson & Gielen и другими. С Кёрсти Хокшоу они, кстати, давно дружат. Голос Джен Джонстон невозможно перепутать ни с кем.
COSMIC GATE feat. JAN JOHNSTON - "Raging (Storm) (original mix)"

Photobucket - Video and Image Hosting
3. KRISTY THIRSK
Кристи - канадская певица, которая начинала свою музыкальную карьеру в группе Rose Chronicles, которые выпустили два альбома, но наибольшую популярность она получила, благодаря своей работе с Delerium. С 1993 года она спела с этим проектом 10 композиций и была полноценной вокалисткой вместе с Harland (см. 20-е место) во время двух их туров. За это время она так же успела выпустить сольный альбом "Souvenir" и попеть с Balligomingo, Pilofit, James Divine и Sleepthief. У нее оч. редкий голос с широким диапазоном от хриплого альта до невообразимых высот сопрано.
DELERIUM feat. KRISTY THIRSK -"Returning"

Photobucket - Video and Image Hosting
4. EMILIANA TORRINI
Наполовину исландка, наполовину итальянка, Эмилиана Торрини начинала свою карьеру с группой GusGus, сотрудничала как приглашенная вокалистка с Thievery Corporation и Oakenfold. Параллельно занималась сольным творчеством и выпустила пять альбомов, два из них оч. успешных. Путешествовала в турах с Tricky, Moby, Dido, Sting и даже с группой Travis. Писала песни для Bjork, и также написала и спродюсировала песню Slow для Kylie Minogue. Ну и наконец ее пригласили сами Peter Jackson и Howard Shore, чтобы она спела The Gollum Song в конце Two Towers Властелина Колец.
EMILIANA TORRINI - "Unemployed In Summertime"

Photobucket - Video and Image Hosting
5. MARIA NAYLER
Все, конечно же, помнят чудесную композицию One & One диджея и композитора Роберта Майлса, который открыл всему миру как пользоваться звуком пианино в танцевальной музыке, назвав это dream house. Так вот, неизвестно, любили ли мы бы так эту песню, если б не волшебный голос Марии Нэйлер. Тогда, в 1996 году мир узнал об этой певице, хотя еще в далеком 1990, Мария уже вовсю трудилась в группе Ultraviolet, которые делали мелодичный вокальный хаус. Сейчас Мария Нэйлер участвует в различных электронных проектах. Для прослушивания выложу уж конечно не Роберта Майлса, заезженного в свое время до дыр, а что-нибудь легкое, для неподготовленных к жесткой электронной музыке ушей.
TILT feat. MARIA NAYLER - "Angry Skies"

Photobucket - Video and Image Hosting
6. JOANNA STEVENS
Джоанна Стивенс - участница электронного дуэта Solar Twins, сотрудничает в основном с группами, играющими мелодичную электронику, типа Delerium или Conjure One. Сама пишет песни, которые исполняет и одну написала даже на родном бирманском языке, т.к. девушка наполовину бирманка или мьянмка, короче родом из Мьянмы (Бирмы), хотя и англичанка, но живет в Лос-Анжелесе. Вот такая вот география :-)
DELERIUM feat. JOANNA STEVENS - "A Poem For Byzantium"

Photobucket - Video and Image Hosting
7. LEIGH NASH
Лей Нэш - оч. известный персонаж в мире музыки, ибо она была в свое время участницей и вокалисткой группы Sixpence None The Richer. Сейчас девушка занята записью второго сольного альбома, а также с удовольствием поет вместе с Delerium.
DELERIUM feat. LEIGH NASH - "Innocente (Falling In Love)"

Photobucket - Video and Image Hosting
8. JODY QUINE
Чистый и высокий голос Джоди Куин нельзя не полюбить, но эта канадская девушка на самом деле профессиональная актриса, причем театральная. Куча сольных песен и совместные работы с Balligomingo и Sleepthief всего лишь хобби.
JODY QUINE - "Hollywood"

Photobucket - Video and Image Hosting
9. POE
На самом деле певицу По зовут Энни Данилевски и родом она из Нью-Йорка. В 1994 году она выпустила свой первый сольный альбом и была на разогреве у Lenny Cravitz весь его тур 1996 года. Потом был второй сольный альбом и оч. успешные совместные работы с Conjure One, включая мега-супер хит "Endless Dream" под псевдонимом Jane, почему-то.
CONJURE ONE feat. POE - "Center Of The Sun"

Photobucket - Video and Image Hosting
10. JULEE CRUISE
Джули Круз, как известно, была музой Дэвида Линча. Он - автор большинства ее песен периода "Синего бархата" и "Твин Пикс" в соавторстве с Анджело Бадаламенти. В этих фильмах Джули и пела и играла, и даже Линчем и Бадаламенти была написана симфония специально для нее, но увы... Пути двух талантов разошлись и Джули до сих пор не общается с Линчем. Зато общается с множеством электронных проектов таких, как Khan, Supadupa DJ Dmitry, Delerium, B52's. Кстати, в этом году ей исполнилось 50 лет.
JULEE CRUISE - "Falling (Theme From Twin Peaks)"

Photobucket - Video and Image Hosting
11. PLAVKA
Плавка (полное имя Plavka Lonich) - наполовину хорватка, наполовину перуанка, родилась в Америке, но постоянно живет в Лондоне. Начинала певица в известном британском техно-проекте The Shamen, но наибольшую известность имеют ее совместные работы с немецкими диджеями Jam El Mar и Marc Spoon, вместе - Jam & Spoon, а их с 1993 года набралось целых 10. Плавка до сих пор сотрудничает с ними. Вернее с ним, потому что Марк Спун скоропостижно умер в этом году от сердечного приступа.
JAM & SPOON feat. PLAVKA - "Find Me (Odyssey To Anyoona) (original mix)"

Photobucket - Video and Image Hosting
12. SARAH CRACKNELL
Сара Крэкнелл - вокалистка британского трио Saint Etienne, родилась в Англии 40 лет назад. Кстати, она - дочь главного ассистента Стэнли Кубрика, с которым великий режиссер снимал все свои фильмы. Обладательница мягкого и волнующего голоса, помимо работы в Saint Etienne записала два сольных альбома, а также сотрудничала со Spiller (где должна была петь вместо Софи Эллис-Бекстор), Paul Van Dyk и Etienne Daho.
SAINT ETIENNE - "He's On The Phone"

Photobucket - Video and Image Hosting
13. NICOLA HITCHCOCK
Никола Хичкок не имеет никакого отношения к Альфреду Хичкоку, зато имеет отношение к трип-хоп группе Mandalay, где пропела с 1994 года, а сейчас пустилась в творчество а-ля Кёрсти Хокшоу, т.е. по разным проектам. У нее оч. необычный вокал.
TIESTO feat. NICOLA HITCHCOCK - "In My Memory"

Photobucket - Video and Image Hosting
14. ALISON GOLDFRAPP
Англичанка Элисон, конечно, это в первую очередь дуэт Goldfrapp, названный по ее фамилии, и уже во вторую ее побочные проекты. А открыл ее никто иной, как Tricky, пригласив в 1994 году спеть с ним на его платиновом альбоме Maxinquaye.
GOLDFRAPP - Ooh La La (Benny Benassi mix)"

Photobucket - Video and Image Hosting
15. TIFF LACEY
Про Тиффани Лэйси известно оч. мало, хотя песен с ее вокалом наберется около двадцати. Известно, что открыл ее Пол Окенфолд, пригласив ее спеть один трэк на альбоме Bunkka. Теперь ее чудесный голос звучит с A.T.B., Cosmic Gate, Lost Witness, Matt Darey, Conjure One и др.
LOST WITNESS feat. TIFF LACEY - "Home (original mix)"

Photobucket - Video and Image Hosting
16. SARAH MCLACHLAN
Сара МакЛохлен в представлении, я думаю, не нуждается, но я не мог обойти ее стороной. Считаю, что она - обладательница ангельского голоса, хоть Пропхи и обозвал ее прокуренной :-)
DELERIUM feat. SARAH MCLACHLAN - "Silence (Airscape mix)"

Photobucket - Video and Image Hosting
17. TORI AMOS
Так же, впрочем, как и Тори Эймос. Это еще одна мега-известная певица в этом списке, но с оч. офигительным голосом. Люблю ее!
TORI AMOS - "Jackie's Strength"

Photobucket - Video and Image Hosting
18. EMILY HAINES
Канадка Эмили родилась 32 года назад в Индии и в музыке с 1990 года. В 1997 году она собрала группу под названием Metric, выпустившую два альбома, в которой и поет до сих пор. Еще она отметилась в совместной работе с Delerium, Jason Collett и др.
DELERIUM feat. EMILY HAINES - "Stopwatch Hearts"

Photobucket - Video and Image Hosting
19. MARIE CLAIRE D'UBALDO
Помните в 1994 году был такой оч. раскрученный хит и клип в России под названием "The Rhythm is Magic"? Вот Мария Клара Д'Убальдо его и пела. А сейчас она - бэк-вокалистка Селин Дион и в 2001 году написала три песни для Conjure One, которые и спела. Знойная девушка.
CONJURE ONE feat. MARIE CLAIRE D'UBALDO - "Manic Star"

Photobucket - Video and Image Hosting
20. HARLAND
Шелли Гарланд - певица британская. Записала аж два сольных трип-хоп альбома в стиле близком к Дайдо. Во время турне с Delerium Гарланд исполняла вокальные партии Сары МакЛохлен и Лей Нэш. Сейчас она сотрудничает с разными клубными проектами и диджеями, например Ferry Corsten, JunkieXL, DJ Rap, ну и с Delerium и Sleepthief, конечно.
FERRY CORSTEN feat. HARLAND - "Skindeep"

Photobucket - Video and Image Hosting
21. JAEL
В качестве бонуса - 21м номером моя любимая шведская красотка Джаэл. Она пела и поет со своей группой, причем вполне известной и у нас - Lunik, играющей легкий трип-хоп. Но мне лично нравятся работы Джаэл с Delerium.
DELERIUM feat. JAEL - "After All"

Конечно, это далеко не все замечательные вокалистки с ангельскими голосами, но самые яркие точно тут... Наслаждайтесь!
Tags: charts, club, delerium, girls, music, pics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments