lance (_lance) wrote,
lance
_lance

Летний РМЛ 2012. Анонс

На РМЛ мы делаем экспериментальные игры.

Экспериментальные это значит «Не такие как раньше», новые.

Летний Рмл всегда был площадкой для экспериментов. В этот раз мы решили понять, о чем мы умеем говорить с игроками с помощью игры. ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ С ПОМОЩЬЮ РИ МЕТОДА?
Мы собираемся вместе с вами найти новые ответы на вопрос «о чем можно говорить с игроками с помощью игр» и как это делать. Чтобы игроки выносили из игры больше ценного и важно для них.

Топливом хороших ролевых игр всегда служили удивление, победы и переживание. Самое мощное что может произойти с игроком это озарение, катарсис и подвиг (см.). Это вершины, которые если повезет достигаются на игре. Каждый из нас может привести несколько примеров игр, на которых эти вершины были взяты, но каждый год их штурм повторяется.

Мы хотим шагнуть дальше. Конечно, для этого нужно понять, что может быть этим шагом. У нас есть свои версии, но мы не хотим пока про них говорить потому, что РМЛ это площадка для диалога, а не кафедра для его организаторов =)

РМЛ – будет построен следующем образом:
  1. Первая фаза работы – «игра-вершина», игра в которой мастер попробует зафиксировать в действии некоторую крайнюю точку развития современных РИ. Напомнить всем нам, что мы имеем на данный момент.
  2. После чего следует фаза рефлексии, фаза разбора метода, благодаря которому этот предел достигается.
  3. Третья фаза - это фаза креатива, фаза интенсивной групповой работы, в ходе которой мы  разрабатываем новую игру – выходящую за обозначенную первой игрой границу.
  4. Затем мы играем в придуманное – проводим разработанную нами игру, игроцким опытом проверяем наши мастреские затеи.
  5. После чего мы делаем финальную рефлексию – разбираем результат, метод, фиксируем успех и неудачи, даем себе трезвый отчет – удалось ли нам вырваться из заколдованного круга привычных тем, или мы так и остались в ролевом колесе сансары.

РМЛ – для тех кто устал от вечного повторения, для тех кто ищет новую почву для своих ролевых затей и амбиций. РМЛ – для мастеров.

Если вдруг вы еще не поняли: На рмл нельзя приехать просто поиграть. Основную радость мы хотим получить от совместной мастерской работы. Это не значит, что если вы не мастер, мы вас не пустим. Это значит, что на рмл придется работать как мастер, и нужно быть к этому готовым =)
РМЛ будет драйвовым мастерским коном, на котором вместо теоретических семинаров будет совместное мастерское творчество и проверка игрой его результатов. Инджой!
  • Организаторы: Ластивка (Валентина Коричина), Теодор (Федор Слюсарчук), Ланс (Кулаков Алексей), Юрген (Юрий Некрасов).
  • Участники: 20-30 человек, готовых к интенсивной мастерской работе.
  • Длительность: 4 дня.
  • Место: под Екатеринбургом.
  • Формат: Игра-Рефлексия-Креатив-Игра-Рефлексия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments