ladyclaire

Не понимаю, что присходит?!

Всего один день дома, один день необщения с друзьями, один день без событий - и меня начинает ломать. Такая депрессия! Жить не хочу!!! Теряется вкус и интерес к жизни, все какое-то бесцветное. Плохо, очень плохо!!! Безумно хочется избавиться от этой невыносимой боли!!!!!!!!!

ladyclaire

Да, да, самая настоящая )))

  Я же волшебница! Но почему-то редко об этом вспоминаю...  Да, самая настоящая волшебница, правда, пока еще маленькая и неопытная. Мои волшебные приемы:
Молитва – сосредотачивает на цели, придает надежду, помогает справиться с самыми сложными жизненными ситуациями.
Медитация – успокаивает, настраивает на гармонию.
Аффирмации – настраивает мысли на нужный лад, пускает их в заданное русло.
Визуализация – моделирует ситуации.
Главное не забывать пользоваться всем этим набором...
ladyclaire

Эффект бабочки или горошины для принцессы

  Есть у меня один недостаток – я очень впечатлительная натура. Произойдет какая-нибудь внештатная ситуация, выбьет меня из колеи. Я вроде бы внешне держусь, справляюсь с ней. А на самом деле подсознательно запоминаю и цепляюсь. Через какое-то время начинаются непонятные выпендрежи, обиды на пустом месте, истерики, приставание с дурацкими вопросами и выяснением отношений. А все дело-то в той ситуации, которая давно прошла... Доведу себя до ручки, пока не попаду в тупик. Бац об стену! О, голова прояснилась, глаза открылись. Ё-мое, что же я наделала???
Надо хорошие тормоза придумать, или стену поближе переставить, чтобы разогнаться, как следует, не успевала…
ladyclaire

Мысли по дороге на праздник

 Я столько наломала дров в последнее время! Пора уже остановиться. Так хочется объяснить окружающим людям, почему я так странно себя вела, но понимаю, что итак их уже достала. Если вдаваться в разбирательства, только усугублю ситуацию. Наверное, лучше замолчать на какое-то время, успокоиться.
ladyclaire

Я счастлива!!!!

Сегодня день потрясающий!!!! Я вновь обрела гармонию )))). У нас проходил корпоративный день Здоровья на одной из наших баз отдыха. Природа - загляденье! Такая картинка! Очень пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат... Маленький городок, с невысокими одноэтажными домиками, полянки, усыпанные желтыми одуванчиками. Деревья в листьях салатного цвета, цветущая черемуха, небо голубое-голубое без единого облака! Очень похоже на городок, в котором жил Незнайка. А вообще-то летом на этой базе располагается детский лагерь "Электросила".
Теперь о событиях по порядку. Я болею - горло, насморк, вчера работу закосила... Но на праздник поехала, так как должен написать репортаж. Первое время гуляла одна. На душе тоска из-за разделенной/неразделенной любви, никаких друзей на празднике, как всегда в одиночестве. От всего этого стало так горько и больно... Решила по традиции сплести венки из одуванчиков. Обожаю! В наше время очень не хватает русского духа, колорита. Сидела, плела. Мимо проходили люди, смотрели, улыбались. Первый венок я плела с тревогой, никак не могла оставить беспокойные мысли. Зато второй, меньший по размерам, уже с улыбкой и теплыми чувствами к одному человеку... Пошла к озеру: венок с грустными мыслями - в одну сторону, любовный венок - в другую.
Так легко стало на душе! И после этого день пошел совершенно по-другому: подошел знакомиться охранник из МЧС, он же потом меня еще и на лодке покатал; душевно пообщалась с главным редактором, узнала кучу интересных новостей - Наташа, моя хорошая приятельница и наш спецкорреспондент в Калуге, переезжает в Петербург и будет работать непосредственно в редакции; оторвалась на дискотеке - правда, потом здоровье подвело, кашлять начала; покаталась на лодке (об этом уже упоминала). И в довершении всего - один поклонник прислал письмо, а в нем такие строчки:

"Самое большое впечатление от сегодняшнего дня, на меня произвела ТЫ. Выглядела ты сегодня просто обворожительно. У меня не хватает слов, чтобы выразить все те эмоции. Я до сих пор под впечатлением, увидев тебя с венком – это было потрясающе, как будто взошло второе солнце и идет к тебе на встречу и улыбается. Жаль только я не догадался снять этот момент, =-((((( зато остались воспоминания. =)".

Приятно, когда кто-то говорит тебе такие слова, пусть и не любимый человек... 
ladyclaire

Побольше душевности и тепла!

 Я не люблю слово ХАЛЯВА, просто органически не переношу!!! Да, я допускаю его существование, но то, что оно означает...
Халява - это то, что дешевое и достается без особых усилий. Халява - развивает жадность и алчность ("Нахватать бы побольше!"), обесценивает труд и такие понятие, как "друзья", "гости", "подарки", "от всей души", "от всего сердца" и др. Халява - это ширпотреб, дешевое, низкопробное. Не люблю, когда люди падки на халяву. Они не любят прилагать усилий, хотят "проехать" за чужой счет. Они себя не уважают! При помощи халявы можно манипулировать людьми. Сажи им заветное слово и помахай какой-нибудь генно-модифицированной шоколадкой перед носом, и побегут толпы, и будут брать эти шоколадки, и будут есть их - "Чего зря пропадать, бесплатно же!".  Плохо, что из халявы делают культ :0(

Еще дико не люблю слово "секси"! Боже мой, до чего же пошлое и вульгарное слово! Напоминает какое-то сюсюкание и дешевое заигрывание. Не спорю, это слово, так же, как и "халява", имеет право на существование. Но, на мой взгляд, оно тоже низкопробное, и нечего его культивировать! Почему все женщины должны быть "секси", блондинками и носить розовое?! Быть этакими кисками, мило улыбаться и надувать губки.

Определение "сексуальная" - уже не ширпотреб, но... почему современная женщина должна быть только сексуальной?! Если тебя так назвали, это считается наивысшим комплиментом! Но "сексуальная" - означает, что у мужчины "встает", когда он видит данную женщину. А раньше... симпатичная, красивая, загадочная, шикарная, потрясающая, милая, скромная, обворожительная, сводящая с ума, восхитительная, ослепляющая красотой, манящая, желанная, любимая, родная...

Анекдот из студенческой серии:
"Преподаватель: Что просыпается у мужчины, когда он видит симпатичную женщину?"
Студент покраснел и что-то промямли. Преподаватель вздохнул и говорит:
- ...А в наше время у мужчины просыпалась душа!"
ladyclaire

Красивые такие, тюльпаны...

В Петербурге наконец-то опять сажают тюльпаны!!! Точнее посадили уже, давно весной ))). Наша любовь с этими цветами имеет давнюю историю, но об этом в следующий раз. А сейчас... сегодня по дороге домой, спускаясь с моста Володарского, я увидела, что половина клумбы срезана :((((. Ну, вот е-мое! Зачем добро портить? Красотулю такую?!
Вспомнилась история, которую рассказал мне один знакомый. Он поссорился с девушкой, и не знал, как помириться. Они шли по ночному городу и не разговаривали. Тогда он решился на отчаянный поступок, поймал машину и попросил его отвезти на улицу Фучика, где кроме университета Профсоюзов, сплошная промзона. Водитель удивился, взъерепенился, но все-таки отвез. Через пятнадцать минут парень вернулся к машине, где ждала его девушка, с охапкой цветов. Он оборвал всю университетскую клумбу, но ничуть не пожалел. Вот и я думаю, будь я на месте этой девушки... может быть, на срезаную клумбу посмотрела бы другими глазами...
Хотя тюльпанам лучше расти на клумбе, а вот вазы - для роз и хризантем )))).

ladyclaire

Когда же я, наконец, стану самой собой?!

Я абсолютно беспомощный человек. Ничего не могу и ничего не умею. У всех и даже на работе вызываю желание меня защитить. Меня считают "домашней" девушкой.

С одной стороны - это не так! Я настоящая - другая! Но если на вещи посмотреть трезво, то на сегодняшний момент я из себя действительно ничего не представляю. Я - белоручка, лентяйка и инфантильная девушка! Причем природой-то все изначально дано. Я - прирожденный лидер, сильная личность... Но по факту...

А все из-за моей неуверенности в себе, из-за боязни коллектива, из-за того, что я никак не могу себя ПРИНЯТЬ. Я не прощаю себе ни малейшего проступка! За каждое случайно сказанное слово или поступок я готова съесть себя своей критикой и переживаниями. Да, довольно часто я показываю себя беспомощным ребенком, веду себя по-ребячески. Но это из-за того, что я робею и стесняюсь, и не знаю - а как по-другому? За маской инфантильности я прячу свою неуверенность и свой страх.

Вот почему у меня стали расстраиваться дела с клубом рыбаков? Все потому, что я испугалась, что меня опять не принимают, меня опять считают чужой, я опять всем безразлична. БЕЗРАЗЛИЧНА. Это для меня одно из самых страшных и обидных явлений. Я боюсь, что буду никому не нужна. Что есть я, что меня нет - ноль, пустое место... :(.

Я понимаю, причина - не в них, а во мне. И только во мне. Как только я себя приму, многие повернутся ко мне с улыбкой. Я не знаю, как это сделать, т.к. в своих глазах я - белоручка и ничего из себя не представляющий человек. Я ничего не умею делать, и самое неприятное, что не особо-то и хочу :(. Точнее - хочу. Хочу исправить ситуацию, хочу ее решить. Но сейчас, когда я смотрю, что мне предстоит проделать, мне страшно! Кажется, что я это все не осилю, что не смогу измениться, ведь придется переделывать себя, чего-то заставлять. Вот в чем корень - я не люблю себя заставлять что-то делать. Можно было бы это качество скрыть, но лучше называть вещи своими именами...

Я боюсь, что на меня даже никто серьезно не посмотрит на "такую". Кому я "такая" нужна? При этом, меня не устроят и покровительственные отношения. Все-таки я сильный человек (в глубине души, от природы). Я боюсь, что мужчины пройдут мимо меня, я боюсь, что останусь одна, что буду никому не нужна... Я боюсь, что у меня ничего не получится, что я не изменюсь, а так всю жизнь "такой" и останусь.

Я не принимаю саму себя! Я кажусь себе нелепой, некрасивой, неуклюжей. Меня раздражает моя прическа, одежда, походка, движения, реакции... Мне кажется, что все видят, какая я "уродливая" своим поведением и внешним видом. Мне надоело быть на задворках чужих жизней! В том числе и мужчин! Я хочу, чтобы люди меня впустили к себе. Надо и самой открыться. Но я не знаю, как это сделать!!!!!

ladyclaire

Пошла Света погулять и попала - на аэродром!

Пошла Света вчера погулять в 10 часов утра, попала на аэродром, вернулась только на следующий день :)))). Как же на свете жить хорошо! На аэродроме воздух имел особый запах, какой в городе не часто встретишь. Пахло травой и летней свежестью. Взору открывался вид на лётное поле. Чистое голубое небо с обрывками облаков и яркое жёлтое солнце... Красотища! Невольно пришло сравнение с деревней - также спокойно и умиротворённо.  Понимаю теперь парашютистов, которые пропадают здесь каждые выходные, особенно, летом. Аэродром вместо дачи! А еще полеты... 
Вчера три спортсмена-парашютиста получили травмы - неудачно приземлились из-за сильного ветра.  Говорят, чаще всего травмируются новички и те, кто уже давно прыгает, - в основном, из-за несоблюдения техники безопасности. Среди парашютистов распространен такой анекдот:
"Инструктор готовит новичков к полету, и один из них спрашивает:
- Скажите, пожалуйста, а что будет, если у меня парашют не раскроется?
- Откроете запасной.
- А если и запасной не раскроется?
- Ну, батюшка, с таким везением и на земле делать начего!"