жучок

Охота на Лизу

Оригинал взят у svetlana_panina в Охота на Лизу
Лизу Богуцкую, землячку из Симферополя,  я знала, как дизайнера. Но крымская весна поменяла многое. Теперь ее знают, как блогера. Русская по национальности, украинка по гражданству и убеждениям. Она долгое время открыто писала о своей позиции в Крыму, и было даже странно, почему ее не трогали. Казалось, она заговоренная - даже автоинспекторы старательно игнорировали декор машины и украинские флажки. Лиза объясняла это так:
Лиза Богуцкая
– Мне так кажется, что для ФСБ, подчеркиваю, это мое личное мнение, я очень яркий представитель Украины, для них  я очень демонстративна, я открыто, откровенно и даже нагло в некоторой степени проявляю свою украинскость, хотя я – этническая русская, и всегда говорила об этом, но я люблю Украину. Если кому-то непонятно, почему это так, пусть обратятся к истории. Екатерина Великая была немкой, но стала патриоткой России, никто же не говорит, что она немчура поганая, не имеет отношения к России. Так вот через меня, мою личность можно демонстрировать всему миру, что Россия ни в коем случае не гнобит украинцев в Крыму. Мол, вот – есть яркая личность, которая ездит и ей никто не мешает, никто не угрожает и никто не трогает. И самое главное, что мне никто не говорит грубого слова

Мое сегодняшнее утро началось сообщением от подруги из Симферополя "У Лизы обыск".  Лизу обыскивали полицейские в сопровождении автоматчиков. В конце-концов увезли Лизу и всю компьютерную технику из дома, даже навигатор и авторегистратор. Лизу отпустили, а технику задержали по подозрению в содержании экстремистских материалов.  Я не буду ничего говорить на эту тему. На ее месте могла быть я, мог быть мой муж. Сейчас могут оказаться дорогие мне люди, которые остались в Крыму.

Говорить бесполезно. А вот сделать кое-что могут даже диванные воины. По запросу новостей о Лизе поисковики выдают на первой странице  отвратительный ЖЖ, кишащий кремлеботами. Почему они боты - понятно: на два полученных комментария и четыре записи более тысячи комментариев отправленных. Впрочем, вы можете сами отдельно проверить каждого. Задание для крепких нервами - открыть текст, где оставили тошнотворные комментарии птенцы из Ольгино, превентивно забанить их у себя в журналах и пожаловаться на бота. Чем больше жалоб, тем быстрее принимается решение о заморозке аккаунта. Чтобы не пиарить фашистский ресурс, буду слать ссылку на него в личку. Я считаю, если мы не будем бороться с грязью на своей территории (а я считаю ЖЖ своей территорией, я много труда и любви вложила в этот ресурс), то придется признать, что помойка, в которую превращается жж - это отчасти и наших рук дело (вернее, бездействие).
жучок

(no subject)

Прочитала вчера повесть. (да, я решила, что пора бы и книжку в руки взять)
Повесть понравилась очень, автор - аргентинец Леопольдо Брисуэла. Захотелось почитать автора больше. Выясняется, что он издавался пока только на испанском и есть еще одна захудалая книжонка переведенная на французский.

Ну и что мне теперь делать? Испанский учить?

PS Проснулась давняя любовь к Латинской Америке. Не из-за этой книжки, а так вообще. Строю планы по нескорому посещению Аргентины. Нескорому, это когда никто на мне висеть не будет, значится, совсем не скорому. Потому что охота без детей.
жучок

(no subject)

В поисках праздничного настроение посетили сегодня "Щелкунчика" постановки от местной балетной школы. Особенных надежд у меня не было, но получилось ужасно здорово. Постановку упростили под разные возрастные группы танцующих и куча мелких детишек в костюмах мышей смотрелись весело. Ребенок высидел больше двух часов не отрываясь от сцены. Я даже и не представляла, что моя двухлетка на такое способна.



В конце Ника спрашивала, можно ли нам тоже пойти танцевать на сцену. Ну а у вас как с праздничным настроением?
жучок

(no subject)

Я стала довольно часто посещать профессиональные тусовки в последнее время и видимо меня внесли в какой-то список, потому что сегодня пригласили на предварительный просмотр нового фильма Коэнов True Grit, куда обычно критиков собирают. Кино выходит 22-го декабря. Вот теперь сижу и думаю, это типа клево и надо идти, или ну его ехать посреди недели в Сан-Франциско вечером?

Зато вот позавчера была на встрече с Крисом Нельсоном, одним из монтажников Lost и других фильмов (он и над House M.D, какое-то время работал, сейчас Madman делает), было очень круто. Разбирали сцену из шестого сезона, где самолет падает на остров. Показывал как делали из статитичных съемок захватывающее приземление. Все-таки магия происходит в монтажной мастерской. 

Ну и вот ролик Коэнов. В материнстве есть один минус, когда приходится выбирать: идти ли вечером куда-то или "как же там мой пупс заснет без меня?"


жучок

(no subject)

Лично у меня от этого видео дыхание перехватывает. Тут же вспоминается, как меня однажды накрыло.
жучок

(no subject)

 новый клип Gorillaz лежит тут

Впервые получила бОльшее удовольствие от просмотра видео БЕЗ звука. После ознакомления с музыкой, очарование пропадает. Мне одной кажется, что Gorillaz раньше веселее отжигали?
жучок

(no subject)

у меня появился новый любимый мужчина из Телевизора. Позабыты Джонни и Поль Бетани.
Куда уж им, у них поди и отвертки нет.





Только что досмотрела пятый сезон, теперь вот думаю поискать серии из прошлого века.

Видео только для фанатов




жучок

роботы среди нас

Загрузила себе антивирусник Касперского, а он как взбесившаяся система из фильма про киборгов. Не дает себя отключить и действует исключительно по своему принципу. Говорит мне: у вас доступа нет.

И это еще trial vesrsion. Я так понимаю, когда закончатся испытательные 30 дней, он мне не даст залогиниться, пока кредитку не введу. К чему это я? Ах да. MAC forever :)