?

Log in

No account? Create an account

Наши руки не для скуки

Оказывается, плюшки не всегда полностью излечивают от плохого настроения и серости за окном, а убеждение Карлсона о счастье в пирогах, которое я сделала своим жизненным кредо, даёт неслабую трещину.
Вот тогда в ход идёт "тяжёлая артиллерия".
Изначально было так. 

Read more...Collapse )

Трехцветный хлеб

Если на душе скребут кошки, настроения ноль, да ещё и зуб разболелся не ко времени, я лечусь чем? Правильно, плюшками.
Вот это - хлеб из трёх частей: с петрушкой, охотничьими колбасками и приправой из паприки, сушёных томатов и чеснока. Это очень ароматно и, безусловно, очень вкусно. И тепло.

Read more...Collapse )

В городе вечер

В городе вечер, в городе снег и пробки, люди в машинах - каждый в своей коробке - вяло ползут по старой привычной тропке: дом-детский сад-работа-кофейня-дом.
Ну или школа, после работы - рынок, или ещё сто двадцать таких тропинок, с точностью повторяющихся картинок, лиц, перекрёстков, образов - день за днём.

Анне за тридцать, с мужем давно в разводе, ездит на «Форде», носит костюм по моде, бегает по утрам при любой погоде: быть в идеальной форме – её девиз.
Анна умна, язвительна и цинична: эта стена давно для неё привычна, Анна живёт продуманно и логично – чувства мешают делу и тянут вниз.

Максу – тринадцать: дерзок, колюч и тонок, злится на фразу «ты же ещё ребёнок», спорит с отцом по поводам и без оных, парню по нраву драйв и адреналин.
Сидя на пассажирском сиденье «Лады», бросил отцу: «а мама была бы рада, если бы вдруг сейчас оказалась рядом, что я девчонку вытянул из петли.

Знаешь, как было жутко на самом деле – след от верёвки, кровь, синяки на теле… Знаешь, как мы боялись, что не успели? Но ни один из нас не сбежал в кусты!»
«Макс, прекрати, давай хоть домой доедем, там и бушуй, устраивай цирк соседям, как я устал от вечных твоих трагедий, жаль, что мои слова для тебя пусты».

Анна на взводе: пробка стоит вглухую, сзади сигналят, нервничают, психуют. Громко ругнувшись матом: «какого чёрта!», Анна открыла дверь и пошла вперёд,
Даже мотор в порыве не заглушила. Кутаясь в тёплый мех голубой шиншиллы, между машин лавировала, спешила, плохо соображая, куда идёт.

Макс, распаляясь, сыпал и сыпал бранью, даже не понимая, что он за гранью. «Вот бы ему упёртость его баранью в спорт обратить хотя бы – да в тот же бег…»
Анна почти бежит. Поравнявшись с «Ладой», встретилась с Максом полубезумным взглядом и, будто вдруг подкошенная снарядом, рухнула прямо в серый раскисший снег.

«Макс, дай аптечку – я нашатырь достану. Пьяная? Не похоже, видал я пьяных, сердце схватило, что ли – да вроде рано, ей ведь на вид полтинника даже нет…»
«Дочка… больница… пробка… успеть бы… дочка…»
«Женщина, вам самой бы в больницу срочно: это не шутки – в обморок падать ночью!» «Дочка… спасли ребята… двенадцать лет…
В школе, в подсобке... мальчики… слава богу…»

…Двинулась пробка – нехотя, понемногу. Анна, дрожа, показывает дорогу: «здесь поворот направо, вон та стена –
это больница». Плачет: «ведь я когда-то очень хотела сына, а дочка – брата…
Макс, ты пойдёшь со мной до её палаты?»

Максу тринадцать. Анна ему нужна.
Лето неспешно катится к середине, Майклу семнадцать, Майки – студент отныне, Майки влюблён и счастлив, все сны – о Дине, хоть на весь мир о счастье своём кричи!
Дина живёт в мансарде под самой крышей, Дина с утра, едва просыпаясь, слышит, как к ней в окно, стараясь казаться тише, солнце лукаво тянет свои лучи.

Первая встреча всё-таки много значит, Майки за дерзким взглядом волненье прячет, сердце в груди, как теннисный мячик, скачет – месяц общались в чате, уже пора.
Майки бегом бежит по дорожке парка, парню немножко страшно и очень жарко, но впереди уже показалась арка – зря ли маршрут разведан ещё вчера?

Алекс доволен: бомба, а не идея: все тиражи раскуплены за неделю, Алексу снится Прага, Париж и Дели, толпы фанатов, титры во весь экран.
Первый роман – и сразу такая слава, Алекса узнают и пророчат лавры, он из лачуги переезжает плавно в классный пентхаус с видом на океан.

Дина в своей мансарде под облаками смотрит на мир распахнутыми глазами: месяц назад она потеряла память — будто бы кто-то стёр восемнадцать лет.
Толпы врачей причину искали рьяно: вроде бы молода, никаких изъянов, весь организм в порядке – всё очень странно, для амнезии повода просто нет!

…Майки несётся вверх через три ступени, прыгая, будто школьник, от нетерпенья,
Дина к его приходу печёт печенье, крошки на подоконник трясёт для птиц.
Алекс лежит в шезлонге под небом синим, рядом – красотка в ярком цветном бикини,

Только вот мысли Алекса – все о Дине,
Месяц назад сошедшей с его страниц.

Вот такой зонтик уедет со мной сегодня в Крым.

Лён, крючок, брюггское кружево.

Альбом: Ладушкины рукоделия

Альбом: Ладушкины рукоделия
Ну вот и пропили моего любимого юбиляра:))
Шкатулка с драгоценностямиCollapse )была вкусной, пожелания - добрыми, погода - чудесной, ну и вообще. С чем и поздравляю кое-кого ещё раз :)

Требуется помощь зала

А вот скажите мне, кто в теме - законно ли это?
Ситуация: я приехала из Симферополя в Москву в 11 часов утра. Поезд до Вологды идет в 7 вечера. У меня тяжелые сумки, с которыми таскаться никак не хотелось. Ну мы с мужем, что логично предположить, сдали их в камеру хранения на Ярославском вокзале и пошли в гости к друзьям. Разумеется, забирали вещи мы уже перед самым поездом. И тут нам сотрудник-приемщик говорит: Вы знаете, вы меня извините, но на вашу сумку среагировала служебная собака, когда искали наркотики и взрывчатые вещества, и ее пришлось досмотреть. Вы, мол, проверьте, все ли на месте. Акт лежит в дежурной части, можете сходить и ознакомиться, досмотр проводился в присутствии понятых, мол, все как положено.
Открываю рюкзак, который досматривался - там все вверх дном:( Вещи все на месте, но у меня там была косметика дорогая, набор маникюрный, зарядники от гаджетов - все перепутано, перевернуто, вытащено из футляров и коробок и затолкано в рюкзак как попало. Он (сотрудник) говорит - мол, досматривали каждый шов, все открывали, все перетряхивали. Хотели еще чемодан досматривать, да открыть не смогли (там самый простенький кодовый замок - вот я думаю, если бы действительно были подозрения, ну ведь не проблема открывать такие замки же, правильно? Значит, все делалось по какой-то другой причине? Или я неправильно понимаю?). Я говорю - а не следовало ли дожидаться моего присутствия?? А он - дескать, вы же сказали, что придете забирать вещи вечером (а у нас действительно спрашивали при приеме вещей, во сколько мы придем за ними), долго им было ждать, видите ли, у них участок обхода большой. Ну и разумеется, ничего не нашли.
В общем, хоть вещи и все на месте, осадок остался препротивный.
Пыталась найти в гугле - не нашла, может, кто есть среди френдов компетентный, расскажите, что мне следовало делать в такой ситуации, если до поезда оставалось полчаса и за актом идти было просто некогда? (Да, я понимаю, что на то и был, скорее всего, расчет - мол, пассажир спешит и ругаться не пойдет).
Собираюсь назад, сижу на чемоданах. Так быстро пролетело время, даже странно. 
Сегодня мне снилась целая куча разрозненных отрывков, куда-то я бежала, с кем-то спорила, кого-то искала, в общем, ничего не понятно. А еще и просыпалась сто раз за ночь, и в итоге утром чувствовала себя так, как будто весь наш клуб дружно пинал меня по татами. Ужас. Все болит, ничего не гнется и не работает так, как надо. 

Но все равно увезу с собой кроме яблок и нового пальто еще умиротворение, тепло маминого крыла, классные воспоминания о хитрых смешинках в глазах подруг, об иронично выгнутой брови старого друга, который эдак ласково называет меня "хамкой" в ответ на мои вечные подколки, кучу идей для вязания нового платья, старательно рассказанное трёхлетней соседкой стихотворение про "новыйгоднюю ёлку"... В общем, возвращаюсь я куда богаче, чем ехала - во всех смыслах:)

Крым

А тут-таки хорошо. Тепло. Солнечно (временами). Примула цветет. Нисколько не жалею, что уехала из темной, мрачной, серой Вологды. Мои мужчины там отлично справляются и без меня :) Спят до обеда, никто над ухом не зудит :) Красота да свобода. Жалко только, что здесь тренироваться не получается, далеко очень ездить, а тело настойчиво просит движения, оно уже зачахло почти. Да и народ наш безбашенный из клуба уже даже снится по ночам:) Но назад пока не поеду. Не нагостилась еще. Не все яблоки еще съедены, не все планы реализованы, не вся душа отчищена. 
Чуть попозже выложу фотки дорожки, которая творилась на новогодний стол. Красивая получилась, северную зиму на юг привезла. Но попозже, потому что сейчас я пойду гулять :)