:: диета ::

Вот меня всегда интересовал вопрос - когда кушаешь семечки, калорий прибавляется или сжигается?

Ну, всмысле, что больше - каллории, затраченные на вылузгивание семечки или каллории, полученные от съедения семечки?

:о)

:: весна ::

Весна идёт, весне дорогу.
Напишу ка я фигню какую-нибудь, сообразно настроению. Настроение у меня весеннее, поэтому фигня тоже будет весенняя. Итак, весна. Весна у нас голодная, хлеба нету. Сиротливо и пусто на работе на митбахоне. Всё самое вкусное надёжно заклеено в шкафчиках кипастыми товарищами, всё равно не работающими на праздники.
Не, какое то плохое начало, да и информация уже устарела. Начну по другому. Весна. На голых пальмовых ветвях одинокими почками проклёвываются ещёзелёные финики. За окном новостного сайта стремительным домкратом опадает доллар. Самые пожилые граждане Израиля украшают свои трёхэтажные виллы флажками, готовясь отметить начало седьмого десятка своего гражданства. Многочисленные Ицики и Шмулики уверенно ощупывают масляными взглядами наши весенние коленки и всё остальное, так неосмотрительно попавшее в объятия свежего весеннего хамсина.
Блин, опять фигня выходит. Ну ладно, последняя попытка.
Весна. На дорогах страны ошалевшие от ужаса водители трясущимися руками выкручивают руль в сторону надёжного укрытия. Они знают - ещё каких нибудь сорок-пятьдесят уроков, и за рулём свежеотданной на заклание жертвенной развалюхи буду сидеть я-любимая со зловещим оскалом и самым страшным дорожным знаком: "наэгет хадаша". Весна. В русских магазинах потные толстые тётки продавщицы готовятся выложить на прилавок самые сокровенные куски свинины - мне на съедение. Они знают, что эту свинину в ближайший шаббат ожидает медленная и томная термическая обработка, а затем быстрое и уверенное исчезновение в желудках моей персоны, моего Чуда и примкнувшей группы сотоварищей. В старом порту Яффо просолённые морские младшие братья заскорузлыми пальцами набирают в вёдра свежие большие и очень розовые креведки, готовясь утолить мою страсть к спагетти под креветочным соусом. А в кармане уже лежит свежеполученный Чудин тлуш, готовый в любых позах отдаться на растерзание кассирше того магазина, из которого я соблаговолю выбрать вещи для своего гардероба.
Да, так гораздо, гораздо лучше. Хоть и по мещански.
За сим откланиваюсь ;)

:: занятые люди ::

Жизнь моя сталкивает меня с разными людьми. И их можно разделить по разным признакам. Сегодня мы поговорим о "занятости". Не в том смысле, что человек "занят" и с ним невозможно переспать, а в смысле что у него времени постоянно мало и не хватает.

Так вот, встреча с такими людьми порой ненадолго навевает ощущение "блин, скока у человека дел, какой занятой, наверное важный...". Видно вот, что люди крутятся в таком колесе, какие-то вопросы решают, спешат куда-то. Многозначительно так, мол, у нас дела, бизнес, встречи, договора.

Так проходит какое-то время, ты смотришь на реальные достижения человека, как он продвигается и чего стоит. И в 90% случаев отчётливо осознаёшь, что чел реально нихуя не добился. Ни денег, ни свободы, ни власти, ни даже внутренней гармонии. Так, в песочнице повалялся, синяк набил, в какашках измазался, потом мама дома помыла - и вроде как опять вменяемый член общества ;)

:: самоубийцы ::

Чем наша ЖЖочница хороша - тем что в ней можно легко воплотить мечту всех обиженых и обделённых - самоубиться.
Причём, в точности так, как это самоубийцам нравится - с возможностью посмотреть потом как тебя жалеют, оплакивают и недоумевают, мол, как же так? Не любили мы его! Виноваты!
Потом, разумеется, можно вернуться, радуюясь что удовлетворил жажду внимания.
А вот мне кажется, было бы полезнее если б возможности восстановить ЖЖ не было. Чтоб не потакать суициду.
Вот такая я жестокая. Но справедливая :-)

:: цены ::

Я, как и многие из вас, временами покупаю (а иногда и продаю) разные подержанные вещи на досках объявлений. И я знаю, что большинство вещей там гораздо сложнее продать чем купить.

И один вопрос мне не даёт покоя - нахрена, ну НАХРЕНА некоторые люди пытаются продать там вещи не просто по завышенной цене, а иногда даже по цене выше магазинной??? И это учитывая что рядом в соседних объявлениях продаются такие же вещи по адекватной цене!!!

Мне приходит в голову только две версии: 1 - Они идиоты. Как в анекдоте, "А почему так дорого? Понимаешь, деньги очень нужны." 2 - Они считают, что читающий объявление - идиот.
Или может до меня чего-то не доходит. Я точно знаю, что продать вещь за цену вдвое-втрое выше чем в соседних объявлениях - невозможно. Никак. Анахуа тогда?

:: патриотизм ::

Патриотизм бывает двух видов.

Тот, что проявляется когда встала утром, 5 минут посмотрела из окна на флаг и погордилась своей страной, потом в обед послушала новости, поругалась что гордится там мало чем, потом вечером посмотрела телевизор и опять 5 минут погордилась.

И тот, ради которого, например, соглашаются на пару лет бесплатного (читай-рабского) труда на благо родине. Про тот, ради которого выбирают летать дорогой и параноидальной авиакомпанией эль-аль. Короче тот, который доставляет неудобства.

Ни тот ни другой мне не близок.
Я как-то неожиданно поняла, что мне всё равно, как называется страна, где я живу. Мне пофигу, какая в ней валюта, какой флаг, герб и в каких войнах она победила. Мне даже совершенно не хочется ненавидеть её врагов.

Всё, чего я хочу - чтобы МНЕ в ней жилось хорошо, чтоб меня окружали приятные доброжелательные и весёлые люди, чтоб хватало на кусок хлеба с маслом и чтоб была уверенность в завтрашнем дне.
Как-то так.

:: закалка ::

Ой, как же это холодно, я вам скажу!
Как же оно холодно, оказывается, залазить в наше теплое средиземное море в феврале месяце!

А всё азарт мой неуёмный. Это ж надо было проспорить Моему, что наша толстущая соседка сверху таки завела себе любовника - китайца. Ну не могла поверить, хоть и видела их пару раз уже. А вот вчера продефилировали они к себе в квартиру. Мой говорит - вон, мол какого парня отхватила! Я не поверила. И поспорила сдуру. Ну да, через часик как заказывали, ритмичные удары и повизгивания характерные. Вроде толстая-толстая, а визжит как девочка-подросток. Фу.

И я, дура. Вся синяя, в пупырышках, дрожу как осиновый лист, радую взгляд редких пляжных посетителей своими скукоженными прелестями. Зато честная и гордая. Сказала - сделала %-\

::жисть::

Вот жизнь - она как дорога, да?

Допустим мы по ней идём или, например, едем. Мне ехать больше нравится.
И я куда-то еду. Причём дорог, заметьте, много. И я куда-то туда еду, вглубь. Ну, или из глубин.
Но обратите внимание, не все едут туда же куда и я. Я даже больше скажу, очень немногие едут туда же куда я.

Вот и получается, что они едут-то не туда!
То есть все эти люди - они едут НЕ ТУДА! :)

Это один вариант. Есть ещё другой вариант.
Вариант что это я еду не туда.
Но если я - не туда, то куда тогда туда? Все же, едут в разные направления, блин!

Пошла думать.

ситуация

Вот представьте ситуацию:

Ты познакомилась с парнем, у вас всё получилось, вы встречаетесь с ним несколько недель. Он не всегда помнит о чем вы говорили в прошлый раз, но ты не придаёшь этому большого значения. А потом в один прекрасный день он приходит к тебе со своим братом близнецом и они заявляют что спали с тобой по очереди.

Твои действия? ;)

белком век :-)

Эх, давно не писала. Щас как накатаю креативчик какой-нибудь про секс опять! Гыыы, хотите?

Жила была девочка Маша. У девочки Маши был мальчик Саша. И у мальчика Саши других девочек не было.

А а Маши были. Мальчики. И девочки. Много.
Collapse )