_kvinto_ (_kvinto_) wrote,
_kvinto_
_kvinto_

Category:

Концертный рекорд

Был поставлен сегодня на презентации альбома Кати Гордон в "16 тоннах". С другом-промоутером Дмитрием Сараевым мы пробыли там не больше 25 минут и ушли несколько удивленные. Концертное выступление не имеет ничего общего как с роликами на youtube, так и с песнями во вконтакте. Несравненный саунд-продюсер Андрей Самсонов, похоже сделал 90 процентов работы, не удивлюсь, если еще и сам сыграл на записи все инструментальные партии. Первые ассоциации - "в каморке, что за актовым залом репетировал школьный ансамбль". Несколько нервно хохотнув, Димас поведал мне, что они (на основании присланного демо) всерьез планировали поставить Катю и ее оркестр на разогрев к The Cranberries, чей концерт в Лужниках он делал весной. Сотрудничество не состоялось, потому что менеджмент хедлайнеров, не глядя отказался от суппорта. Вспомнили мы и о том, что Катя Гордон и ее Blondrock всерьез планировали ехать на "Евровидение". Вполне себе понимая уровень "Евровидения", все-таки, не обойтись без цитаты из "Курьера" (помните эпизод где Иван поступает в институт, ошарашивая приемную комиссию идеальным незнанием материала)-"мальчики нам, конечно, нужны, но не до такой же степени". Хотя Гордон принадлежит неплохая крылатая фраза "барабанщик уехал в Тайланд, значит мы играем баллады", я, все-таки сомневаюсь, что здесь уместно проводить какие-то параллели со становлением The Blondiе. Несмотря на то, что обе певицы начали карьеру далеко не девочками, и к тому же обе - блондинки, но Катя, как ни крути - не Деби Харри, друга-мужа-соратника Криса Стейна рядом пока не видно, да и изумрудный город для Элли не Канзас , "16 тонн" не CBGB.
P.S. Фразой вечера, ради которой не грех было и посетить "тонны", стало изречение мудрого моего приятеля Антона "Ботаника" Чернина о "Машине времени" в контексте последних событий. Звучало это так: "Не думай о том как сейчас это плохо, просто помни о том, как это было хорошо". Чернин, вообще, надо признать, был в этот вечер искрометен что твой Кейт Ричардс или подвыпивший буддист. Вот бы этот антоновский тезис хоть немножко осмыслило большинство музыкантов, искренне презирающих "машину", но расталкивавших друг друга локтями спеша поучаствовать в трибьюте МВ "Машинопись". Впрочем, это уже совсем другая история.
Хорошо, что черный как "бакинскый нэфть" Опель Сараева был оснащен аудиосистемой, позволившей по пути "на район" насладиться мелодиями и ритмами западной современной эстрады в виде группы Brian Jonestown Massacre.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1451 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →