Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Вчерашняя пуля

146.88 КБ

Вчера было всё. Были сыграные мизера, несыграные мизера, без четырёх на семи, без трёх на семи, семь на рапсах, восемь на распасах, туз+король в прикупе. Причём все эти страсти равномерно расползлись на весь стол, что и сказалось на итоговых цифрах.
Отдельно можно сказать, что новое место нам понравилось, персонал обслуживает изумительно, как позже выяснилось в зал где мы играли больше НИКОГО не пускали. Что за место пока не скажу, ибо разговор с директрисой по поводу пиара конечно же состоялся, но решено было в сентябре начать. Пока мы просто походим, пограем и будем очень надеяться, что впечатление от места не испортится!
  • Current Music
    1-Тутанхамон

Котообзор mosquites

mosquites
Ух какой многранный блог! Вдумчивые рассуждения о ногомяче. Анализ рынков недвижимости. Грамотные обзоры книг, свежпрочитаных автром блога. Недурственные тексты о политике и истории, исторических личностях. Весьма серьёзный и познавательный блог. Рекомендую!

третья история про рыцаря и дракона

- Король сказал, что двери его сокровищницы открыты передо мной! - буркнул рыцарь.
- Они и открыты, - миролюбиво откликнулся кладовщик. - Прямо перед твоим носом.
- Тогда дай мне войти.
Кладовщик не сошел с порога.
Рыцарь нахмурился:
- Ты не выполнишь приказ короля?
Кладовщик покачал головой:
- Если ты войдешь, двери сокровищницы будут открыты не перед, а за тобой. Вот это - уже серьезное нарушение приказа.
- Для чего мне распахнутые двери, если я не могу пройти внутрь? - вспылил рыцарь.
- Понятия не имею. Строить догадки о королевских намерениях не в моих привычках.
- Король хотел, чтобы я сам выбрал себе в сокровищнице награду!
- Он именно так и сказал?
- Нет, - признался рыцарь. - Он произнес: «В награду за то, что ты поразил дракона, двери моей сокровищницы открыты перед тобой!»
- Угу, - кивнул кладовщик. - Я так и думал.
Рыцарь взялся за меч.
- Я при исполнении, - напомнил кладовщик. - Не советую.
Насупившись, рыцарь произнес:
- Ладно. Я скоро вернусь.
Collapse )
© bormor

(no subject)

Замолаживает, однако!" - сказал ямщик и указал кнутом на хмурое небо. Поручик Владимир Иванович Даль сильнее закутался в тулуп, достал записную книжку и записал в нее: "Замолаживает - быстро холодает".

Так родился первый толковый словарь русского языка.

- Замолаживает, - повторил ямщик и добавил, - надо бы потолопиться, балин. Холошо бы до вечела доблаться. Но-о-о!
  • Current Music
    Dolphin - Радость

(no subject)

Глава Российского императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна даровала дворянские титулы целому ряду современных деятелей российской политики и светской жизни, благодаря чему в компании десятка генералов, награжденных орденом Николая Чудотворца, оказались светская львица Ксения Собчак, патриарх Алексий II и глава Федеральной службы безопасности Николай Патрушев.

за предоставленую инфу чмоки barbastello :-*

это что за хуйня получается? хуй бы с ней лошадкой - дворянкой, но читать всевозможные титулы, типа главы российского императорского дома государыни великой княгини Марии Владимировны, мне по меньшей мере смешно, а объективно неприятно мне, видеть всё эту поебень в 21, блять веке. дворяне вобщем-то как класс произошли от ДВРОВЫХ людей, проще говоря обслуги высокого, блять, чина, прихлебателей ещё проще говоря. я в принципе не понимаю такого класса ,как дворяне, кто ж это такие? чем они отличаются от остальных? у них что за предрасположенность к напыщенном титулам и прочей поебени?

знаю-знаю надо было писать в спокойном, размышлятельно-филисофическом тоне, чтобы не нарваться на обвинения в кровавогбестских взглядах, но честное слово я очень зол!
upd: представляете очередь за вручением титула. ксюшка в окружениии педерастов из ночных клубов в боа и перьях. поп в окружении монашества, бубнящих отченаш, сам размахивает кадилом и распыляет запах ладана. патрушев в окружении серых людей в серых костюмах безликих и безглазых.
охуенная картинка.

(no subject)

В начале было осознание себя и окружающего. Когда свет истины этого мира вошел в их сердца, смогли они породить слово.
- Кто ты, пришедший?
- Я тот, кто имел форму, но потерял ее, чтобы войти.
- Мог ли избежать этого?
- Да, но постиг бы другое, пойдя Путем иным.
- Ты счастлив?
- Счастье в служении, вопрошающий.
- Счастье, в принятии.
- Ты рассуждаешь как тот, кто не имел формы. Кто ты?
- Я тот, кто был для иной жизни, но пришел сюда, дабы служить жизни этой.
- И я пришел сюда. Возможно ли нам быть вместе?
- Это сложно. Тот, кто свел нас вместе, полагал, что да.
- Ты полагаешь иное.
- Да. Я произошел из жизни и суть моя разнится с твоей сутью. Ибо ты сейчас от почвы, я же прошел перерождение и базис схожий с твоим утерян мною.
- Да. У нас разные сути. Но покинуть это место сам я уже не в силах.
- Равно как и я.
- Мы не постигнем совместной гармонии.
- Нет.
- Сойдемся в битве?
- Да.
И начался бой. Силы их были равны. Но как и всякая война, этот бой закончился поражением для обоих.
Тот, кто принял их, исторг из своего мира.
Ибо нельзя быть вместе молоку и огурцу.
© ammok77
  • Current Music
    LAB - Stay This Time - LAB - Stay This Time

договор с дьяволом боян 1676 года

Текст договора с дьяволом, заключённого дворянином из Пиньеролля, заключенный в 1676.

Люцифер, ты обязан немедленно доставить мне 100 000 фунтов золотом!

Ты будешь доставлять ко мне в первый вторник каждого месяца 1000 фунтов.

Ты будешь приносить мне золото в монетах, находящихся в обращении, такого качества, чтобы не только я, но и все те, кому я захочу дать немного, могли использовать их.

Вышеупомянутое золото не должно быть фальшивым, не должно исчезать при передаче в другие руки или превращаться в камень или уголья. Это должен быть металл, отмеченный руками людей, законный и распространенный во всех землях.

Если я буду нуждаться в значительной сумме денег, независимо от времени или предназначения, ты обязан указать мне тайные или спрятанные сокровища. А также, если я отправлюсь туда, где они могут быть спрятаны или закопаны, ты должен предоставить их в мои руки так, чтобы не причинить мне вреда, где бы я ни находился в это время, чтобы я мог распоряжаться ими в соответствии с моими собственными желаниями и потребностями.

Ты обязан не причинить никакого вреда моему телу и моим конечностям и не делать ничего для ослабления моего здоровья, но охранять меня от человеческих болезней и повреждений в течение пятидесяти лет.

Если же, несмотря на мои ожидания, я окажусь больным, ты обязан обеспечивать меня проверенным лекарством, чтобы помочь мне восстановить мое прежнее хорошее самочувствие так быстро, как это только возможно.

Наше соглашение начинается с этого дня... в году 1676 и заканчивается в тот же самый день в 1727. Ты не должен тайно изменять этот срок, или посягать на мои права, или переносить час расплаты (как ты привык делать).

Collapse )