Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

(no subject)

Ёбана по башке!
Что с профайлом натворили???
Заебали революционеры!!!
На своём платном акке я не хочу ни каках изменений!!!

Очень злое и нетолерантное!

Толерантным, антифа, и прочим чувствительным элементам читать не рекомендую, спорить тем более.
Я старался не затрагивать в своём блоге межрасовые, этнические, религиозные темы. Но!
Узнав от Кошки следующую новость:
Духовное управление мусульман по Нижегородской области выразило свое недовольство проектом памятника основателю Нижнего Новгорода святому благоверному князю Георгию Всеволодовичу (известного ранее в отечественной литературе как Юрий Всеволодович).

Существуют исторические данные о том, что еще до Георгия Всеволодовича на месте Нижнего Новгорода были мусульманские поселения, а "булгарский хан Ибрагим полумесяцем освящал слияние Волги и Оки". Поэтому, по словам руководителя аппарата ДУМНО, члена Общественной палаты Нижегородской области Дамира Мухетдинова, общий памятник условному основателю Нижнего Новгорода должен быть светским.

Установленный в Кремле памятник, где рядом с князем Георгием Всеволодовичем, взявшем штурмом Ибрагимов городок, стоит его духовник, святитель Симон Суздальский, "нарушает права неправославных религиозных конфессий". В мэрии сообщили, что "памятник будет таким, каким его утвердила комиссия" - иначе говоря, парным.

Чтобы корректно уравновесить исторический контекст, ДУМНО предлагает установить в Нижнем Новгороде также памятники золотоордынскому хану Улуг-Мухаммеду, булгарскому эмиру Ибрагиму и хазарскому наместнику Абраму.

источник
Я слегка приподъохуел и совсем чуть-чуть озверел
Collapse )

Вчерашняя пуля

146.88 КБ

Вчера было всё. Были сыграные мизера, несыграные мизера, без четырёх на семи, без трёх на семи, семь на рапсах, восемь на распасах, туз+король в прикупе. Причём все эти страсти равномерно расползлись на весь стол, что и сказалось на итоговых цифрах.
Отдельно можно сказать, что новое место нам понравилось, персонал обслуживает изумительно, как позже выяснилось в зал где мы играли больше НИКОГО не пускали. Что за место пока не скажу, ибо разговор с директрисой по поводу пиара конечно же состоялся, но решено было в сентябре начать. Пока мы просто походим, пограем и будем очень надеяться, что впечатление от места не испортится!
  • Current Music
    1-Тутанхамон

Котообзор mosquites

mosquites
Ух какой многранный блог! Вдумчивые рассуждения о ногомяче. Анализ рынков недвижимости. Грамотные обзоры книг, свежпрочитаных автром блога. Недурственные тексты о политике и истории, исторических личностях. Весьма серьёзный и познавательный блог. Рекомендую!

буквы про мужчин в юбках.

О мужчинах в юбках, килте, ирландцах, шотландцах....и еще много, много всего!

Что может быть смешнее мужчины в юбке? Разве что женщина в брюках... Впрочем, посыл этот столь же спорен, сколь и нелеп по своей сути. Ведь современный человек уже ничему не удивляется. XX век был веком крушения всех запретов, в том числе и в одежде. И сегодня, в начале нового тысячелетия, мы уже ко всему привыкли. Или почти ко всему. Мужчина в юбке — это уже не смешно. Что же касается шотландцев, то им мужчина в килте смешным никогда не казался.

В юбке удобно передвигаться по горам, да и на лошади ездить тоже удобно, — утверждали шотландцы в старину, и сейчас продолжают настаивать на том же. Вряд ли можно убедительно ответить на вопрос, почему шотландцы стали носить килт. А почему русские носят валенки или евреи — кипу? Носят и носят, причем издавна. В селении Нигг хранится камень VII века нашей эры, на котором изображен человек в килте...

Мало кто догадывается, что килт — это не просто удобная для кого-то мужская юбка, это еще и знак отличия. Мужчина, разгуливающий в клетчатой юбке, разгуливает во флаге. И человеку, знакомому с символикой шотландских кланов, не трудно определить какому клану этот флаг принадлежит - Макдоналдов или Макферсонов, Маклинов или Маклугаллов, Макгрегоров или Макинтошей.

Collapse )
© elka_motalka
  • Current Music
    Paul van Dyk @ Maximal LIVE from Berlin 07-09-2007

самые страшные клятвы.

10 место: Самой страшной клятвой у арабов считалась отнюдь не клятва Аллахом. Была одна клятва, которой клялись мужчины-мусульмане, причём чем зажиточнее они были, тем сильнее была клятва разводом со всеми своими жёнами.

9 место: У древних японцев было в обычае записывать текст клятвы на полоске бумаге, которую клявшийся сжигал, а золу съедал. Японцы верили, что в случае клятвопреступления зола превращалась в яд.

Collapse )
  • Current Music
    Гарик Сукачёв - Непокорённая вера

Все мы были маленькими.

Когда Сталин был маленьким мальчиком в коротких штанишках, соседские дети сильно смеялись над ним, а иногда даже били. А все за то, что он курил трубку. Поэтому когда Сталин вырос, он специально стал президентом, чтобы никто не смеялся, а наоборот завидовали и тоже трубки покупали.

Когда Ленин был маленьким, он на утренниках любил влезть на табурет, взмахнуть бейсболкой и закричать "Впеёт товаиши!". Дети смеялись, а дед мороз не хотел давать конфет. Поэтому когда Ленин подрос, он завел себе броневичок. И правильно нечего смеяться!

Маленький терминатор был просто тихим, безответным конструктором лего в детсаду. Вот с тех самых пор он ненавидит ВСЕХ людей!!!

Когда Памела Андерсон была маленькой, родители никогда-никогда не покупали ей воздушных шариков. Она сильно плакала, и мечтала, что когда вырастет, у нее будет самый лучший , или даже два самых лучших шарика всегда с собой.

Collapse )
© креомания

(no subject)

Владимир Ильич Ульянов-Ленин сидел за столом, освещенным мягким светом зеленой лампы и писал статью. Судя по его довольному хмыканью и еле слышному насвистыванию, статья к делегатам съезда должна была получиться крепкой, "зубастой".
- Архиважно... - бормотал Ленин, прищурившись, - классовая борьба...
Внезапно он уловил какой-то звук в приемной. Ноздри Владимира Ильича дрогнули, губы крепко сжались.
- Опять ходоки! - пробормотал он, проведя пальцами по рыжеватой бородке. Collapse )

[LJ2ME (http://www.xfyre.com/sw/lj2me.html)] Утреннее

Соточка Финляндии под икорку, домашнюю буженину, черезвычайно приятна в это время суток. Теперь у меня есть серебряная рюмка, сделали её ажно в 19 веке и пить из неё ОЧЕНЬ приятно!

третья история про рыцаря и дракона

- Король сказал, что двери его сокровищницы открыты передо мной! - буркнул рыцарь.
- Они и открыты, - миролюбиво откликнулся кладовщик. - Прямо перед твоим носом.
- Тогда дай мне войти.
Кладовщик не сошел с порога.
Рыцарь нахмурился:
- Ты не выполнишь приказ короля?
Кладовщик покачал головой:
- Если ты войдешь, двери сокровищницы будут открыты не перед, а за тобой. Вот это - уже серьезное нарушение приказа.
- Для чего мне распахнутые двери, если я не могу пройти внутрь? - вспылил рыцарь.
- Понятия не имею. Строить догадки о королевских намерениях не в моих привычках.
- Король хотел, чтобы я сам выбрал себе в сокровищнице награду!
- Он именно так и сказал?
- Нет, - признался рыцарь. - Он произнес: «В награду за то, что ты поразил дракона, двери моей сокровищницы открыты перед тобой!»
- Угу, - кивнул кладовщик. - Я так и думал.
Рыцарь взялся за меч.
- Я при исполнении, - напомнил кладовщик. - Не советую.
Насупившись, рыцарь произнес:
- Ладно. Я скоро вернусь.
Collapse )
© bormor