человекоподобный сисодмин (_kv) wrote,
человекоподобный сисодмин
_kv

Category:

Каша гречневая по-купечески.

Каша гречневая по-купечески. Для педантов и любителей аутентичности дам полное название – каша гречневая томленая в грибном бульоне с овощами, грибами и мясом.

Image #2359123, 207.3 KB



Исходники: гречневая крупа, окорок, репчатый лук, морковь, грибы сушёные, шампиньоны свежие, заправка томатно-овощная домашняя. Шампиньоны, в моём случае, слегка завявшие, прошу прощения. Лисички замороженные уже закончились.
Заправку я делаю каждую осень в большом количестве, состав: лук, томаты, сладкий перец, специи. Уксус не добавляю. Консервирую по средством пастеризации.

Image #2359093, 221.4 KB

Сухие грибы отправляем вариться для получения грибного бульона. Свинину режем некрупными кусками.

Image #2359096, 230.8 KB

Мясо обжариваем в смеси растительного и сливного масел порциями, каждую порцию убираем в горшок.

Image #2359099, 248.7 KB

Пока мясо обжаривается шинкуем коренья и грибы.

Image #2359102, 195.3 KB

Коренья и грибы обжариваем в той же сковороде, добавляем заправку овощную. По готовности отправляем в горшок к мясу.

Image #2359105, 295 KB

Грибной бульон готов.

Image #2359111, 168.8 KB

Закладываем в горшок крупу, заливаем всё бульоном, накрываем крышкой и отправляем всё в духовку, температура около 150 градусов. Примерно через 10 минут горшок начнёт булькать, бульон всё таки был горячий, да и остальные ингредиенты не успели сильно остыть. Снижаем температуру до 80-100 градусов. Полностью выключаем духовку ещё через 15-20 минут, даём постоять горшку в остывающей духовке ещё 10-15 минут.

Image #2359114, 267.1 KB

Пока в духовке происходит таинство, готовим холодную закуску. Солёные грибы промываем.

Image #2359117, 241 KB

Вместе с луком режем соломкой.
Заправляем маслом и зелёным луком.

Image #2359120, 221.5 KB

Закуски мне показалось маловато, и я достал гурийскую капусту, солёные огурцы из бочонка и почистил пару небольших варёных картошин.
Вот итог. Приятного аппетита.

Image #2359123, 207.3 KB
Tags: кулинария
Subscribe

  • (no subject)

    Итак про ножи. Скажу сразу, я не гуру кулинарного ножеведения. Я здесь просто изложу свои мысли по поводу кухонных ножей. Начну пожалуй с "мастхэв".…

  • (no subject)

    Наконец-то собрался написать про купаты. То, что я готовлю, скорее пиханка, нежели купаты. Во-первых, я не использую ливер, семья ливер не уважает.…

  • (no subject)

    А вы попробуйте в домашнюю куриную лапшу, разлитую по тарелкам, запузырить по одноу сырому куриному яйцу. Одна тарелка - одно яйцо. И прогреть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments