?

Log in

No account? Create an account
Мой куст моЖЖевельника [entries|archive|friends|userinfo]
Сама По Себе

[ website | Немосквичи.ру ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Это про нас :)) [Aug. 25th, 2015|03:11 pm]
Сама По Себе
Link1 comment|Leave a comment

(no subject) [May. 20th, 2015|01:31 pm]
Сама По Себе
Райффайзен жжот. Очередное предложение кредита с заманчивыми перспективами. Итак, на этот раз они предлагают мне:

"Встретить весенний рассвет на крыше ресторана, сводить детей в парк аттракционов, прокатиться на американской горке, как в детстве, а потом полночи провести в кинотеатре. Каждый новый день может стать самым счастливым в вашей жизни. С безграничными возможностями, которые дает кредитная карта Райффайзенбанка!"

Да-да. Без кредита я никак в кино не схожу, дорого очень... Они бы ещё написали "Сходить в комиссионку и подобрать себе восхитительные обновки, купить чай со слоном, как в детстве, а потом полночи провести на лавочке у подъезда. Безграничные возможности от Райффайзенбанка!"

<Тут должен быть злобный смайл>
Link1 comment|Leave a comment

(no subject) [Jun. 28th, 2014|03:00 am]
Сама По Себе
Давно не писала. На манеже всё те же мысли и желания. Хочу в отпуск на море. Ну или на север опять, хе-хе. На работе скопилась куча дней отпуска, уже наверно под 60.

Хочу увидеть своих девчонок. Может быть, Ребёнок приедет в гости. Было бы неплохо.

Удалось найти книгу, о которой я грезила в предыдущем своём посте - чтобы захватила и не отпускала. Прошу любить и жаловать - «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. Удивительно, что первые книги написаны ещё в 90-х. Мне повезло начать читать в 2014, так что окончания цикла придётся ждать всего лет пять :)
LinkLeave a comment

книжное [Oct. 30th, 2013|07:14 pm]
Сама По Себе
В последнюю неделю больничного ударилась в чтения. Заказала несколько бумажных книг и ещё несколько прочитала в инете. Читала "по рекомендациям" одной ветки форума, где народ делится впечатлениями от прочитанных книг. Выписала себе штук 15 книг и начала покупать по списку.

Понравилась "Только с дочерью" автора Бетти Махмуди. О том, как американка вышла замуж за иранца и что из этого вышло - как она с ребёнком драпала от муженька из Ирана. Интересно описание быта и нравов. Вроде как основана на реальных событиях.

"Моя кузина Рейчел" Дафны дю Морье. Всю книгу ждала когда, собственно, начнётся действо. Если не считать последние пару страниц, то его так и не было. :(

В очередной раз попыталась проникнуться Пратчеттом. Увы, «Благие знамения», написанные в соавторстве, пошли туго. Не моё.

Понравился "Пересмешник" Алексея Пехова. Не скажу, что его тянет перечитывать, но на фоне остальных прочитанных за эту неделю он выделяется. :)

А, ещё дочитала "Игру форов" из Барраярского цикла Буджолд. Осилила со второй попытки. Однако полна решимости дочитать цикл до конца.

Ну и "Краденый мир" неизвестного автора. Причитала из-за весёлой рецензии. Вот такой: "Особенно хорош роман "Краденный Мир", но так как он не окончен читать не советую, подсаживаешься с первой страницы, это как героин, а то что автор может бросить проэкт в любой момент, заставляет встать дыбом волосья на джопе" :))) Ничего так, хотя дыбом ничего всё же не встаёт :)))

Хочется найти что-то по душе, чтобы захватило и не отпускало. Чтобы "ух!" :) Пока безуспешно, но... будем искать.

Чтобы не заканчивать на столь неутешительной ноте, отмечу и удачную находку - из более раннего прочитанного понравился цикл "Дракон" Александра Мазина. Толстая зелёная книжка. Мой любимый размер :) Хватает недели на полторы неспешного чтения.
LinkLeave a comment

(no subject) [Sep. 15th, 2012|02:38 am]
Сама По Себе
Интересный стол.




Поработал, закрыл, и ничего о работе не напоминает. Хоть в спальню ставь :)

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99875912/
LinkLeave a comment

Как они узнали? :))))) [Sep. 13th, 2012|01:47 pm]
Сама По Себе
LinkLeave a comment

Это прекрасно! [Sep. 7th, 2012|03:41 pm]
Сама По Себе
Нашла дивный, дивный пост про забугорных свекровей.


Однажды, когда мы ночевали у свекрови, утром на столе оказалась книжка «Откуда берутся дети?», которую свекровь когда-то давала своим маленьким сыновьям. Мы сели завтракать, свекровь села рядом и принялась читать нам эту книжку, попутно показывая картинки и объясняя, что они означают. Мы были в таком ступоре, что даже ничего не сказали. Когда свекровь дошла до конца, она спросила меня: «У тебя есть какие-то вопросы?» У меня вопросов не было. К тому моменту мы были женаты уже около десяти лет. Свекровь всегда была адекватной и у нас хорошие отношения. Мы с мужем с самого начала говорили свекрови, что не планируем иметь детей, и она всегда относилась к этому решению с уважением, ни до, ни после этого разговора на нас не давила. Я до сих пор не могу понять, что это было.


Много прекрасных историй про свекровей тут http://cbekpyxa-ru.livejournal.com/719917.html
LinkLeave a comment

Пятница :) [Sep. 7th, 2012|01:50 pm]
Сама По Себе
LinkLeave a comment

(no subject) [Aug. 30th, 2012|01:23 pm]
Сама По Себе
В отпуске вернулась к подзаброшенному чтению книг и сделала пятилетку за три года. Причитала кучу всего из Дяченко, а также вторую книгу  Буджолд из серии о  Майлзе Форкосигане.  Пока особого восторга нет, но до самого Майлза я еще не дошла :))  Может быть, все самое интересное будет дальше?  Не зря же эту серию так хвалят.

На днях купила книгу Камши "Кесари и боги". Давно к ней присматривалась, но найти отдельный роман не удавалось, только продолжения продолжений. Ну, теперь свершилось. Половину прочитала и поняла, что Буджолд я недооценила,  ее хоть читать легко, не приходится продираться через массу странных определений и ненужных подробностей %)  В общем, не пошла у меня Камша. Домучаю книжку и "давай дасвидания".

На очереди Желязны и еще несколько книг. 
Link2 comments|Leave a comment

(no subject) [Aug. 11th, 2012|12:23 pm]
Сама По Себе
Оказывается, в Средиземном море тоже есть опасные акулы. А самое безопасное море - Чёрное.


Как выяснили эксперименты исследователей и практика людей, оказывавших сопротивление при нападении акулы, против этой хищницы действенны тычки в глаз или жабры. Чтобы заставить акулу уплыть прочь или хотя бы отразить её атаку, её нужно ударить в нос, глаз или жабры. При этом удары в жабры даже действеннее, чем в нос.
Интересно, что, в отличие от сухопутных хищников, акулы не становятся агрессивнее от ударов.

Если акула ведёт себя агрессивно, то один из вариантов поведения – смело плыть прямо на неё, а в случае слишком опасного сближения попробовать ударить её по носу или в район глаз.
Вопреки распространённому мнению, акулы довольно трусливы, и чаще всего они первыми сворачивают в сторону.
Иногда решительной имитации "атаки" с вашей стороны может быть достаточно, чтобы акула предпочла поискать менее уверенную в себе добычу.

http://scharks.ru/sredizemn/index.shtm


Перед поездкой на море стоит взять пару уроков по боксу %) 


 
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]