Кум (_kum_) wrote,
Кум
_kum_

Categories:
  • Mood:

Еще раз о знаках

Очень мне нравятся дорожные и прочие знаки в Германии. В прошлом году я уже показывал "Парковку для собак" возле универсама -- сейчас картинка куда-то исчезла, но фиг с ней, я не о том. Сегодня хочу показать один любопытный предупреждающий знак:
.

.
(знак крупно)
.

.
Попытался представить, что вместо этого знака было бы в Гомеле. Во-первых, там просто невозможна такая улица -- деревьям на обочинах не дают подрасти, спиливают и заменяют саженцами-прутиками, или, как этой весной в центре -- какими-то шарообразными якобы цветочными клумбами. Во-вторых, если бы вдруг и оставили, то обкорнали бы с проезжей стороны по самое не могу -- приоритет у фур, а не у растений. (Немецкие деревья, как я заметил, обрезаны тоже, но очень щадяще и только там, где нужно). В-третьих, знак, не упоминаемый в ПДД, не провисел бы здесь и полчаса, как "незарегистрированный".

К чему это я? К тому, что скоро возвращаться. В Дрездене прекрасно работается и замечательно думается, но в Гомеле мои друзья, без которых и жизнь -- не жизнь...
Subscribe

  • Вернисаж

    в подражание kachur_donald на вернисаже как-то раз случайно встретила я вас но вы вдвоём вы не со мною с утра амурится петух лицом…

  • тест

    Пока меня не раскусили удалили, напишу сюда что-нибудь. Да вот уже и написал. :о)

  • переезд

    Поддавшись на уговоры нескольких уважаемых ЖЖ-друзей, переезжаю сегодня на Dreamwidth. А поскольку тамошний сервис не поддерживает в нике…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments