Кум (_kum_) wrote,
Кум
_kum_

  • Mood:

тайные послания из параллельных миров

Шел Маяковский ночью по Мясницкой и вдруг увидел золотую надпись на стекле магазина: “Сказочные материалы”. Это было так непонятно, что он вернулся назад, чтобы еще раз посмотреть на надпись. На стекле было написано: “Смазочные материалы”.

Кастанеда считал, что человек с детства научается видеть мир вполне определенным образом, а именно тем, каким его видит социум. Собственно, социум-то (в лице родителей, друзей-подруг детства и вообще всех людей) и обучает. Поэтому мы и разделяем мир именно на те предметы, которые видим. Не исключено, что если человека обучать по-другому, он будет жить в мире, где существуют вещи, совершенно не похожие на те, которые видим мы. Возможно, инопланетяне или существа из параллельных миров и видят мир по-иному, а мы так не умеем... Но иногда (из-за усталости, в момент пробуждения от сна, в состоянии глубокой медитации...) навык восприятия дает сбой, и мы замечаем то, что есть на самом деле. Или то, что видят те самые, из параллельных миров...

Но это всё преамбула, амбула будет дальше. Стою я сегодня на троллейбусной остановке, никого не трогаю, починяю примус -- и вдруг вижу на борту подошедшего троллейбуса надпись во всю его длину: "КГБ -- окна без солнца". Я слегка приподнялся и вытряхнул из головы звезды -- надпись маленько поколебалась и сложилась в другую, успевшую уже надоесть: "КБЕ -- окна без свинца".

Явно ведь не обошлось без инопланетян... :о)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments