?

Log in

No account? Create an account

Белая Королева.

начало

Пятый испек три хлеба, приправив их тмином, мятой,  черными семечками, темной мукой, сажей, розмарином и семенами растения. Первый хлеб доставили осенью,  на корабле груженом пивными бочками. Завернутый в свежую салфетку, хлеб пролежал до февраля не черствея и не плесневея.  В феврале, она съела большой кусок, украсив сливочным маслом, солнечным диском, укропом и кошкой.  Так, в нее попали первые семена. Второй хлеб прислали в мае с верблюдами. Третий, она уже не помнила, когда. Семена растения дали корни у нее в желудке и мучимая спазмами она, из всей пищи, с тех пор, могла есть только его хлеб.  В середине лета растение доросло до горла и мучимая нестерпимым голодом, Королева тайком делила хлебные крошки со стаей черных дроздов. Растение широким кустом распирало нутро, а изо рта  появились первые колючие ростки.

Вырвать злосчастный куст не удавалось. Не удавалось убить его и ядом. Изо рта торчали розовато-желтые цветы, резные листья и шипы. По утрам, когда солнечный луч падал на ее постель, заставляя двигаться в рост листья и стебель, она металась в простынях практически не в силах терпеть.  Растение приходилось подстригать ножницами раз в неделю. Тогда она садилась перед тяжелым бронзовым зеркалом в рубашке и чулках   и точила ножницы о перламутровую раковину.

Белая Королева никогда не видела лица того, кто прислал ей хлеб.

Белая Королева.

Первый пришел с кистью и шпагой. Кисть трепетала в его руке, шпага пряталась в складках плаща. Кисть он прислонил к стене, а шпагой проколол ее тело в области горла. На следующий день, он проколол шпагой ее правый глаз. Потом желудок. Затем, пригвоздил к матрасу кисти рук, навсегда оставив пульсирующие раны посередине ладоней. Он приходил каждый день, и каждый день его шпага прокалывала новый участок на ее теле, кроме того, который был предназначен для этого природой.   
В расшитых золотом одеждах, он исполнял замысловатые танцы. Потом обнажал шпагу и уходил, гулко стуча каблуками. Плащ, украшенный с изнанки картинами Рая волочился по каменным плитам, собирая многолетнюю грязь.

 Второй пришел в турецком шлеме. Он долго ехал на тряской повозке с яблоками по туманным долинам.  Его глаза спокойно смотрели поверх пейзажа, а губы, фотографировали проплывающие облака. При первом взгляде на нее, он разразился фонтаном собственной крови который, не утихая, пульсировал в ее спальне пять дней.

 Третий – упав на колени, голый, просил милости для своего вассала.

 Четвертый, был Белым Рыцарем. У него была белая голова, белые ноги, белый живот, белые руки и белый плащ из белой простыни. У него были белые речи и белые когти на руках.   Он снял свою белую кожу и внутри оказался синим и матовым. Он не дотронулся до нее не синей ни белой рукой.
Наутро, он снял синюю кожу и остался черным. Он отвернулся к окну, и стоял не двигаясь трое суток.  

 

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930