Открытки!

Всем привет!
Кто хочет получить от меня фирменную открытку, я жду ваш почтовый адрес на daria.kudenko gmail com.
Линогравюра, цветная бумага и милые, добрые, сильно жизнерадостные звери.
Открытки в процессе:
Untitled-2

ностальгицкое ниачом

Когда я слушаю музыку, особенно на русском, не могу больше ничего делать.
Включила тут за работой, чтобы заглушить адский трэш от соседей, и это была ошибка.
Теперь сижу и слушаю Мельницу.
Даже не так. Так как я ничего не могу делать, то поставила на паузу, чтобы написать волнительный пост ниачом)))
Ыыыы...
Мельница! Ну, ыыы... Ещё скажите, Башня Рован!
Где-то на третьей песне перестает бесить однообразное звяканье и бряцание музыки. Хелависа не бесит, что характерно.
Эх, где мои 16 лет, мокрый тающий апрель, мост на Воробьевых, сырое такое солнце, романтические и непременно одинокие гулянья без шапки в соплях, томленья духа, и вот этотсамый «Перевал» Мельницы, ну вы поняли, да?)

Или вот еще, где мои 14, километровые переписки по электронной почте, ночное тайное залезание в интернет..? Как я сидела на полу и закрывала комп спиной, прислушиваясь к храпу деда в соседней комнате и боясь его разбудить этим звуком дозвона (а дозванивалась я раза с 20-30 обычно). Сидела ночью в чятике:) Это всё примерно «Дорога сна» и «На север». Туда же, в 9-10 класс - исписанные болтовней на идиотическом жаргоне учебники по немецкому. А в 11-м - Пикник и май, полностью проведенный на солнечной скамейке на детской площадке, где я делала математику и писала письма. А на первом курсе... тоже было весело)

Или вот еще, раз уж зашла об этом речь, лес между Янгеля и Битцей, непременно осенний и промозглый, тарзанка, пахнет прелыми листьями, осень-зима, дворик Рагу, бесконечные хождения до метро и обратно через этот лес по дороге этой. У меня вообще-то короткая память на последовательности и разговоры, и от всего в результате остаются сплошные запахи (волосы у всех пахнут ёлкой, чай, жёлуди какие-то, запах сигарет и, конечно, чудесный глинтвейн из дурного вина, который слегка затуманивает воспоминания))), феньки, Варя с гитарой у Дэна в комнате поет про троллей и иголку, и всё в тумане, всё.)

А теперь я сижу в своем домике, с маленьким четырехкилограммовым котеночком и мущщиной, который скоро придет домой (привет, первый курс))), все время рисую домашку, мечусь все время, и такая фся больная, нытичная, почти тётька уже, а мозгов все столько же, сколько и было :) И от этой дурацкой Мельницы аж мурашками продирает. До костей!!!11111

Мини-ани-мализм

Я что-то уже давно перестала транслировать Тумблер в ЖЖ, потому что транслировалось оно как-то коряво.
Но надо ж показать кому-нибудь, кроме однокурсников, чем я тут на выходных занимаюсь :)

Очень охота теперь пересмотреть всё любимое кино, но еще дофига всего делать до дедлайна...

операцияы2

Collapse )

Римское

Шли по темной улице и остановились повосхищаться огромным прекрасным догом, который эту улицу как раз перегородил.
Пока гладила теплую шелковистую башку, хозяин спросил: А у вас нет случайно пакетика?
Оказалось, маленькая собачка немножко нагадила посреди улицы.
Э, - говорит хозяин, - да это у нас так, вишенка на торте, вообще-то это за сегодняшний вечер уже пятый раз. Пакетики, понимаете ли, кончились давно уже.
Маленькая шелковистая собачка размером с полторы меня.:)

А вообще, у нас ливень фигачит как из ведра. Причем с небольшими перерывами, так что каждый раз это ведро становится сюрпризом.:)

!

Ой ну мяу!
Я сегодня ночью почти не спала. Потому что у нас тут пятница и веселье.
Вчера вечером на нашей улице полицейские повязали какого-то подозрительного мужчину с велосипедом, орали, показательно нацепляли на него наручники и очень старательно искали что-то под машинами и витринами магазинов и не нашли. Кстати, почему в Италии такие хорошенькие полицейские?
Потом я не спала, потому что встала в 4 утра рисовать буковки. И рисовала до рассвета. Когда высунулась из окна, увидела огромное количество ярких звезд, хотя наша улица в центре и неплохо освещена.
И так свежо!
Зато я потом до утра мерзла, как самая холодная Ку в мире.

Наблюдала диалог культур.
Часов в 5 на улице появились американки. Американки говорили: Ой, где мы? Это какая улица?
И больше ничего сказать не могли.
А местное население, отвечало: Эй, наша трава только для нас! Валите отсюда!
И больше ничего они тоже сказать не могли.
Поэтому обе стороны очень выразительно повторяли одно и тоже много-много раз, потом разочаровались друг в друге и от безысходности разошлись.
Но зато возникли определенные догадки, что именно искали полицейские под машинами и не нашли. Судя по поведению, это что-то потом нашла вся улица. Так что у нас тут была вполне себе пятница.

А еще открыла в мущщине удивительное свойство. Он телепат! Он обладает невероятной способностью чувствовать, когда я примеряю всякие дорогие украшения, и предотвращать растрату. Например, только я сегодня протянула руку к чудесному ожерелью из муранского стекла (до сих пор слюнки текут), как он позвонил и сообщил, что захлопнул дверь от нашей квартиры с ключами внутри.
Подарок! Ну подарок)

Счастлива, что хозяйка живет рядом, и быстро нас открыла.
Пью вино и расслабляюсь.
Ах, Фьоренца, Фьоренца!
Как же тут хорошо.

простотак

Я сейчас должна собираться, стирать-гладить-делать домашку-готовить ужин ой-ёй-ёй сколько планов на вечер.
На улице так холодно. Ну просто очень холодно! А у меня здесь нет теплой одежды, потому что я балда.
Зато: когда я шла на Преображенку, нагруженная сумками, ко мне подошел рыжий котик, который за последний месяц вырос примерно в 2 раза, и стал ласкаться. Так захотелось его сразу домой забрать, а завтра у меня самолет. В лучшую страну на свете. Мне все время хочется забрать всех котов сразу. И в то же время не хочется. Понимаю, что "возьми и сделай"...
Скучаю по Дине. Восстановила себе пароль от Инстаграма, который забыла с год назад, а у меня там единственные 2 фотки висят, и обе Динины. Она все равно всегда любимая, и так странно, что нельзя ее на руки взять.

Летнее портфолио сделано примерно на треть. Это вполне себе ужасужас, но у меня летом паника отключилась и пока не включилась обратно. Завтра я иду на работу, а оттуда еду в Домодедово. А оттуда в Рим.

Безобразие уезжать, когда в выходные с городе будет такая движуха!

Всем привет! Иду активничать и собираться!