Andryana (_ktotam_) wrote,
Andryana
_ktotam_

Categories:

post

Оригинал взят у 6ruk в post
В комментах к моей венецейской серии vagaeva_m рассказала про шотландского скульптора Philip Jackson. Спасибо! Я прямо залипла рассматривать его сайт. Сейчас вам покажу, смотрите какой он потрясающий!

13

01

Меня больше всего поразила лаконичность и пластика его линий. Казалось бы, объемные фигуры, а выглядят как исключительно продуманная, уравновешенная графика, почти как логотипы, только в бронзе! Чрезвычайно выразительные жесты и позы.

04

02

05

06

07

08

09

03

10

11

12

14

15

17

16

Очень хочу тоже так уметь. Но как раз самые простые на вид работы в действительности требуют самого большого мастерства. И в 2D, и в 3D. :)

Хочу также обратить внимание вот на что: судя по тому, что написано в вики, всю эту серию он делает чисто "для себя", а деньги зарабатывает совсем другими весьма попсовыми заказами. Знакомая ситуация, правда? :)
Subscribe

  • Озорной и женственный - Стиль Гамин

    Оригинал взят у zeeebda в Озорной и женственный - Стиль Гамин Оригинал взят у zeeebda в В поисках стиля: Стиль Гамин Что…

  • Иллюстрированные книги

    Неожиданно для себя увлеклась, похоже, новой темой - красивые книжки. Искала с красивыми картинками ребенку, а нашла с красивыми картинками для себя.…

  • Революция выходного дня

    Вот это особенно прекрасно: "... Народное ликование не знало границ, а статую разбивали ещё несколько часов на сувениры кувалдой." Но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments