?

Log in

No account? Create an account
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
31 March 2018 @ 02:13 pm
Ваша пропавшая Кса внезапно с вами и собирается пытать вас своими словами и чужими фото.
И то и другое будет про Берлин, куда я поехала в занятной роли "второго искусствоведа в группе, осматривающей музеи". Сказать при этом "второго гида" будет не вполне точно, потому что у гида предполагается хорошее знание местности, а у меня было только хорошее знание объектов. Передвигаться по берлинским музеям, не заучив наизусть, куда и что здесь распихали - дело безнадёжное. И даже заучив непросто, поэтому наш основной гид Дмитрий Кудинов иногда начинал темпераментно проклинать экспозиционную логику немцев.
Когда мы не бродили по музеям, тогда мы очень энергично передвигались по Берлину (я бы сказала "бегали", но в этот раз Дима был гуманен и на бег не переходил) и смотрели Сан-Суси (в первый день под метелью), "русский Берлин" (Цветаева, Пастернак, Маяковский, Набоков и так далее и так далее), киношный Берлин, фальшивое средневековье возле церкви св. Николая, мастерские, кафе и магазинчики хипстер-митте...
Ну и картиночки (которые, как я уже сказала, все чужие, потому что у меня ни камеры, ни правильного глаза):

Синяя церковь
(фото Татьяны Прачкиной, фрагмент интерьера современной церкви, которую берлинцы зовут пудреницей. Снаружи - грани, приземистость и авангард, внутри - кобальтовый свет.

богемное кафе
Я с Димочков развалились на подушках в о-очень богемном кафе (совершенно помоечного шика там интерьер). Фото Шаташи Исар.

Тиргартен
Вечереет и мы бредём по Тиргартену. Димочка предостерегал, что здесь полно извращенцев, жаждущих нам что-нибудь показать, но нет - маньяки от нас разбежались. Фото Наташи Исар.

Кафе в кв Николая
Кафе возле Св. Николая. Мимимишное. Фото Наташи Арнаут.

Музей кино
Отражаемся в зеркалах Музея кино. Фото Наташи Исар.

Зеркальный зал-1Зеркальный зал-2
Зеркальный зал-3
Зеркальный зал-4
Невероятный совершенно бальный зал - тлен, руины. распад, готовая декорация для дель Торо. Фото Тани Прачкиной, Наташи Бочаровой, Лены Гутман.

глага в глаза

Димочка учит нас правильно выпивать - сткукнуть по столу, глаза в глаза, чокнуться, сказать "auf uns" (если степень близости позволяет). Фото Наташи Арнаут.

Арнаут здание суда
Интерьер суда. Охранник нас облаял - и разрешил снимать всё, кроме людей.

С Димочкой в музее
Ну и "искусствоведы в поле". Работаем Дюрера.
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
17 December 2017 @ 12:06 pm
Напоминаю всемвсемвсем, что уже сегодня, 17-го декабря, наша прекрасная выставка "Дары волхвов" закрывается. С 11 до 16 она будет работать в обычном режиме, а в 16 я выставлю на стол немножечко вина, насыпаю мандаринов, включу какую-нибудь милую музыку - и будем прощаться с "Дарами..." часов до семи.
Приходите, кто не успел купить разного, кто заказал, но не забрал у меня календарь (свободных практически нет, так что заказавшие, но не оплатившие - приходите забирать. Ибо если у меня нет с вами договорённости "обязательно возьму 22-го (к примеру) числа", то ваш календарь рискует уйти к прилетевшему к кормушке вовремя).
Что у нас есть - ёлочные игрушки - папье-маше, войлочные, вязаные, декупаж, глиняные-фарфоровые, деревянные, шишки расписные-натуррральные, мягкие звери, керамика, шарфы-платки войлочные, броши керамические изумительные, открытки-картинки-календари (не только мои, а, к примеру, прекрасные "ботанические" с дивными"готическими" растениями. Блокноты есть полностью ручной работы, украшения для барышень нежных и не слишком - гальваника, керамика, дерево резное от kattrend. Одним словом, приходите.

PS МАСТЕРАМ: работы и деньги можно разбирать с сегодня, но хорошо бы не раньше 16-ти и строго до 19-ти, а ещё лучше - 19-го декабря с 11 до 20-ти, потому что музей в этот день не работает, а я - работаю.

Пьетро Перуджино
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
02 December 2017 @ 10:24 am
Напоминаю, что уже сегодня, 2 декабря, в 16.00, в Мемориальном музее А.Н. Скрябина открывается выставка "Дары волхвов". По этому случаю наш маленький зальчик весь завешен картинками, игрушками, шарфами, платками... Бардак страшный, не успела ничего, но всё равно всех жду.
С неавторов-нехудожников за вход сдерут 100 рублей, авторы, естественно, проходят бесплатно. Из развлечений (помимо рождественского шоппинга) вино-сок-печенье, музыка, увы, в записи и я в качестве клоуна-искусствоведа с коротенькой историей "как европейские мастера довели сцену Рождества до нынешнего состояния". Рассказывать начну часов в пять и буду трепаться... ну-у... полчаса-минут тридцать.
А в восемь вечера всех разгоню.
Пьетро Перуджино
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
Дорогие-прекрасные мастера, собирающиеся участвовать в выставке "Дары волхвов" - читайте и не говорите, что не читали:
Монтаж выставки делаем 30 ноября и 1 декабря. Все ваши работы (кроме тех случаев, когда я сама разрешила принести позже потому, что самолёты не летают, мосты разведены, этому художнику я разрешу принести в три ночи ко мне домой и прочих архиважных причин) должны у меня быть до 15 часов 1-го декабря.
Приносить можно 29-го с 11 до 18, 30-го с 11 до 18, 1-го с 11 до 15. Мой телефон: 8-910-4123473
Куда приносить: Мемориальный музей А.Н. Скрябина, Б. Николопесковский, д.11, спросить Оксану Санжарову ну или просто зав. сектором выставок.
Работы должны быть со списком (два экземпляра - мой и ваш, А-4, на списке имя автора, телефон, мейл, цены работ на руки и с процентом и этикетками (на этикетке имя автора и окончательная цена, этикетки ДОЛЖНЫ быть прикреплены к работам)..
Взнос за участие в выставку - 500 рублей единовременно (коллективная аренда зала), 20 процентов с продажи (на оплату продавца).
Лайки и перепосты приветствуются.
Конрад квадравт
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
08 November 2017 @ 09:24 am
Сим постом сообщаю, что рождественской выставке "Дары волхвов" в музее А.Н. Скрябина быть. И что я (как обычно) собираю мастеров.
Что хотелось бы видеть - всё, что перечисленно в баннере - ёлочные украшения, открытки, живопись и графику "про сказку, про зиму, про Рождество", кукол. Хотелось бы батик, войлок, керамику, декупаж, из украшений не на ёлку, а на людей - интересные и очень интересные.

Выставка будет идти с 2 по 17 декабря. Форма, как и всегда, салонная - мастера сдают работы, продажей в зале занимается продавец. Условия участия - моё одобрение работ (не всё, что пойдёт для рождественской ярмарки, можно выставить в зале, который относится к территории музея и в котором регулярно идут концерты), единовременный взнос в 500 рублей (на аренду зала), 20 процентов с продажи (на оплату работы продавца). Монтаж выставки - 30 ноября-1 декабря, о точном времени монтажа сообщу позже.

Ну и временный баннер работы современного художника Юлии Меньшиковой и несовременного Конрада фон Зоста :

Баннер для Даров 2018
 
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
27 September 2017 @ 10:02 pm
Когда-то в августе (который сейчас кажется прошедшим полгода назад)  filonova_olga вытащила меня в город и начала щёлкать своим безумным аппаратом. Под съёмку очередями я карабкалась на всякую гранитную фигню, сидела толстой попой в белом платьице на газоне, ржавой лестнице и неведомой трубе, перескакивала по кафе вслед за светом, обнималась с деревьями и творила прочие несвойственные мне вещи.
В результате вышла одна из лучших моих фотосессий.
Но мой фаворит - кадр в переходе. Где у меня есть крыло и нет головы. Точнее и не скажешь.

ангел у стены
Кому интересно - идите под кат:Read more...Collapse )
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
13 August 2017 @ 09:52 pm
Сходили всей нашей безумной семейкой на "Валериана", и вот что я имею про это сказать:
- Дорогой-прекрасный-нежно любимый товарищ Люк Бессон! Если вдруг тебе в другой раз понадобиться актёр на главную роль, наша любящая тебя семья может практически безвозмездно предоставить тебя кота (зовут Кот), гигантского слизня (по имени Гораций), прекрасную синюю рыбу-цихлиду (по имени Кайдзю) или двух не таких нарядных поменьше (Тиранид и безымянная). Есть ещё паучиха, как зовут не спрашивали. Она некрупная, но ты, в случае чего, увеличишь. Мне отчего-то кажется, что любой из этой компании сыграет силы добра убедительнее, чем те два дерева, что ты поиспользовал в этот раз. Хотя Коту придётся поднапрячься, но зато он очень красивый, а слизень Гораций ещё и будет делать умной лиТсо (если кто не знает - у слизней, за счёт отсутствия костей, богатейшая мимика). Ещё нам кажется, что если бы все моменты с главными героями были заменены тремя говорящими утками, чуваком из подлодки и Рутгером Хауэром, тоже бы могло получиться задорно.
Ну или вынь из запасника Брюса Уиллиса, дай ему привычную грязную майку и рыжую бабу - и он опять всех спасёт. Покряхтит немного, но спасёт - что мы, Брюса не знаем?
А с другой стороны, мы тебе весьма признательны за те изящные отсылки к мировой литературе и кинематографу, которые ты напихал в фильму. Вот эта дудка и практически чёткое "Муля, не нервируй меня", и срущая жемчугами космическая белка (слуги белку стерегут) - это прекрасно.

PS А если чуть серьёзнее, то актёры на главролях даже не плохие. Просто им в положительных героях делать совершенно нечего - не заточены они под положительных.
PPS А Тёмная башня рядом с этим прям и вовсе шедевр с тончайшенй актёрской игрой и искромётными диалогами. А Идрис Эльба вААще Эдмунд Кин.
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
21 July 2017 @ 04:08 pm
Обещала появляться здесь чаще - и не сдержала.
Исправляюсь - выкладываю хаотичные путевые заметки "Кса, lap34 и земля Саксония-Анхальт.

День первый - 12 июля, Шереметьево, два часа самолётного сна, чудовищно пластиковый аэрофлотовский бутерброд, аэропорт Берлин-Шёнефельд, наш любимый гид, автобус с водителем Войтеком - и через какую-то пару часов гигантский парк Дессау-Вёрлиц (под дождём):

- Как-как его звали? - время от времени переспрашивала одна милая дама из нашей группы. И наш великий гид терпеливо повторял: "Леопольд III Фридрих Франц фон Анхальт-Дессау".
Так что все мы наконец-то запомнили, как звали правнука одной из четырёх энергичных голландских принцесс, выданных их папой, штатгальтером Фредериком Генрихом Оранским за нищих немецких князьков. Как говорит о них Димочка (потому что никто из группы не в силах называть эту великолепную помесь пушкинского импровизатора в исполнении Юрского с котом Матроскиным "Дмитрием Валерьевичем"), девушки были энергичные, поэтому прибыв в свои нищие княжества и оглядевшись, засучили юбки и..."
Он имеет в виду "подоткнули", но мне нравится это "засучили". Буду использовать.
Так вот голландская предприимчивость соединившись с тевтонским упрямством и той самой вышеупомянутой нищетой княжеств сработала знатно - прабабка пыталась построить идеальный город, правнук (между прочих дел, включавших трёх-четырёх любовниц и дикое какое-то количество внебрачных детей) создал изумительное совершенно парковое королевство (если денег мало, а земля, в принципе, есть, будем делать красиво из земли).
Там так хорошо, что даже дождь нам не сильно испортил жизнь - разве что не получилось посмотреть на парки с воды, проплыв по озеру и целой системе каналов (вот что голландские гены делают) на этаких гондолах (а это князю аукнулось "кавалерское путешествие", включавшее Италию и Англию ).
Благодаря его офигению от Англии с её архитектурными поисками типа "что бы такое спереть с континента" там ещё есть совершенно игрушечная церковь в стиле неоготики, про которую никто ещё слышать не слыхивал, а англичане любили, умели, практиковали и один из первых в Европе дворцов в стиле классицизм (для которого тоже было ещё рано, поэтому смешной такой классицизм - с коринфскими колоннами, с гнутыми голландскими крышами).
Ну и я с лучшим гидом Германии.
с димочкой

А под катом хроника "дня третьего" - 14 июля, когда мы съездили на Ведьмину гору.

Read more...Collapse )
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
22 June 2017 @ 09:22 am
Что-то давно я вам себя не показывала. Надо исправлять.

Кота за хвост

С котом рыжим-гвупым

Снимала волшебная yasheriz
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
17 June 2017 @ 12:25 am
Подумала, что 1. Чарли Ханнэма много не бывает 2. красотой надо делиться - и повела на Меч короля Артура kaffeesahne (теперь жду, когда она расскажет всем здесь или в фейсбуке свои комментарии во время просмотра).
А я же имею сказать, что вот вся эта ругань про "где сюжет?", мне кажется признаком некоторой зажратости. Вам больших боевых слонов дали? Дали. Орлов, гигантских змей, летучих мышей размером с дельтоплан, опоссумов-мутантов и гибрид ктулху с русалкой дали? Дали. Саундтрек прекрасный совершенно дали? Дали. Чарли Ханнэма с вот этими его ногами от зубов и великолепной тяжёлой пластикой дали? Да прям залейся. Джуда Лоу в роли помеси Клавдия с Макбетом, причём так, что в этом ракурсе он прям молодой Кристофер Уокен, в этом - кондотьер Гаттамелата, а в этом - порочный прерафаэлитский типчик дали? Почти избыточно.
Ну может при всём этом быть ма-аленькая экономия на сценаристе? Ну да, есть ощущение, что сценарий сделан по принципу "напишите все на листочках что-нибудь, что вы хотите в фильме, а мы это бросим в шляпу, хорошенько потрясём и вывернем на намазанную клеем бумагу" - а что, это первый фильм Ричи, снятый по такому сценарию? Да вот прям.
Но ещё раз насладилась бронебойной неразвратимостью персонажа Ханнэма. Вот прям видно, как то, что у них вместо сценариста, говорит: - А вот тут будет секс! - и клепает сцену, где молодая ведьма, вся перекосясь, пытается промыть себе царапины где-то на лопатке, а наш добросердечный Артур (совсем недавно вышибала, хозяин борделя и рэкетир), подходит и ей помогает. Ну а дальше должно быть оно, вот это всё для чего фильм 16+.
- Чёрт, - говорит Ричи, глядя на Ханнэма, - не, не секс. Пусть эротика.
(через десять безнадёжных дублей) - Ладно, Чарли, ну помой её уже просто так.