chempion

Немного о разжигании ненависти

 В радиусе 300 км. от Москвы есть славный город N-ск (потом вы поймете, почему я не называю ни его названия, ни фигурантов истории)
 В славном городе N-ск есть такая организация, как местное отделение Федеральной Миграционной Службы. В местном отделении ФМС висит информационный плакат, который информирует о том, что в связи с присоединением Крыма и Севастополя к РФ, находящиеся в славном городе N-ск, жители данных регионов могут, для упрощения процедуры, не ехать на историческую родину, за получением краснокожей паспортины, а получить ее на месте, в славном городе N-ск, по предъявлению документов, это доказывающих, а остальную информацию они могут получить по указанному ниже телефону.
 Далее события приняли трагикомическое развитие. По чьей-то злой воли (лично я склонен винить в этом либо ФСБ, либо лично Путина) указанный телефон был телефоном абсолютно мирной фирмы, которая, по подряду с горадминистрацией, занимается озеленением территории и, возможно, и имеет какие-то сношения с трудовыми мигрантами, но не настолько, чтобы выдавать им паспорта.
Первые звонки сотрудники конторы восприняли, как и полагается элитным офисным крысам, т.е. в язвительно-шутейном стиле. Однако, еще после оккупации Чехословакии Германией, тамошний гауляйтер писал в своем письме племяннику: "Мой дорогой Дитрих, в это успешное для Рейха время, каждая сволочь пытается стать если не фольксдойче, то хотя бы судетским немцем".
 В полном соответствии с этим тезисом, на фирму обрушился шквал звонков, в котором очень многие (причем с явным галицайским акцентом) интересовались, как им получить гражданство, т.к. они 5 лет назад ездили в гости к тете в Ялту, о чем свидетельствует нотариально заверенный скриншот.
 Апогеем истории стало то, что скромная офисная мышка Марина М., которая до этого из нехороших дел была замечена только в постоянном раскладывании пасьянсов в рабочее время, в конце концов не выдержала, и очередному герою осады Севастополя, который то и по русски плохо говорил, очень решительным голосом продиктовала адрес фирмы и сказала слова которые я приводить точно не буду, но иносказательно, она ему сообщила, чтобы он подъезжал в их офис, где она ему проведет обряд инициации по принятию в российское гражданство, путем пенетрации одного из саженцев (на его выбор, из имеющихся в офисе) в его анальный проход, Причем предложенный ею механизм пенетрации предусматривал задействие в процессе гланд.
 В общем, лично я считаю, что вся эта история приключилась исключительно с целью развития у населения ненависти к гражданам Нени. Путен, покайся!
chempion

Меланхолическое

Есть вещи, которые, видимо, никогда не будут доступны моему пониманию. Например. каким образом Ютьюб, для "Куплетов Эскамильо", в исполнении Хворостовского, предлагает похожими записями  "Обзор игровой мышки Razer Ouroboros"...
chempion

На правах бесплатной рекламы

Приобрел себе вот такую вещицу

Где именно и что за модель, указывать не буду, мне за это никто не платил, но от себя скажу, что эта синезубая клава с тачпадом, отлично себя чувствует и с планшетом и с мобильником, очень удобно. Причем, если для моего планшета (10 дюймов) она немного маловата (это не слишком критично), то с телефоном (5 дюймов), складывается впечатление, что их друг для друга и придумали. Как один комплект. Рекомендую. Стоит какие то копейки, 30 долларов, с доставкой из Китая, по-моему
З.Ы.
Забыл сказать - у него нет наклеек кириллицы, так что придется где-то искать...
chempion

Мировая общественность негодует

СМИ: Перед произвольной программой фигуристок заменили 4-х судей
Оценки за выступление российской фигуристки Аделины Сотниковой в произвольной программе удивили американских экспертов.
Издание USA Today пишет, что перед исполнением произвольной программы фигуристок судьи из США, Южной Кореи, Швеции и Великобритании, которые работали в короткой программе, были заменены на их коллег из России, Украины, Эстонии и Франции.
Американское издание указывает, что выступление Сотниковой оценивал украинский судья Юрий Балков, который в 1998 году в Нагано был замешан в скандале с попыткой подтасовать результаты. Тогда он даже был отстранен от работы на один год.
Другим арбитром в судейской бригаде работала жена генерального директора Федерации фигурного катания России Валентина Писеева Алла Шеховцева.
т.е. назначить на матч Россия-США американского арбитра, который отменяет гол, это норма, а вот не назначить американского судью на соревнования по фигурному катанию, это геноцидЪ
chempion

Квинтэссенция полячества

Генерал Мадалинский, отказавшись подчиниться решению гродненского сейма и распустить свою конную бригаду (в Пултуске 12 марта), врасплох напал на русский полк и овладел его казной, а затем, разогнав прусский эскадрон в Шлёнске, направился к Кракову.
chempion

О дихотомии межушного ганглия сетевых гомяков

Обожаю креаклов - когда они постят коллажи, где Путин летит на стерхе, это верх иронии и остроумия. Когда же Роднина постит у себя в твиттере фотографию (гулявшую, к слову, по сети задолго до этого момента), где Обаме показывают банан, это РАСИЗЬМ и она должна извиниться...
chempion

О том как вскрывается ВСЯ ПРАВДА

Сейчас посмотрел бланк рецепта, который Томасу в ветеринарке прописали. В графе "Владелец животного" написано "Кот Томас". В графе "Кличка животного" написаны мои имя и фамилия...
chempion

Из интервью Владимира Сергеевича Бушина

Доброго здоровья, Владимир Сергеевич! Как вы относитесь к своему возрасту?

Впервые в жизни я увидел человека, которому стукнуло 90, в 1967 году. Это был Василий Витальевич Шульгин, русский националист, депутат Думы, — тот самый монархист, который входил в группу лиц, принимавших отречение Николая II. Я познакомился с ним в Доме творчества писателей в Гаграх. Помню, спросил, как, мол, он смотрит на нынешнюю Россию? Старик ответил: «Мы, русские националисты, хотели видеть Россию великой и сильной. Большевики сделали ее такой. И это меня с ними мирит». Ответ мудрый. И дай Бог всем нам в эти годы такой мудрости.

Рекомендую читать полностью

http://algoritm-izdat.ru/2014/01/bred-demokraticheskih-idolov/
chempion

Инцидент Гая Гома

Гай Гома — бывший житель Браззавиля (Республика Конго), получивший международную известность благодаря ошибке персонала телеканала «BBC News 24» и попавший в прямой эфир 8 мая 2006 года.

Гай Гома ожидал собеседования в административной зоне Телецентра BBC на западе Лондона. В мае 2006 года здесь открылась вакансия IT-специалиста по обслуживанию баз данных. В это же время в специальной комнате ожидал прямого эфира Гай Кьюни (англ.), эксперт в области высоких технологий, который должен был высказаться на тему судебного разбирательства между компаниями, известными в настоящее время как Apple и Apple Records.

Из-за ошибочных подсказок сотрудник телестудии, который должен был пригласить Гая Кьюни из комнаты ожидания, стал искать эксперта в административной зоне. Когда этот сотрудник спросил о местонахождении Гая Кьюни у администратора, та несколько раз уверенно указала на Гая Гома.

Стоит отметить, что сотрудник телестудии видел фотографию Гая Кьюни — невысокого светлокожего человека, однако в условиях цейтнота принял решение вывести в прямой эфир Гома — высокого чернокожего мужчину, даже отдалённо не похожего на Кьюни. На решение повлияло происхождение Гома и владение английским языком на уровне среднего. Сотрудник телестудии спросил Гома, не он ли является Гаем Кьюни. Услышав своё имя, готовый к собеседованию Гома ответил: «Да?»[1].

Затем Гома провели в студию BBC News 24, наложили на его лицо макияж, посадили перед телекамерами и прикрепили микрофоны. Собеседование показалось Гаю весьма странным, но он сделал всё, чтобы пройти его со всей своей невозмутимостью, ведь от этого собеседования зависела его будущая работа.

Когда же ведущая новостей Карен Боуэрман представила зрителям Гома как эксперта в области интернет-технологий Гая Кьюни, Гома был потрясён и, наконец, понял, что произошла серьёзная ошибка. Несмотря на это и свой сильный французский акцент, он продолжил играть эксперта и в прямом эфире стал отвечать на вопросы о деле Apple Corps (англ.) против Apple Computer и последствий этого дела для музыкальной индустрии.

Если не брать во внимание выражение искреннего удивления на лице Гая Гома, интервью выглядело весьма реалистичным, особенно для тех зрителей, которые не знали Кьюни в лицо. Сам Кьюни, увидев «себя» по телевизору, всё ещё находясь в комнате ожидания, был шокирован происходящим, хотя даже не слышал голосов.

Стенограмма интервью




Карен Боуэрман: Итак, Гай Кьюни, редактор сайта о высоких технологиях Newswireless [Камера делает наезд на Гая Гома, который становится весьма смущённым и напуганным]. Здравствуйте, доброго вам утра.


Гай Гома: Э-э, доброго утра.


КБ: Удивило ли вас вынесенное сегодня судебное решение?


ГГ: Мне было удивительно видеть это… это решение для меня, потому что я не ожидал его. Когда я пришёл, они сказали мне совсем другое, и вот я прихожу сюда. «У вас будет интервью», — вот и всё. В общем, большой сюрприз.


KБ: Да-да, большой сюрприз.


ГГ: Вот именно.


KБ: Как вы думаете, будут ли пользователи теперь, в связи с появлением расходов, скачивать музыку из Интернета?


ГГ: Вообще-то, куда бы вы ни посмотрели, повсюду люди постоянно скачивают что-то из интернета, с веб-сайтов — всё, что они хотят. Но мне кажется, для развития лучше… э-э… информировать людей о том, что они хотят, дать им более лёгкий и быстрый способ найти то, что они ищут.


KБ: Выглядит так, будто музыкальная индустрия стремительно развивается, если люди заходят на веб-сайты и скачивают музыку.


ГГ: Вот именно. Вы можете пойти куда угодно, в кибер-кафе, например, и взять… Всё очень просто. Появляется более простой способ для каждого желающего найти что-либо в интернете.


KБ: Гай Кьюни. Спасибо вам большое.

оригинал видео можно посмотреть тут:
http://news.bbc.co.uk/player/nol/newsid_4770000/newsid_4774100/4774179.stm?bw=bb&mp=wm

Иными словами тезис незабвенного Владимира Ильича о том, что кухарка может управлять государством, ныне переформатировался в то, что любой парень с улицы может быть экспертом по абсолютно любым вопросам: При этом совершенно не надо обладать знаниями по вопросу. Достаточно просто с умным видом произносить банальщину, включив из себя Капитана Очевидность

- Здравствуйте, в нашей студии эксперт по финансовым вопросам Василий Пупкин
- Здравствуйте.
- Василий, что вы думаете по поводу того, что Федеральная Резервная Система США ждет решения Конгресса, по поводу повышения верхней планки госдолга?
- Ну я считаю, что если они повысят планку, то это спасет их от дефолта, а если не повысят, то он может наступить.
- Спасибо вам, Василий, за содержательное интервью, а мы с вами увидимся, в нашей аналитической программе, завтра. До новых встреч!