krot (_krot_) wrote,
krot
_krot_

Categories:

Небольшой отчет о поездке в Тулу.

В0-первых, что поразило сразу, так это пробки, не хуже московских. Если в Ярославле и Твери движение вполне свободное, то в Туле мы ехали до гостиницы примерно пол-часа, хотя расстояние там, от вокзала, не большое.
Немного о гостинице - называется она "Царь" и предствваляет из себя рубленый трехэтажный дом, в котором одновременно собраны гостиница, 3 банкетных зала и сауна. Притчем место явно пользуется популярностью у аборигенов, ибо за 2,5 дня пребывания в городе, , мы увидели 6 свадеб одна из которых (видимо это старинный красивый тульский обычай) была справлена в сауне.
Тула очень похожа на Тверь в плане доступности транспорта. Голосовать на дороге бесполезно, никто не остановится. Зато звонок в службу такси и машина подъезжает в течениии 5 минут.
Цены в ресторанах практически московские. Разве что пиво и водка немного дешевле. Еда однозначно столько же. Средний счет на двоих с алкоголем 1200-1500 руб.
Достопрпримечательности Тулы. В принципе, практически все собраны в центре города, так что пройти от одного до другого нетрудно пешком. Обязательно посетите кремль и музей оружия (он находится в одном из соборов кремля). Весьма сомнительное (по крайней мере с моей точки зрения) заведение под названием музей самоваров, Ничего прнинципиального я такм не обнаружил. Примерно тоже самое представляет собой музей тульского пряника. По своему функционалу он больше напоминает магазин по продаже пряников, ибо по моему ходят туда люди исключительно купить пряник в подарок.
А вот что действительно стоит посетить, так это вы музей древнетульского быта. Там вам и обстоятельно все расскажут и покажут (можно трогать экспонаты руками), так, напоследок еще и дадут выбитую прямо при вас, памятную монетку, о посещении музея.
В общем, резюмируя, не могу сказать, что я в сильном восторге, но впечатления о посещении Тулы остались самые благоприятные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments