krot (_krot_) wrote,
krot
_krot_

Category:

О нынешнем положении на Нене

Давайте разберем по пунктам.
1. То, что РФ снабжает ополченцев техникой и снаряжением, это очевидно (любой, кто знаком хотя бы шапочно знаком со снабжением армейских подразделений, знает, что боеприпасы не появляются сами по себе, а это должна быть целая служба тыла, которая снабжает воюющие подразделения всем необходимым. У ополченцев тыла нет, поэтому откуда к ним приходит все необходимое нетрудно догадаться)
2. То, что на стороне ополчения воюют части МО РФ, бред, но на их стороне воюют не только российские добровольцы, но и (я об этом недавно писал) вполне себе профессиональные ДРГ, из числа чеченцев и прочих кавказцев. Впрочем, разумеется, никаких удостоверений подписанных Путиным и Устава ВС РФ они с собой не носят
3. Собственно говоря, все успехи ополченцев связаны с тем, что от управления боевыми действиями оттеснили реконструкторов и действия войск стали координировать профессионнальные офицеры Генштаба, плюс, вышеозвученная матпомощь
4. Теперь по поводу минских меморандумов. И проросиййские и укро т.н. "аналитики" разделились аж на 4 группы:
Пророссийские:
1. Путин все слил
2. Путин имеет "хитрый план"
Укры:
1. Порошенко все слил
2. Запад нам поможет

Начнем с конца:
1. Порошенко ничего не сливал, по причине того, что у него нет не возможностей, ни влияния это сделать. Максимум, чего он может, это озвучить точку зрения своих хозяев. Впрочем, поскольку на Нене в полный рост встает Руина, его особо никто не слушает, а действуют, руководствуясь своими, ежеминутными интересами
2. То, что Запад будет помогать, может поверить только либо слабоумный, либо укр (впрочем, эти понятия довольно хорошо коррелируются), так что без комментариев

Вопрос о роли РФ в этом процессе, выношу нижним отдельным пунктом

5. Чемодан без ручки
У большинства почему то присутствует неправильное понимание того, что происходит. По непонятным причинам, что в РФ, что на Западе, что на самой Нене исходят из ложной посылки, что Неня кому-то нужна.
 На самом деле, ситуация диаметрально противоположна. Неня, это классичесский "чемодан без ручки", который никому не нужен и при этом бросить жалко. Не будем тратить время на мнение самих укров, оно никому неинтересно, перейдем сразу к разбору того, что делают "старшие пацаны". А они делают следующее:
Неня стала разменной пешкой в процессе борьбы за финансово-экономическую гегемонию, между РФ, ЕС и США, причем, что самое смешное, никто из игроков не хочет брать на содержание 40, с лишним миллионов голодранцев, а наоборот, хочет спихнуть их другому. По итогу, ситуация сейчас выглядит примерно так:
1.Цели США:
стравить ЕС и РФ, и заодно, сплавить Неню на кормление кому то из них. Загребать каштаны из огня чужими руками, это одна из основ политики наглосаксов. Главная цель - обрушить связи между ЕС и РФ и, собственно, сам еврорынок, для того, чтобы выжил собственный, находящийся в кризисе. Не было умственно неполноценной Нени, нашли бы еще кого то
2. Цели ЕС:
Несколько непонятны, т.к. Неня нужна ЕС, как лошади пятая нога и вообще, нынешнее положение ЕС напоминает старый анекдот про то, как на просьбу лося, что у него написано на заднице, медведь получил копытами по лбу и горько причитал : я то куда полез, я ж и читать не умею!
3. Цели РФ:
Тут все вообще запутано. С одной стороны (я неоднократно писал об этом) Путину Ненька нужна, как Зорьке красный бантик, поэтому все визги про "Путин слил!" исходят из замеренно неверной предпосылки, он просто молчит и не реагирует на провокации. Кремль вовсе не планировал восстания на Донбассе. Это инициатива реконструкторов и местного населения (т.е. участия органов РФ отрицать нельзя, но они ничем и не подтверждены). Кремлю совершенно не нужна была отдельная Новороссия. Его цель была только отжать Крым, что успешно и сделали. Все остальное уже продукт того, что Путин, просто не мог не начать помогать ополченцам, его бы не поняли сограждане.
Мне могут ответить, что, мол, не реагируя на провокации Путин допустил гибель тысяч людей на Донбассе, поэтому отвечаю заранее - совершенно непонятно с чего алармисты вообще решили, что Путин решил загрести под себя Донбасс. Ему это не нужно и никогда нужно не было. Бюджет РФ и без того не очень хоршо себя чувствует от 2-х миллионного Крыма. 6 милионнов Донбасса? "Боливар не вынесет двоих" (С).  Я неоднократно писал, что нынешняя система мировых взаимоотношений формулизируется словом "неофеодализм", т.е. это когда прибыль от промышленности получает союзерен, а все издержки оплачивает сам вассал. Это в Средние века была система, что союзерен должен был еще и защащать вассала, в случае чего и помогать ему материальально. Нынешний принцип - "сами, сами!"
Поэтому Путину абсолютно похрен, будет ли Новороссия в составе Нени, или независимая. Серьезных ребят интересует только кто, владелец активов, а содержание местного населения, это проблема местного руководства. Хотят, могут скакать на майдане, хотят, приглашают реконструкторов. (Да, понимаю, цинично, но это правда жизни)
6.
Резюмируя, то, что сейчас происходит с Неней, напоминает партию в покер. Кто лучше умеет блефовать, тот и выиграет. Кто из тройки - РФ, ЕС, США, выиграет пока непонятно, по вполне объективным причинам - диванные стратеги попросту не знают, какие карты на руках игроков.
Впрочем, можно прогнозировать, что ЕС проиграл уже сейчас
P.S.
а в это время китайский дракон злорадно улыбается себе в усы, наблюдая за сварой белолицых варваров...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments