krot (_krot_) wrote,
krot
_krot_

Categories:

Еще раз о ситуации с Новороссией

Так, давайте еще раз пробежимся по тезисам
1. Путин все слил, после Новороссии наступит очередь Крыма.

Начнем с конца.
а.
Укровоенные не самоубийцы, чтобы лезть на количественно и качественно превосходящие войска другого государства. Они толком не могут справиться даже с не имеющими тяжелого вооружения и авиации ополченцами. Поэтому все завывания про парад в Севастополе, это для внутреннего потребления, рассчитано на умственно неполноценных укров (надеюсь, городить ахинею, что США и ЕС вооружат укроармию новейшими видами вооружений никто не будет?) далее
б.
Насчет того, что Путин слил Новороссию
Во-первых, кто вам сказал, что он ее "сливал"? В планах Кремля было отжать Крым, по причинам стратегического характера и все. Вся эта затея с ДНР и ЛНР, личная инициатива активистов на местах и энтузиастов-романтиков, типа Стрелкова.
Еще раз, вчитайтесь и попробуйте понять - в планы Кремля появление Новоросии не входило
в.
Я неоднократно уже писал, что Путин бряцанию мускулами предпочитает экономическую удавку, которая медленно но верно душит Неню (к слову военные расходы ее только туже затягивают). Планы Кремля это спокойно сидеть на берегу и ждать, пока бьющаяся в экономических, социальных и политических конвульсиях Ненька не подохнет сама собой. И трогать прокаженного, себе дороже, можно и заразу подхватить.
г.
Еще раз озвучиваю тезис о том, что в Кремле сидят прагматики, которые считают цифры и не читают блоги и форумы. Поэтому, введя войска в Новороссию РФ должна была бы содержать лишних 6 миллионов, с лишним, ртов, что бюджет просто не потянул бы. Цинично? Разумеется. Но я, допустим, не готов жертвовать ухудшение жизненного уровня граждан РФ, ради интернет-балаболов и романтиков, которым захотелось не только реконструировать, но и поиграть в войнушку. Я понимаю, что многих такая позиция не устраивает, но она единственно верная, с точки зрения благосостояния России, как бы не хотелось многим обратного.
В конспирологию, мол США пытается спровоцировать РФ на ввод войск, ради того, чтобы обвинить ее в глазах мирового сообщества и "Путин ссыт санкций" могут верить только слабоумные.
Во-первых "мировое сообщество" это сами США и есть и там и без того промывают мозги, что русские войска воюют на Неньке. Как можно ввести войска, если они уже там, такой дихотомии может не выдержать даже слабый мозг среднего американца. Насчет санкций, это завывания в пользу бедных. Могли бы и хотели ввести реальные санкции, давно бы ввели.
Едем дальше
2. Теперь Путину, под волной народного гнева от того, что он сдал Новороссию придется уйти, народ ему не простит предательства русских на Нене
а.
начнем с того, что примерно 80% населения РФ получает информацию исключительно из ТВ, которое находится под полным контролем Кремля и показывает только то, что ему скажут. Из тех 20% населения, кто пользуется интернетом, около трети, это дети и подростки, которым происходящее на Нене до звезды, еще половина, различные офисные крысы, которые далее контактика и фишки.нет не ходят и плюс различные тематические сообщества, типа форумов молодых мам и любителей клеить танчики. Поэтому реальная политизированная аудитория Рунета, составляет примерно 1% от населения России. Это важно понимать, т.к. они, как глухари на току убеждают друг друга, что их мнение чего-то значит, в масштабах страны. Должен разочаровать сетевых хомячко. ВАШЕ МНЕНИЕ НЕ ЗНАЧИТ ВООБЩЕ НИХУЯ. Вот именно так. капслоком и красными буквами. Поэтому рисковать жизнями солдат, ради кучки сетевых полоумных, которые решили, что "кардинал и галантерейщик, это сила", никто не будет.
б.
То, чего из себя представляет сетевое хомячье хорошо показала Болотная. Власть их не боится и применять силу для ликвидации разного рода майданных движух не боится тоже. Особенно учитывая то, что протестные массы составляют из себя мизерную часть населения, да и то, преимущественно, в мегаполисах
в.
Весь народ возмущен бездействием Путина.
Вы не поверите, но большинству народа на происходящее на на Нене ПРОСТО ПОХУЙ Вот именно так. капслоком и красными буквами. Сетевое хомячье почему то убеждено, что если их это интересует, то это интересует и всю Россию. Я специально проводил небольшой опрос, среди своих знакомых, кого волнует происходящее на Нене. Из 27 человек примерно половина сказала, что их это вообще не волнует, а вторая высказалась в стиле "хохлы пидорасы, но нам абсолютно фиолетово, что там происходит". Исключение составил только один человек, но его можно понять, у него родственники на Донбассе. И это в заполитизированной Москве. Как обстоит дело в провинции можете оценить сами.
В общем, как в свое время писалось на стене перед писсуаром "Не льсти себе, подойди ближе". Не надо сетевой виртуал проецировать на реальность. Она, во-первых, гораздо сложнее прямолинейных извилин сетевых хомяков, а во-вторых не соответствует их представлениям о происходящем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments